- 最終更新日:2024/04/22
- 141View 27コメント
【カレーうどんの素】料理が手軽に作れて便利なカレーうどんの素のおすすめは?
自炊されている方で、料理の時によく使われているおすすめのカレーうどんの素を教えてください。ネット通販で手軽に手に入るもので、美味しくてリピしてしまうようなカレーうどんの素が良いです。
ベストオイシー編集部
ひひん(60代・男性)
煮干しエキスや鰹エキス、昆布エキスなどを使って作られていて、出汁がよく効いていて優しい味わいで美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの魚介と昆布の出汁が効いた和風仕立てのカレーうどんの素はいかが。調理も簡単で豚肉や玉ねぎ、にんじんと具材も入っているのがいいです。香りも良く、お店のような本格的な味が家庭で手軽に再現できます
nanacoco(40代・女性)
リーズナブルなお値段で買い置きもしやすいカレーうどんの素です。牛肉の出汁やかつおの風味の和風のお味です
オロロ(40代・男性)
こちらのヒガシマル醤油のカレーうどんスープはいかがでしょうか?かつおダシと牛肉の旨味が効いた程よい辛さが美味しいカレーうどんの素です。粉末タイプで使いやすく、うどんを入れて2分煮込むだけで簡単に作れます。和風カレーうどんが手軽に楽しめる商品でお勧めです。
ちょプラ(40代・女性)
ヤマモリのカレーうどんの素です。鰹のお出汁入りでとってもうま味たっぷり。おいしいです。温めるだけでお手軽ですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの鰹だしが効いたカレーうどんの素はいかが。温めてうどんにかけるだけの手軽さで、牛肉や玉ねぎ・人参もたっぷり入っています。短時間で本格的なカレーうどんがいただけるのもいいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのカレーうどんの素はいかが。簡単調理でしっかり味が決まり、カレーのコクと和風出汁の風味も感じられます。5袋セットで家族みんなでいただけるのもいいですね。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
出汁がきいた美味しいカレーうどんが作れる便利な素のセットです。おうちで簡単に調理できるのが有り難いです。
ポポロろ(40代・女性)
自宅でのカレーうどん作りに、ヒガシマル醤油のカレーうどんスープがおすすめです。粉末タイプなので使いやすいです。
mugi(20代・女性)
王道ですがこちらが一番作りやすくて美味しいです。近くのスーパーでも手に入りやすいので、美味しかったらいつでも購入できますよ。粉タイプなので豚肉や鶏肉に漬けて焼くこともでき、手軽にタンドリー風が作れたりとかなり汎用性高いです!
めがねちゃん(50代・女性)
エバラのプチっとうどんシリーズのカレーうどんです。1食分ずつのポーションなので、とっても使いやすいのがおすすめポイント。水で薄めてうどんと煮込むだけで簡単に作れます。16種類のハーブ・スパイスをブレンドしたカレーに、焼津産かつおぶしのだしをきかせ、豚肉とたまねぎのコクを加えた本格的な味わいです。
花よりだんご(40代・女性)
有名一流メーカーである、フジッコのカレーうどんの素だから、品質がよく、美味しいので、オススメです。中辛で良いですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのカレーうどんの素はいかが?本格仕込みで和風だしをベースにスパイシーさも感じられ、お店のようなおいしいカレーうどんが簡単にできます。揚げやきのこなどの具材も入っているのがいいですね。
ここあ(50代・女性)
魚介と昆布の和風だしベースのカレーうどんの素はいかがでしょうか。作り方が簡単なのもいいと思います。
オロロ(40代・男性)
こちらのエスビー食品のS&B和風カレーうどん用中辛はいかがでしょうか?風味豊かな和風だしとスパイス、静岡県焼津産の鰹節、北海道産の利尻昆布が使われたカレーうどんの素です。出汁が効いていて美味しく、お蕎麦屋さんのカレーうどんを彷彿させる味わいが楽しめます。化学調味料無添加で、お肉と玉ねぎで作る本格派のカレーうどんの素でお勧めです。
RRgypsies(50代・男性)
モランボンの牛すじ入りカレー煮込みうどんの素がおすすめです。私が知るかぎり、一番美味しいカレーうどんの素です。ただ辛いだけでなく、旨味とコクがあり、大人向きの味です。常温で長期保存が可能です。
ここあ(50代・女性)
ピリッとした辛みが食欲をそそるカレーうどんの素はいかがでしょうか。温めて温かいうどんにかえるだけの簡単さもいいと思います。
mokucha(30代・女性)
S&Bのカレーうどんの素はだしや香辛料が効いていて、牛肉の旨みと玉ねぎの甘みもあって辛すぎずに温めるだけで美味しいカレーうどんを作れるのでお勧めです。
ああい(40代・男性)
あっさりしていますが、しっかり出汁の旨味が感じられ美味しいです。お蕎麦屋さんで食べる美味しいカレーうどんを簡単に作ることができるのでおすすめです。
ひひん(60代・男性)
和風の出汁を効かせてスパイスやビーフエキス、トマトペーストなどをを加えて仕上げて作られていて、濃厚な味わいで美味しいですよ。
Eii(30代・女性)
土佐あかうしのカレーうどんの素はいかがでしょうか。温めるだけでうどんにかけ食べることができるのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
豚肉のうまみとスパイスがきいた、飲みほしたくなるカレーうどんの素はいかがでしょうか。本格的なカレーうどんが家で再現できます。
ももたん(60代・女性)
和風鶏出汁の旨みたっぷりカレーうどんの素です。スパイシーで生クリームのマイルドで優しい味わいで食べやすくおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
北海道のスープカレー店のカレースープはいかがでしょうか。スパイシーさがあり、旨みとコクがあって、おいしいカレーうどんができるので、おすすめです。
Toshimi(60代・男性)
和風だしのカレーうどんの素はいかがでしょうか。化学調味料無添加なのでおすすめです。4人前あるのもうれしいですね。
だんごっ鼻
こちらの、マルテンのうどん屋さんのカレーうどんスープが美味しいですよ。手軽に作れてかつお出汁が効いたお店屋さんさんのカレーうどんの味です。
ここあ(50代・女性)
スパイシー仕立てのカレーうどんの素はいかがでしょうか。温冷の両方で楽しめ、ピリッとした辛さで食もすすみます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
料理の素の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了