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    • 最終更新日:2024/11/22
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  • 【イチジク入りパン】食感や香りがアクセントに!人気の無花果パンは?
  • 【イチジク入りパン】食感や香りがアクセントに!人気の無花果パンは?

実家で食べた無花果のパンがとても美味しかったので、自宅用にお取り寄せしようと思っています。果肉たっぷりで美味しい、絶品イチジク入りパンをぜひ教えてください!

ベストオイシー編集部

Pick
Up

めがねちゃん(50代・女性)

那須高原のイタリア料理店ジョイアミーアのパン屋さん、ベル・フルールのエル・ブランコ・フィグです。トルコ産のドライ白いちじくとクリームチーズを組み合わせた贅沢なバゲット。いちじくとクリームチーズのバランスがよく、中に混ぜ込んだ以外に上にもいちじくがトッピングされているので、いちじく好きとしてはたまらない美味しさです。いちじく+クリームチーズの王道の組み合わせは、ワインとの相性もいいですよね。

no.1

めがねちゃん(50代・女性)

フランスの有名ブランジェリー、ル・フルニル・ドゥ・ピエールの北欧いちじくローフです。半焼成タイプなので凍ったまま予熱したオーブンに入れて15分ほど仕上げ焼きする必要がありますが、焼きたてのいちじくローフは外がパリパリ、中がふんわりで得も言われぬ美味しさですよ。いちじくパンってクルミを混ぜるものが多いですが、こちらはいちじくのみで、いちじくたっぷりのパンが食べたい!という方にイチ押しです。

ころころあい(40代・女性)

いちじくがまんべんなく入っているので、パンの美味しさといちじくの甘さとつぶつぶした食感を楽しめます。ふわふわした食感がよく、とても美味しいのでおすすめです。

ここあ(50代・女性)

甘みのあるパン生地に. ドライいちじくをふんだんに入れた、いちじくパンはいかがでしょうか。噛み応えのある食感もくせになります。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

だんごっ鼻

こちらの新潟の、天然酵母パンは如何でしょうか?レーズン、クルミ、イチジクの入った美味しくて体にも優しいパンです。

ころころあい(40代・女性)

国産小麦全粒粉100%の天然酵母のパンはいかがでしょうか。いちじく、くるみ、レーズンが入っていて、小麦の旨みの中にほんのりとした甘さとカリッと食感がアクセントになっていて、とても美味しいです。クリームチーズとの相性がよく、パンに塗って食べると美味しいのでおすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

nanacoco(40代・女性)

常温保存で 約1カ月 持つそうなので、常備しておくといいかもと思ってえらんでみました。イチジク入りパンです

あやなみ(20代・女性)

二個入りで非常食にもぴったりなものになっていておすすめですしプレゼントにも喜ばれますし、生地もしっとりでいちじくもアクセントになります

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

めがねちゃん(50代・女性)

パティスリー銀座千疋屋の銀座胡桃と無花果のパンです。コクのある豆乳クリームを加えてしっとりやわらかに仕上げた生地に、ドライ無花果と無花果と相性のいい胡桃を練り込んだワンローフ型の食パンです。無花果が大きく、濃厚な甘さと種のプチプチ感もしっかり楽しめるのがいいですね。

no.5

ももももももんが(40代・女性)

いちじくとくるみのブレッドはいかがでしょうか。ほぼ商品名の通りですが、プレーンのパン生地に、いちじくとくるみを練り込んだ食パンです。生地にフレーバーが付いているわけではないのでいちじくとくるみの素朴な味わいを最大限に堪能できますし、この2種類の具材の相性が抜群で、トースターで軽く焼くとさらに香り高く、そしていちじくの甘さをより強く感じられます。糖質も低めで、おすすめです。

no.6

マカロン(20代・男性)

こちらはどうでしょう。賞味期限も長く冷凍にすれば開封後でもパンが硬くなりにくく無添加なので体にも優しいのでお勧めです。また、天然酵母を使っているのでモチモチ食感でイチジクのプチプチ食感と爽やかな甘さを感じることができるので超えてとも相性がいいので聞いています

no.7

キッチンママ

こちらのベーグルパンはいかが でしょう。冷凍保存ができてとても便利ですよ イチジクの風味がとても美味しいです。

no.8

めがねちゃん(50代・女性)

那須高原のイタリア料理店ジョイアミーアのパン屋さん、ベル・フルールのエル・ブランコ・フィグです。トルコ産のドライ白いちじくとクリームチーズを組み合わせた贅沢なバゲット。いちじくとクリームチーズのバランスがよく、中に混ぜ込んだ以外に上にもいちじくがトッピングされているので、いちじく好きとしてはたまらない美味しさです。いちじく+クリームチーズの王道の組み合わせは、ワインとの相性もいいですよね。

no.9

ここあ(50代・女性)

北海道産の小麦や兵庫県産の全粒粉が入った、食べ応えのあるいちじくやくるみの入ったカンパーニュはいかがでしょうか。

no.10

かりんちょ(50代・男性)

ライ麦を用いたイチジクパンがおすすめ。ドイツ産のライ麦粉にトルコのオーガニックイチジクを用いた拘り品質が嬉しい人気商品です。天然酵母の心地よ良い風味を楽しめます。軽くトーストすると香ばしさにイチジクの素朴な甘味がアクセントになった格別な美味しさ味わえますよ。

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