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【稲庭うどんの麺】常温保存可能な乾麺タイプ!人気の稲庭うどんは?
稲庭うどんの麺を購入したいのですが、おすすめの商品はありますか?常温で保管したいので、乾麺タイプで探しています。リピートしている商品などあればぜひ教えてください!
ベストオイシー編集部
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Tacky
こちらは乾麺タイプながら、秋田伝統の「手綯い」製法で、職人が一つひとつ丁寧に仕上げたこだわりの稲庭うどん!栗駒山系のきれいな水と厳選小麦を使い、添加物は一切不使用。コシが強く、のど越しはなめらか、冷やしても温かくしても美味しくいただけます。もちろん長期保存もできるので、ご自宅用にも贈り物にもおすすめですよ!
だんごっ鼻
こちらの、稲庭うどんギフトは如何でしょうか?乾麺でももちもち食感で美味しい稲庭うどんに、比内地鶏のツユ付きです。日本三大うどんでも一番高級です。
RRgypsies(60代・男性)
無限堂の稲庭うどんがおすすめです。比内地鶏つゆ付きで、本場の味が手軽に再現できます。ツルツルののど越しで、とても美味しいですよ。乾麺タイプなので、常温で長期保存できます。いつでも好きな時に食べられるのがよいですね。
あやなみ(20代・女性)
猪苗うどんの定番のこしがある味わいのものになっていてギフトにもピッタリなアイテムになっていておすすめします
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの稲庭うどんの乾麺は日本三大うどんとも言われており、比内地鶏つゆ付きなのもいいです。喉越しも良く、めんつゆに比内地鶏の旨味も凝縮されており、暑い夏でもつるっといただけるのもいいですね。
カフェアロハ(50代・男性)
稲庭うどんの本場である秋田県湯沢市稲庭町で製造されている稲庭うどんです。小麦粉・食塩・でん粉のみでつくられています。賞味期限は製造から730日です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの稲庭うどんの乾麺は喉越しや風味も良く、常温保存もできます。飲食店やホテルでも手供され、本格的な味が楽しめるのもいいです
よねちゃん
こちらの無限堂の稲庭うどん 寒の蔵はいかがでしょうか。コシがあり心地良い喉越しを楽しめますよ。乾麺なので日持ちも長いのが嬉しいですね。
紅葉さん(50代・女性)
無限堂の稲庭うどん(乾麺)です。コシが強く、のど越しが良い一品になっていて、暑い時期は、冷たくしておいしくいただけます。お好きな薬味をたっぷりと。濃いめの梅雨が麺と絡み合いおいしくなります。
めがねちゃん(50代・女性)
お値段で選ぶならお徳用の切落しですが、長さが17~18㎝の短めになってしまうので、お店で食べるような本格的な稲庭うどんの感じがしないなあ…。と思われる方にお勧めしたいのがこちら。専門店や料亭で使う業務用26㎝規格の稲庭うどんを家庭用に小分けした商品です。国産小麦を使用し、手練り、手綯い、手延べの完全手作り古式製法で、お店の味が楽しめます。常温で720日保存できます。
アルナヲ(40代・男性)
こちらの稲庭うどんは、国産小麦を使用し、古式製法と手業で丁寧に作られています。風味豊かでコシのある食感が楽しめ、ご家庭で手軽に本格的な味を味わえます。約2人前の160g入りなので、家族や友人と一緒に美味しい時間を過ごすのに最適です。伝統の味を気軽に楽しめるおすすめの商品です!
コーヒーさん(40代・男性)
寛文5年から受け継がれている製法で丁寧に作られている稲庭うどんはいかがですか。賞味期限は約1年です。
アルナヲ(40代・男性)
寛文五年堂の稲庭うどんは、伝統的な手延べ製法で作られた上質な乾麺です。袋入りでお得な300gのサイズは、ご家庭で手軽に本格的な味を楽しめます。コシのある滑らかな食感と優しい味わいが特徴で、温かいつゆや冷やし麺にもぴったりです。お手頃価格で品質も高く、家族や友人との食事に最適な一品です。
nanacoco(40代・女性)
稲庭うどん て意外と 値段が高いので過剰包装していないのでリーズナブルにかえる こちらはいかがでしょうか。
だんごっ鼻
こちらの、本場の手揉稲庭うどんは如何でしょうか?大容量の乾麺で、日本三大うどんで一番高級なうどんです。つるつる食感の美味しいうどんで乾麺でも十分美味しいですよ。
mokucha(30代・女性)
こちらの常温保存できる稲庭うどんは切れ端麺で訳あり品ですので安く買えます。品質や味はそのままでしっかりしたコシがありつるつるとしたのどごしを楽しめて美味しいのでお勧めです。
ころころあい(40代・女性)
切り落としの稲庭うどんはいかがでしょうか。切れ端の部分なので短いですが、食べやすいし、味は変わらずおいしいし、少しお安くなっているのがおすすめです。
Tacky
こちらは乾麺タイプながら、秋田伝統の「手綯い」製法で、職人が一つひとつ丁寧に仕上げたこだわりの稲庭うどん!栗駒山系のきれいな水と厳選小麦を使い、添加物は一切不使用。コシが強く、のど越しはなめらか、冷やしても温かくしても美味しくいただけます。もちろん長期保存もできるので、ご自宅用にも贈り物にもおすすめですよ!
カフェアロハ(50代・男性)
稲庭うどん発祥の秋田県湯沢市稲庭町にある稲庭古来堂が販売している、稲庭うどん(乾麺)です。てないうどん製造法でつくられています。
ともぞう(50代・女性)
乾麺の稲庭うどんと比内地鶏つゆが付いているので茹でたらすぐに食べられるのがいいですね!日本3大銘うどんの内の一つなので美味しく食べられそうです!
ももももももんが(40代・女性)
乾麺の稲庭うどんです。熟練の職人による手延べ面で、コシの強さと喉越しの良さが魅力です。麺によく合う専用の醤油つゆも付いているので、おすすめです。長期保存ができる乾麺なので、もしもの時の備蓄用にするのもアリだと思います。水とカセットコンロがあれば、ガスや電気が止まっていても作れますから。
ころころあい(40代・女性)
半透明のツヤツヤの麺で、見た目がとてもきれいなうどんに茹で上がりになります。豊かな小麦の香りと甘みがあり、上品な弾力の麺の具合がよく、とても美味しいのでおすすめです。
よねちゃん
こちらの切れ端 切り落としが入っている為、訳ありでお得な稲庭うどんはいかがでしょうか。しっかりしたコシと滑らかな喉越しを楽しめます。乾麺で日持ちも長く、6〜7人前の大容量。ご家庭用なら何の問題もないと思いますのでオススメします。
めがねちゃん(50代・女性)
稲庭うどんといえばここ、というほど有名な八代 佐藤養助商店の稲庭うどんです。箱入りの贈答用はそれなりのお値段がしますから、ご自宅用なら切り落としが断然お得です。長さが多少不揃いなだけで、普段食べる分には全く支障ありません。
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