- 最終更新日:2024/02/22
- 1351View 36コメント
切り身、西京漬け、味噌漬けなど!お取り寄せ切る美味しいサワラのおすすめは?
春のさわらの上品で淡白な味わいが大好きです。切り身をふっくら蒸したり、味噌漬けや西京漬けなども好きです。おいしいおすすめを教えて下さい!
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
淡白なさわらによく合う西京味噌で味付けしたさわらの西京漬け。西京味噌に甘酒と魚醤、愛知県で作られた白醤油を隠し味に使っているので、コクのある味わいに仕上がっています。その時期に一番美味しい産地の国産のさわらを使っているので、おすすめです。
のりのりのり(50代・女性)
国内産のさわらの西京漬け6切れセットです。合成保存料や着色料など一切使用せず厳選した材料でつけられているので美味しいと思います。
ぷりん(50代・女性)
さわら西京漬けの6切セットです。国産の厳選された魚を使っていて濃厚で美味しかったです。コスパも良く便利なのでリピートしています。
KUMIKAN(40代・女性)
国産で美味しい産地で採れたものを甘味のある京都の味噌で調理。さっぱり淡白な旨味とが楽しめます
トシンジアン(70代・男性)
さわらの西京漬けの6切れのセットです。お酒のおつまみにもなりますし、夕飯の一品としても便利ですよね。
CHACO(40代・女性)
さわらの切り身をお取り寄せされるのでしたら、こちらはいかがでしょうか。さわらの西京漬けのセットです。産地を厳選したさわらを使い、コクのある味わい深い味噌に付けた美味しい切り身なのでおススメです。
ろいみるく(40代・女性)
国産のおいしいさわらで作った西京漬けです。西京味噌のコクと甘みが白ご飯によく合うしおつまみにしても良いと思いました。
クロス(50代・男性)
さわらの切り身のお取り寄せ商品で骨なしで食べやすい商品なのでオススメかと思います。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
さわらのプリプリの身が詰まったお取り寄せです。骨なしの切り身なのでとても食べやすいです。
LemonSoda(50代・女性)
骨なしのさわらがいただけるのが嬉しいです。一切れがいただきやすい大きさでお子さんにもお勧めです。
ネコネコ(40代・男性)
とても美味しく食べられて、骨無しの切り身なので安心して食べる事ができます。10切入っているので沢山食べられるのでオススメです。
ここあ(50代・女性)
さわらの西京漬で、クセがないのでお味噌との相性もよく、酒粕も入っているのでコクや芳醇な甘みもあります。
gairu(60代・男性)
さわらの西京漬けの4切れセット、個包装なので扱いやすく、味噌と隠し味の酒かすが、淡白で癖のないさわらの良さとマッチして、程よい甘みとふくよかな味わいに仕上がっています。保存料・着色料無添加のお薦め品です。
ヤギヌマ(50代・男性)
さわらの料理の定番の西京焼きはいかがでしょうか?ジューシーで脂が乗っていて、コクのあるさわら特有の味が楽しめます。夕食の一品、お弁当の一品にちょうどいいギフトです。
かっぴ(40代・女性)
さわらは西京焼きが美味しいと思います。個包装で衛生的です。お試しセットでお買い得になってます。
ぷりん(50代・女性)
さわらの西京風味焼きです。骨なしで食べやすかったです。ふっくらしていて美味しいのでお勧めです。
Kelly(40代・女性)
さわらの西京風味焼が、香りが良くて、美味しいです。骨無しなので、食べやすいです。
ろいみるく(40代・女性)
自家製ブレンドした西京味噌にしっかり漬け込まれているので旨味たっぷりです。保存料が入っていないので安心です。
ぷりん(50代・女性)
本さわらの西京漬けです。保存料不使用なので安心して食べられます。旨味甘みがたっぷりで美味しかったです。
RRgypsies(50代・男性)
本さわら柚庵焼がおすすめです。ゆずの香りがして食欲をそそりますよ。焼きあげ済みなので、レンジかボイルで温めるだけで、料亭みたいな美味しいさわら柚庵焼が家庭で食べられます。
マリノン(50代・女性)
レンジ調理も可能で温めるだけであぶらののった本さわらをおいしくいただけます。さわらの柚庵焼で甘さの中にゆずの爽やかさがあり贅沢なお品になっています。
ケンバラ(70代・男性)
さわらの切身10切が骨抜きされ、1枚ごとに冷凍真空パックされています。焼き魚、煮魚で、さわら本来の味を楽しめますよ。
ももももももんが(40代・女性)
真空パックしたさわらの切り身です。冷凍と真空パック効果で鮮度は保たれたままですし、パックも2切れずつなので料理するときや保存に便利です。骨抜きタイプなのでもし魚嫌いのお子さんや高齢者さんがご家族にいらっしゃるなら、とても安心ですし、食べやすいはずです。あえて未調理の切り身を選んでいるので、西京焼きや塩焼きなど、お好きな調理方法で楽しめすよ。
ミルミル(40代・女性)
通常調味料として使わない「金山寺味噌」を漬けダレとして使用した商品です。こちらのお店のオリジナル商品だそうなので、一般的な西京漬けとはひと味違う味わいを楽しめると思います。熱したフライパンにクッキングシートを敷いて、フタをして弱火で焼くだけで、手軽に美味しいさわらを楽しめます。5切れ入りなので、ご家族で召し上がる時などにも活用できると思います。
こさめちゃん(50代・女性)
しっかりとしたお味がごはんにぴったりな、さわらの味噌漬けです。家族皆でごはんのおかずにするのにもぴったりです。
どんどん(50代・男性)
ご希望の予算、3000円以内で購入できるおいしいさわら西京焼き切り身はいかがでしょうか?こだわりの仙台みそと酒粕で漬け込んだ切り身です。保存料・化学調味料を一切使用していないので、体に優しく安心です。一尾一尾丁寧に職人の手造りなので、おすすめしたいです。
LemonSoda(50代・女性)
さわらは脂がのってさっぱりしたなかにも旨味は濃くて、煮付けや西京漬けなど味付けの変化を楽しめますね。
KUMIKAN(40代・女性)
ふっくら柔らかい身に酒粕の風味と白味噌のバランスが良くおかずは勿論に品種にも合いそう。
ゴンゴン(50代・男性)
袋から取り出して焼くだけ簡単です。クッキングシートを使って焼くと味噌が焦げにくく、ふっくら美味しく仕上がります。真空パック詰めになっていますので、このまま冷凍すれば長期保存も可能なのも便利だと思います。
ろいみるく(40代・女性)
鮮度抜群の本さわらの西京漬けです。脂が乗ってしっとりとして肉厚で食べごたえがありますよ。
hanahoku(40代・男性)
中骨を取り除き3枚卸のさわらを真空パックでお取り寄せできます。お料理に合わせた切り方ができるので便利な品です。
ぷりん(50代・女性)
本鰆の西京漬けです。臭みが全くなくてふっくらしていて美味しかったです。冷凍で便利なのでストックしています。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
部位や味を選べるので自分のお好みに合わせてお取り寄せできます。食事が楽しくなります。
ヒメネス(40代・女性)
瀬戸内の新鮮な鰆をそのまま冷凍に、お家でソテーして、ちょっと珍しいカレーソース。いつもとはちょっと違う美味しさを味わえると思います。
こさめちゃん(50代・女性)
さわらの味噌漬けが8切れ入っているセットです。ごはんのおともにぴったりです。おすすめです。
どんどん(50代・男性)
おいしい旬のさわらの切り身西京漬けはいかがでしょうか。骨取りで食べるのも楽なので、おすすめいたします。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
旬の魚の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了