- 最終更新日:2024/12/08
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【スイカの漬物】シャキシャキ食感!人気の美味しいスイカ漬物を教えてください!
スイカの皮を漬けて作られた漬物を食べてみたいです。シャキシャキ食感が美味しいと人気のスイカの漬物をお取り寄せしたいので、おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
みかんいろ(50代・女性)
スイカのたまり醤油漬けです。ほどよい酸味があるあっさりとした味わいのお漬物です。サクサクの食感も楽しく、箸が止まらないほど美味しいお漬物を味わえるのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの鳥取県産のスイカ醤油漬けはいかが。国際線に機内食にも選ばれて、独特の食感と程よい塩加減でご飯だけでなくお茶請けやおつまみにも。ギフトにもいいですね
たなかさん
原料には国産のものを使用しているので安心していただけます 食感も楽しくて 夏場にはさっぱりとして とても美味しいです 夜のおつまみにも合うと思います。ビールにも良さそうですよ!
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、鳥取産のすいか醤油漬けはいかがでしょうか?ANAやJALの国際線機内食にもつ使われています。シャキシャキ食感がおいしいご飯のお供やお酒のおつまみになるすいかの漬物なので、おススメです!
猫大好き
なごみの米屋のなごみのしょう油漬の漬物で漬け物にぴったりな小玉スイカをじっくり醤油に漬けていてさっぱりした口当たりで美味しそうです。
Toshimi(60代・男性)
すいかの皮のしょうゆ漬けはいかがでしょうか。シャキシャキ食感が美味しく、ごはんのおかずにもなりますのでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
スイカの招集漬けです。こちらはスイカの皮でなくて、間引いた小玉のスイカを使っています。紫蘇や唐辛子も使われいておいしいです。
ここあ(50代・女性)
国産の小玉すいかをお醤油にじっくりと漬け込んだお漬物はいかがでしょうか。さっぱりとした味わいでごはんのおともやおつまみにもおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
鳥取名産の源五兵衛すいかを使ったすいか醤油漬けです。このすいかは、皮が柔らかく果肉がサクサクとした食感で、漬物づくりにぴったり。一度塩漬けし、酒粕に1年以上漬け込み熟成させた奈良漬けですが、たまり醤油であっさりと仕上げているのでとても食べやすいです。
花よりだんご(40代・女性)
すいかの醤油漬けが美味しいので、オススメです。国産だから、品質が良く、安心して食べることができ、良いですね。
ころころあい(40代・女性)
すいかのぺちょら漬はいかがでしょうか。酸味とピリ辛の味が、スイカとは思えない味なのがおすすめです。歯応えも楽しめるし、さっぱりで夏にぴったりです。
ももたん(60代・女性)
山形県産のスイカを使用した醤油ベースに乳酸菌が入り、酸味があるお漬物です。パリシャキ食感に唐辛子がピリッと効いてお箸が進みます。
ここあ(50代・女性)
醤油と香辛料で甘辛く漬け込んだ、すいかのつけものはいかがでしょうか。味がしっかりしているので、お酒のあてにもごはんのお供にもおすすめです。
ランラン
こちらの漬物がオススメです。シャキシャキした食感なので噛み応えがあります。クセがないので食べやすいです。ご飯との相性抜群なのでご飯が進みます。
ここあ(50代・女性)
無添加のすいかの奈良漬けはいかがでしょうか。みずみずしい果汁が口いっぱいに広がり、ごはんのお供にもお茶請けにもおすすめです。
ここあんこう(40代・男性)
間引きしたスイカ有効活用したエコなすいかの粕漬けです。化学調味料、保存料不使用の無添加の漬物でスイカそのものの味を楽しむことができます。
めがねちゃん(50代・女性)
米屋のすいかのしょう油漬です。小玉すいかを特製のしょう油ベースの調味液に漬けこんだしょう油漬で、ごはんが進む味です。
ろっころ(60代・女性)
時間をかけて漬け込まれており、酒粕の風味や甘みを感じられる「奈良漬西瓜」はいかがでしょうか。歯切れも良く美味しく召し上がれます。
hanahoku(40代・男性)
唐辛子がピリッとした辛味で美味しいスイカの漬物です。お酒のおともに合う酸っぱさと辛さのする味になっています。
めがねちゃん(50代・女性)
すいかの名産地・山形県大石田のすいかの粕漬けです。1本のつるに1個だけすいかを生らせて大きく育てるため、間引きされた「赤ちゃんすいか」を使ったすいかの産地ならではのお漬物。地元の酒蔵・羽陽男山の上質な酒粕でじっくり漬け込んでいます。酒粕の甘い香りが上品で、ごはんのお供にぴったりですよ。
LemonSoda(50代・女性)
すいかの奈良漬はいかがでしょうか。夏には熱中症対策として塩分も摂らなければいけないので、お漬物の形でご飯と一緒にしたりして食べられるのがいいですね。
ここあ(50代・女性)
厳選した小スイカを、良質の酒粕でじっくり熟成させた奈良漬けはいかがでしょうか。おつまみやごはんがすすむ味わいに仕上がっています。
かりんちょ(50代・男性)
スイカの漬物なら山形郷土の美味しさしっかりと味わえるぺちょら漬けがおすすめですよ。シャキっと歯触り良くいただけて爽やかな風味を味わえる人気の商品。辛みのアクセントに乳酸の酸味がじわっと広がってご飯のお供にもぴったり。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの山形の漬物はいかが。ピリ辛がアクセントとなり、白いご飯にもおつまみにも良く合います。シャキシャキ食感でさっぱりして食べやすく、お茶請けにもなりそう
nanacoco(40代・女性)
すいかのぺちょら漬 というのを見つけました。そのまま食べてもおいしいそうですが、薬味に使ってもいけるとか
だんごっ鼻
こちらの、西瓜の奈良漬は如何でしょうか?京都の老舗の漬け物で、懐かしい味がします。さっぱりとして食感が良いです。
ちょプラ(40代・女性)
山形県産のスイカの漬物、べちょら漬けです。ピリ辛で、食欲をそそりますよ。お酒のおつまみにもおすすめです。
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