旬の魚、さわらの切り身をお取り寄せ!食べやすいおすすめを教えて。
春のさわらの上品で淡白な味わいが大好きです。ふっくら蒸したり、味噌漬けや西京漬けなども好きです。おいしいおすすめを教えて下さい!
ベストオイシー編集部
- 更新日:2021/06/17
- 回答受付期間:2021/04/03〜2021/06/16
- 481View 36コメント
めがねちゃん(50代・女性)
通報淡白なさわらによく合う西京味噌で味付けしたさわらの西京漬け。西京味噌に甘酒と魚醤、愛知県で作られた白醤油を隠し味に使っているので、コクのある味わいに仕上がっています。その時期に一番美味しい産地の国産のさわらを使っているので、おすすめです。
ヤギヌマ(40代・男性)
通報さわらの料理の定番の西京焼きはいかがでしょうか?ジューシーで脂が乗っていて、コクのあるさわら特有の味が楽しめます。夕食の一品、お弁当の一品にちょうどいいギフトです。
RRgypsies(50代・男性)
通報本さわら柚庵焼がおすすめです。ゆずの香りがして食欲をそそりますよ。焼きあげ済みなので、レンジかボイルで温めるだけで、料亭みたいな美味しいさわら柚庵焼が家庭で食べられます。
ミルミル(40代・女性)
通報通常調味料として使わない「金山寺味噌」を漬けダレとして使用した商品です。こちらのお店のオリジナル商品だそうなので、一般的な西京漬けとはひと味違う味わいを楽しめると思います。熱したフライパンにクッキングシートを敷いて、フタをして弱火で焼くだけで、手軽に美味しいさわらを楽しめます。5切れ入りなので、ご家族で召し上がる時などにも活用できると思います。
どんどん(50代・男性)
通報ご希望の予算、3000円以内で購入できるおいしいさわら西京焼き切り身はいかがでしょうか?こだわりの仙台みそと酒粕で漬け込んだ切り身です。保存料・化学調味料を一切使用していないので、体に優しく安心です。一尾一尾丁寧に職人の手造りなので、おすすめしたいです。
ゴンゴン(40代・男性)
通報袋から取り出して焼くだけ簡単です。クッキングシートを使って焼くと味噌が焦げにくく、ふっくら美味しく仕上がります。真空パック詰めになっていますので、このまま冷凍すれば長期保存も可能なのも便利だと思います。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
旬の魚の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。