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【混ぜ込みご飯の素】簡単に作れるまぜご飯の素のおすすめは?
炊いたご飯に混ぜるだけで簡単に作れる、混ぜ込みご飯の素を購入したいです。朝ごはんやお弁当のおにぎりに使いたいので、特に美味しいまぜご飯の素を教えてください!
ベストオイシー編集部
だんごっ鼻
こちらの、丸美屋の混ぜ込みご飯の素がお薦めです。たくさんの種類がありますが、やはり定番のわかめが美味しいです。わかめはとても人気があるみたいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの混ぜ込みわかめはご飯に混ぜるだけの手軽さで、お弁当やおにぎりにも。冷めても美味しく、おかずなしでもご飯が進みます。具材にもこだわっているのがいいですね。
ももももももんが(40代・女性)
丸美屋の混ぜ込みわかめはいかがでしょうか。塩気のあるわかめごはんは混ぜ込みごはんとしてだけでなくおにぎりにも最適で、とてもおいしいです。ごはんとよく馴染ませることでわかめが柔らかくなるので、混ぜ込んですぐに食べるのではなく、しばらく放置するのがおすすめです。ごはんが冷めてからでもおいしく食べられるので、お弁当用にも活躍します。
カフェアロハ(50代・男性)
約30種類ある丸美屋の混ぜ込みシリーズです。おかずと一緒に食べるご飯として軽めの味付けがご希望でしたら、わかめが合うかと思います。
あやなみ(20代・女性)
レトルトで簡単に作れる具材もたくさんなご飯の素になっていて、お勧め。一緒に炊くだけで簡単に仕上がるので、料理のメインにもなります。
アルナヲ(40代・男性)
きのこご飯の素は、椎茸や舞茸、しめじ、エリンギ、えのき、きくらげなど多彩なきのこを手軽に楽しめる便利な素です。香り豊かで旨味たっぷりの味わいがご飯に染み込み、一口ごとに秋の風味を堪能できます。簡単調理で忙しい時にも最適で、まとめ買いすれば家族や友人とおいしい時間を共有できます。健康にも良く、きのこの栄養を手軽に摂れる点もおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
まぜこみじゅーしぃの素はいかがでしょうか。沖縄県の郷土料理の炊き込みご飯の味を手軽に作ることができます。豚肉のだし汁の濃厚な味わいが美味しいのでおすすめです。
アルナヲ(40代・男性)
オキハムのまぜこみじゅーしぃの素は、温かいご飯に混ぜるだけで簡単に美味しいじゅーしーが楽しめる便利な商品です。1合分の適量で、手軽に沖縄風の味わいを味わえます。ジューシーの素や混ぜごはんの素としても使え、忙しい日やお弁当にもぴったりです。風味豊かで本格的な味わいを手軽に楽しめるので、ぜひおすすめします!
あやなみ(20代・女性)
混ぜこみアイテムで気軽に試せるものになっていてご飯のお供にもピッタリなアイテムになっていてお値打ちかと思います。
オロロ(40代・男性)
こちらの丸美屋のプレミアム混ぜ込みわかめ、うな牛はいかがでしょうか?温かいご飯に混ぜるだけで、甘辛いタレ味付のうなぎと、牛肉の贅沢な美味しさが楽しめる商品です。季節性や高級感のある素材が使用された、いつもの混ぜ込みご飯と一味違う美味しさが楽しめる期間限定の商品でお勧めです。
mokucha(30代・女性)
こちらは炊いたご飯に混ぜるだけで簡単に作れますし、塩味や紫蘇の爽やかな香りや梅の酸味やひじきの旨味などがあり美味しいのでお勧めです。
よねちゃん
こちらの丸美屋 混ぜ込み赤しそ 梅ひじきがオススメです。炊いたご飯に混ぜるだけ。紫蘇が大きく、爽やかな香りや風味、梅の酸味にひじきの旨味がたっぷりで美味しいです。彩りもきれいでお弁当やおにぎりにも◎
だんごっ鼻
こちらの、牡蠣めしの素は如何でしょうか?広島県産の牡蠣を使った美味しい牡蠣めしが簡単に作れます。2合のお米に混ぜて炊くだけです。
Tacky
混ぜ込みご飯といえばやっぱり大分県の郷土料理「鶏めし」!中でもこちらは、鶏めしに同じく大分名物の柚子胡椒を組み合わせた一品。炊きあがったご飯に混ぜるだけで、鶏肉やごぼうの旨味と、柚子胡椒の爽やかな香りがほんのり広がり、柚子胡椒は辛味控えめで上品な風味づけなので、暑い季節でもさっぱりと美味しくいただけますよ。手軽に作れて、いつものご飯がぐっと華やかになるおすすめの混ぜ込み飯の素です!
めがねちゃん(50代・女性)
キッコーマンのうちのごはんシリーズの「混ぜるだけのとうもろこしごはん」です。とうもろこしごはんって彩りもきれいで結構テンション上がりますよね。このシリーズ、レトルトで具材感がリッチなのがおすすめ。ぷりぷりのとうもろこしの甘味と炒め玉葱のコクが美味しいんです。バターと黒胡椒をちょい足ししても美味しいですよ。
よねちゃん
こちらの丸美屋 混ぜ込みわかめ 梅じそはいかがでしょうか。ご飯に混ぜれだけの手軽さ。爽やかな味わいで夏にぴったり。オススメします。
Tacky
和風の混ぜ込みご飯もどれもおいしいですが、お弁当などにも使うならたまには洋風もどうですか?こちらは粉末タイプで、かけて混ぜるだけで子供の頃喫茶店で食べたかのような懐かしい味わいを再現できる!お家のケチャップで作っても良いのですが、どうしてもしっとり系になってあのあっさりとした味わいにならないんですよね。1人前×5袋の個包装で使い勝手も良く、子どもはもちろん大人も童心に帰れるレトロな味わいですよ!
ここあ(50代・女性)
鮭とめんたいこのテッパンの組み合わせの風味が味わえる、混ぜ込みごはんの素はいかがでしょうか。絶妙な塩味感も◎です。
かずフル
丸美屋の混ぜご飯の素「混ぜ込みわかめ 若菜 29g × 10袋入り × (2ケース)」はいかがでしょう。
Toshimi(60代・男性)
炊いたご飯に混ぜ合わせるだけでおいしく食べられるわかめしそ昆布はいかがでしょうか。大きめの具材なのでおすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
炊きたてご飯に混ぜるだけ調理でワカメご飯が作れる三島ブランドの混ぜ込みご飯の素がおすすめ。磯の風味がやさしく香るシコシコなワカメの旨みに絶妙な塩味がお米のやさしい美味しさにマッチする格別な仕上がり楽しめます。300g入って混ぜ込みご飯お握りなど、たっぷりと作れますね。
めがねちゃん(50代・女性)
浜乙女の混ぜ込み炒飯の素です。ちょっとパンチをきかせた混ぜ込みご飯を作りたい時におすすめ。炒飯のおにぎりって食べ応えがあって男の子には特に人気ですが朝の忙しい時にフライパン出して炒めるのはあり得ない(笑)。この「素」なら、混ぜるだけで焼き豚味の本格炒飯ができちゃいます。香味油がその秘密で、炒めていないとは思えないコクのある味に仕上がりますよ。
紅葉さん(50代・女性)
こちら、炊き立てご飯に混ぜるだけで、カルシウムが取れる「混ぜ込みわかめしらす」です。海の香りが口の中に広がる仕立てです。大きなおにぎりより小さめのおにぎりの方がおいしくいただけます。
あみあみあみ(40代・女性)
混ぜご飯はがっつり系の味付けのほうが満足感が高いですし、白米との色のコントラストがあった方がおいしそうに見えます
nanacoco(40代・女性)
コンビニとかのおにぎりでは大人気なので ツナマヨ 味の混ぜ込みわかめ はいかがでしょうか。 お子さんがきっと喜びます
カフェアロハ(50代・男性)
約30種類ある丸美屋の混ぜ込みわかめシリーズです。肉・魚など種類を分けて調理してみてはいかがでしょうか。魚系でしたら、期間限定商品ということもあり鯛めし風がおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの混ぜ込みわかめは具材にもこだわり、わかめの風味も感じられ、おかず不要でご飯が進みます。おにぎりにもよく、温かいご飯に混ぜるだけの手軽さもいいですね。
大阪通りもん
混ぜ込みご飯の素鶏五目です。炊きあがったご飯に混ぜ込むだけで美味しい鶏五目ご飯が出来上がります。おにぎりやお弁当にもオススメ出来る商品だと思います。
AIによる回答
混ぜ込みご飯の素には、種類が多く大人から子どもまで楽しめる商品が揃っています。例えば、永谷園の「おかか」や「鮭わかめ」は定評があり、シンプルでどんなご飯にも合います。また、丸美屋の「たらこ」や「牛しぐれ」も風味豊かで、朝ごはんやお弁当にぴったりです。 野菜が欲しい場合には、久世福商店の「野菜と海藻の混ぜご飯の素」など、健康志向の商品も好評です。自宅でアレンジしたい場合は、刻み海苔や胡麻を加えるとさらに風味が増して美味しくなります。 店頭や通販サイトで商品レビューをチェックするのも、好みに合ったものを見つける手助けになりますよ。
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