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【たけのこの漬物】浅漬けやぬか漬けなど!美味しいタケノコの漬物のおすすめは?
先日お店で食べたタケノコの漬物がとても美味しかったので、通販でお取り寄せしようと思います。ご飯がすすむ浅漬けやぬか漬けなど、美味しいたけのこの漬物のおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
ごはんが進む!ピリ辛味仕上げのキムチ風味竹ちゃんはいかがでしょう。淡白な味のタケノコは何味で漬物にしても美味しいですが、キムチ漬けだと歯ごたえの良さとピリ辛味でひときわ美味しいですよ。ごはんのお供はもちろん、お酒のつまみにも相性抜群で、あっという間になくなってしまうから(笑)まとめ買いがおすすめです!
よねちゃん
こちらのピリ辛味仕上げ キムチ風味竹ちゃんはいかがでしょうか。タケノコの心地良い歯触りとピリ辛風味でご飯が進みますよ。お酒のアテにもぴったり。オススメします。
だんごっ鼻
こちらの、たけのこのキムチは如何でしょうか?一度食べたことありますがピリ辛でとても美味しかったですよ。ビールのおつまみにもおかずにもなりますよ。
グレイシア(20代・女性)
キムチ風味の漬物になっています。ピリ辛でたけのことよくあいます。歯応えのある筍にキムチが染み込んでいます。
めがねちゃん(50代・女性)
湯田川孟宗筍の醤油漬けです。山形・湯田川で採れた孟宗筍を淡口醤油で漬け込んだ醤油漬け。追いがつおでだしをきかせた醤油味に鷹の爪がほんのりピリ辛で、ごはんが進みますよ。山形の春の味覚、孟宗筍の歯切れのいい食感が楽しめます。
よねちゃん
こちらの湯田川孟宗筍の醤油漬けはいかがでしょうか。歯切れが良く鰹の風味が豊かで美味しかったです。ご飯のお供やおつまみにも最高ですね。
アルナヲ(40代・男性)
湯田川孟宗筍の醤油漬けは、新鮮な孟宗筍を贅沢に使用し、風味豊かな醤油だれに漬け込んだ逸品です。130g×3のセットで、手軽に楽しめるのも魅力。ねこぶだしを使った深い旨味とともに、食卓を彩る一品としておすすめです。旬の味わいをぜひお試しください!
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの小分けで食べやすい国産たけのこを使ったお漬物は食感も良く、おつまみや白いご飯にも。程良い味付けで常温で日持ちもし、筍の風味も楽しめるのもいいです
だんごっ鼻
こちらの、堀永殖産のたけのこの漬け物は如何でしょうか?国産の旬なたけのこを使ったあっさり和風の漬け物です。おつまみにもなりますよ。
紅葉さん(50代・女性)
こちらは、焼きたけのこのお漬物です。パリパリとした食感が良く、ビリッとしたおいしさでご飯が進み、お酒のおつまみにもなる逸品です。このままの大きさでも半分に切っても食べやすいです。
アルナヲ(40代・男性)
季折の「焼きたけのこ」は、風味豊かな細竹を香ばしく焼き上げた和風惣菜です。ほどよい歯ごたえと旨みが絶妙で、ご飯のお供やお酒の肴にぴったり。手軽に楽しめる200g×4個セットで、家庭の食卓を彩る一品としておすすめです。
mokucha(30代・女性)
こちらのたけのこの漬物は、香ばしさやタケノコの歯ごたえを楽しめまして唐辛子のピリ辛さがアクセントになっていて美味しいのでお勧めです。まとめて6個買えてお得です。
ともぞう(50代・女性)
焼きたけのこのお漬物は、食べやすい200gずつに小分けされているのがいいですね!焦がしたけのこの風味と食感がクセになりそうです!
ここあ(50代・女性)
焼いたタケノコの香ばしいさが味わえるお漬物はいかがでしょうか。食欲をそそる味付けでごはんもすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
たけのこの中でも一番先端のヒメタケのこと言われる部分だけを漬物にした商品で柔らかく とても美味しいです
Tacky
たけのこ×ヤングコーンという似ているようで似ていない和洋食材を組み合わせた洋風仕立ての漬物、つまりはピクルスです。銀座にある高級レストランのシェフが1本1本手作業で瓶詰めしていて、さっぱりとした白バルサミコをベースに、甘味にははちみつを、アクセントにケイパーの酢漬けを足して、本格イタリアンらしい味になっています。そのまま以外にもポテトサラダやホットドッグなど和風とはまた違った楽しみ方ができますよ。
ころころあい(40代・女性)
たまり醤油に漬け込んだたけのこはいかがでしょうか。たまり醤油の深い味わいとたけのこのシャキシャキ感が美味しいのでおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
一度 炙った筍をピリ辛の和風惣菜にしててたお漬物のような商品でコクが増していてとても美味しく おつまみ などにぴったりです
ここあ(50代・女性)
たけのこをやわらかく炊き上げ、山椒をピリッっとした辛みがアクセントになった上品な味わいのお漬物はいかがでしょうか。
カフェアロハ(50代・男性)
たけのこのコリコリとした食感とゆばのやわらかな食感が同時に味わえる一品です。唐辛子が入っているので、ピリ辛風味です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの筍の漬物はご飯のお供にもピッタリで、コリコリした食感も楽しめます。白いご飯にもおつまみにもよく、湯葉も入ってお酒のおつまみにもいいです
かりんちょ(50代・男性)
栃木名産の筍を贅沢に用いた筍漬けがおすすめ。栃木筍ならではのアクが少なくえぐみを抑えた心地よい美味しさ楽しめますよ。お醤油ベースの調味液にカツブシをたっぷり用いたコク深い旨みがしっかりと染みてご飯がグングン進む人気商品ですよ。
Tacky
たけのこ・山くらげ・きくらげ・数の子が入った、コリコリ・プチプチ食感が楽しいお漬物です。かつお風味のちょい濃いめの味付けで、ご飯のお供にもお酒のおつまみにもぴったり。たけのこの歯ごたえと山くらげのコリコリ感が絶妙にマッチして、そのままでも、おにぎりや卵焼きに混ぜても美味しいですよ。冷めても味がしっかりしているので、お弁当や朝ごはんにもおすすめです!
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