ベストオイシー
本ページはプロモーションを含みます
  • 【うに味噌】濃厚でご飯に合う!人気の美味しいうにみそのおすすめは?
  • 【うに味噌】濃厚でご飯に合う!人気の美味しいうにみそのおすすめは?

うにと味噌のコクがたっぷりで、濃厚な味わいのうに味噌をお取り寄せしたいです!ご飯のお供にぴったりの美味しいうにみそのおすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/03/21
  • 422View 21コメント
no.1
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

いわき名物・西野屋の贅沢うにみそはいかがでしょう。いわき小名浜伝統の漁師料理で、生では日持ちしないうにを蒸し、味噌と卵白を混ぜてそぼろ状になるまで炒めた保存食です。贅沢うにみそは、通常のうにみその2倍のうにが入っているので超おすすめ。口の中に磯の香りと旨味が広がる濃厚でまろやかな味わいです。

たけ花子(50代・女性)

ネーミングに心惹かれる、贅沢うにみそです。甘さがあり上品な味わいで、温かいご飯にかけてもお酒のおつまみとしてもいいですね。冷凍でのお届けなので日持ちの面でも安心ですね。

あやなみ(20代・女性)

濃縮されたウニと味噌の味わいが相性抜群ですしお取り寄せにもぴったりかと思います。プレゼントにも良いですし、冷凍で保存もききやすいです。

ちょプラ(40代・女性)

こちらのウニみそがおすすめです。三陸産です。とってもコクがあって、塩味が少し強めでご飯によくあいます。おつまみにもおすすめです。

どんどん(50代・男性)

濃厚な味わいでご飯のお供に合う、おいしいうに味噌はいかがでしょう。いわき小名浜の漁師料理をおうちに取り寄せて楽しむことができます。お得なお値段で購入できる120グラム、2個まとめ買いができ、オススメです。

no.2
  • Rakuten

つーちゃ(40代・男性)

鹿児島県産のウニ使用、収穫して新鮮なうちに味噌と絡めて瓶詰めしてあります。濃厚でコクがあり、ご飯にぴったりです。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの鹿児島県産の濃厚なうに味噌はいかが。天然ウニと味噌を絡め、癖や臭みがなくそのままおつまみにも。また野菜やお豆腐、冷奴などに乗せてもおいしいです。いろいろな食べ方が楽しめますよ。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

とても濃厚な味わいが楽しめる美味しいウニ味噌のセットです。ご飯のお供にぴったりなので毎日食べたくなる佃煮です。

ひひん(60代・男性)

新鮮なウニを味噌と絡めて作られていて、コクがあって濃厚な旨味があって食が進みご飯のお供にぴったりですよ。

no.3
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの濃厚なウニ味噌。癖や臭みがなく、濃厚な味が堪能できます。ご飯のお供やパスタに入れても美味しいですね

ころころあい(40代・女性)

濃厚で旨みのあるウニとコクのある味噌との相性がとてもよく、ご飯のお供におすすめです。野菜につけたり、豆腐や焼き鳥につけてもおいしいので、お酒のお供にもぴったりです。

no.4
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

陸前高田産のうにを使ったウニ味噌です。とっても濃厚で、塩味も少し濃いめでご飯によく合います。おつまみにもおすすめです。

ろっころ(60代・女性)

鮑と帆立と牡蠣がそれぞれ入っているうにみそ3種セットはいかがでしょうか。食感も楽しめますし、ウニも濃厚で旨みがたっぷりで贅沢な味わいです。ごはんにのせて美味しく召し上がれます。

no.5
  • Amazon

あみあみあみ(40代・女性)

鹿児島沖でとれたとれたて新鮮のウニをそのまま丸ごと使っています。ウニの香りと磯の香りのコラボレーションが良く引き出されています

no.7
  • Rakuten

ひひん(60代・男性)

ウニを地元の手作り味噌で和えてまろやかに仕上げて作られていて、コクがあって香りが高く濃厚な味わいでご飯のお供にぴったりですよ。

no.8
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

鹿児島県産の獲れたての新鮮なうにを使った、うにみそはいかがでしょうか。潮の香りが食欲をそそります。

no.9
  • Amazon

猫大好き

うに甚本舗よ味噌雲丹で水産庁長官受賞していて美味しそうです。雲丹と糀味噌を合わせて唐辛子とコチュジャンでピリ辛で濃厚でお供にぴったりでいいなと思いました。

no.10
  • Rakuten

かりんちょ(50代・男性)

天然ウニを用いたワンランク上の風味の良さを味わえる高級珍味ギフト。自家製麦みそのコク深い風味にウニの濃厚な旨みがマッチしてマイルドな口当たりで格別な美味しさ味わえます。そのままは勿論、焼きおにぎりなんか作っても豊かな風味をしっかりと楽しめます。

no.11
  • Rakuten

Toshimi(60代・男性)

花姫うにでうにみその瓶詰めはいかがでしょうか。濃厚で香り高いウニを地元鹿児島の手作りみそで和えて、まろやかに仕上がっています。 ごはんのお供におすすめです。

no.12
  • Rakuten

nanacoco(40代・女性)

ヒメウニ という ウニを一粒ずつ 手で取り出しているので実があまり崩れていなくて美味しいウニ 味噌 だそうです

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

急上昇ランキング

もうすぐ終了

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。