- 20785View 50コメント
【カレー用タッパー】冷凍できる・色移りしない保存容器など人気のおすすめは?
カレーを多く作ったときに入れておく容器を買いたいです。カレーのニオイや色素がついてしまうプラスチック製ではないもので、汚れも落としやすい密封性の高い保存容器の人気のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
s.i(40代・女性)
長く愛されるイワキの耐熱ガラス素材の保存容器です。グリル料理もOKでお料理の幅も広がります。ガラス素材なのでにおい移りがなくおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
匂い移りもなく密封するのでしっかり保存できます。蒸気弁もついてそのままレンジで温められるのもいいですね
トシンジアン(70代・男性)
アデリアのクックロックの保存容器です。カレーのような強いにおいのものも移るのを防いでくれますよ。
コリドラス(60代・女性)
耐熱ガラス製なので、においがつかず、快適に使用できます。電子レンジ対応なので、そのままレンチンできます。
ろいみるく(40代・女性)
カレーのにおいも色も移らないガラス製の保存容器がおすすめです。しっかり密封できて漏れません。通気弁をスライドするだけでそのまま温めることもできるので便利ですよ。
LemonSoda(50代・女性)
耐熱ガラス容器ですとにおいもつかず、再びレンジで高温で温めなおしもしやすいのでお勧めです。
ここあ(50代・女性)
本体が耐熱ガラス製、ふたがステンレス製で、においや色が移りにくい素材からできた耐久性にも優れた保存容器はいかがでしょうか。
オロロ(40代・男性)
こちらのnikiiの耐熱ガラス保存容器はいかがでしょうか?耐熱ガラス製でにおい移り・色移りがしにくく、カレーの保存時でも安心して使用できる商品です。電子レンジ・オーブン・食洗機・冷蔵冷凍に対応でお料理・保存にと便利に使用できます。蓋はパッキン付きでしっかりと密閉が可能で、ステンレス製で丈夫で長く愛用できます。シンプルでスタイリッシュなデザインがキッチンにも映える商品でお勧めです。
だんごっ鼻
カレーなど濃い色移りしやすいものには、ガラス保存容器がお薦めです。ステンレス蓋付きで、冷凍保存も出来ます。プラスチック製だと黄色く色移りしますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
蓋をしたままレンジで温めそのまま食卓へも出せます。ガラスなので本体への匂いや色移りの心配もいりません
オロロ(40代・男性)
ガラス製だから本体へ匂いうつりしにくく、しっかり密封で液漏れしにくいアデリアのクックロックはいかがですか?蓋をしたまま通気弁から蒸気を逃がして美味しく調理も出来るので便利でお勧めです。
chai(50代・女性)
ニオイ移りしにくい耐熱ガラス製の保存容器です。ロック式で液漏れ、匂い漏れもなく、蓋の通気弁をスライドさせて電子レンジで温めなおしもOKなので、カレーの保存にとても便利です。
花よりだんご(40代・女性)
ふたをしたまま電子レンジにかけることやオーブン調理ができるので、使いやすそうでオススメです。シンプルなデザインで良いですね。
アルナヲ(40代・男性)
タイボの耐熱ガラス容器は、フタをしたまま電子レンジやオーブン、冷凍庫で使える便利さが魅力です。密閉性が高く、作り置きや保存に最適。BPAフリーで安全性も安心です。食器洗浄機対応なのでお手入れも簡単。エコで時短な調理や保存にぴったりで、新生活や結婚祝いのギフトにも喜ばれます。耐熱性と便利さを兼ね備えた優秀なアイテムです。
カフェアロハ(50代・男性)
18-8ステンレス製なのでカレー・ミートソースなどのにおい移り・色移りが少ない保存容器です。本体容量は650mlです。本体のみ食洗機で洗うことができます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのフードコンテナは燕三条製で高品質。食洗機や冷凍にも対応しており、色移りや臭い移りもないのもいいです。650ミリとたっぷり入るのもいいですね
hanahoku(40代・男性)
深さがあってカレーのような汁物もしっかり保存できます。ニオイが移ることも防げます。
よねちゃん
こちらのママクックの保存容器はいかがでしょうか。深型なのでカレーの保存にぴったり。ステンレス製で臭い移りもしないですし錆びにも強く長持ちしますよ。
クロス(50代・男性)
アルミ製の保存容器で急速冷凍保存ができるので、熱々の料理も簡単に冷やせて便利です。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
アルミの保存容器なので匂いが移りにくいのが嬉しいです。とても使いやすいアイテムです。
ちょプラ(40代・女性)
においも汚れも付きにくい、ホーロー製のコンテナ容器です。ふた付きなのでカレーの保存にもいいですよ。
あっちゃん(50代・女性)
深型なので、カレーの保存にも便利な保存容器。たっぷりのカレーでも保存しておきやすく、ホーロー製になっているので、ニオイが付きにくく、汚れも付きにくいのでお手入れも楽々です。
あみあみあみ(40代・女性)
プラスチックではなくガラスの保存容器にすれば匂いや色がつきやすい食材でも容器に着色せずに長く使えます。
トシンジアン(70代・男性)
ウェックのチューリップシェイプは、オシャレ感が非常にあって密封性もかなりあると思います。
chai(50代・女性)
匂い移りのしにくい耐熱ガラスを使ったCB JAPANの保存容器はいかがでしょうか。蓋付きで冷蔵、冷凍はもちろん、ガラス容器は電子レンジ、オーブン対応で、さまざまな料理の保存や調理に使えます。
Tacky
蓋がシリコン製でびよ~んと伸びてはみ出した食材も入れられる便利な保存容器です。容器は耐熱ガラス製で色や臭い移りが少なく、蓋は4面ロックで簡単にしっかり閉まり、どちらも食洗機対応でお手入れも楽々。本体-40℃・蓋-20℃の耐冷性で冷凍もでき、フタをずらせばレンジもOK、本体だけならオーブンOKで使い勝手も抜群。サイズと色も2種ずつから選べて、ゴロッと具だくさんカレーも保存できてとっても便利ですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
iwakiの密閉パック&レンジです。ニオイ移り・色移りの心配がない耐熱ガラス製で、冷凍~オーブン(本体のみ)まで対応できます。スタンダードタイプとの違いは、密閉ふたです。シリコンパッキンとバルブ付きで、バルブを押し込むと傾けても汁漏れしないほどしっかり密閉できるので、ニオイ漏れが気になるカレーの保存に最適なんです。バルブを開ければふたをしたままレンチンもできるのでとても便利ですよ。
ころころあい(40代・女性)
耐熱ガラスの保存容器はいかがでしょうか。しっかりロックできるのでにおい漏れしないし、ガラスなので色やにおいがつかないので扱いやすいです。浅型なので冷めやすいのもおすすめです。
やたがらす(60代・男性)
その条件を満たす材質として「耐熱ガラス」が、まず思い浮かびます。 ご予算の範囲で、写真の商品を選んでみました。 業者のHARIOは、その方面では有名ですね。 洗いやすいのは間違いないです。身をもって分かっております。 当家の洗い物担当より。
めがねちゃん(50代・女性)
世界初のセラミックコーティング耐熱ガラス、セラベイクの蓋付ロースターがおすすめです。においや色が付きにくいガラスをセラミックコーティングしてあるので、汚れもこびりつかず、するっと落ちて洗うのが楽ですよ。密閉蓋付で、レンジやオーブンも使えます。
ちょプラ(40代・女性)
ホーロー製の保存容器です。こちらはにおい移り、色移りしないので安心ですよ。サイズも色々揃ってお勧めです。
どんどん(50代・男性)
プラスチック製ではない、カレーのニオイや色が移りにくいガラス製の保存容器はいかがでしょうか?カレーのニオイが漏れない、こぼれない密閉性が高い保存容器です。お得なお値段で購入できる3点セット買いができますよ。
ショットブラスト(50代・男性)
3っつのサイズセットなので使い分けが出来て便利。耐熱ガラスなので丈夫で温めたり冷凍保存が安心して出来る。ガラス製なので汚れが付きにくい。
ここあ(50代・女性)
耐熱ガラス製の保存容器で、ニオイや汚れも落としやすく、蒸気弁もついているので電子レンジでの温めにも便利です。
ころころあい(40代・女性)
ガラス容器なので色移りしないし、4箇所のロックができてしっかり蓋ができるのでにおい漏れもないので、おすすめです。
コーヒーさん(40代・男性)
電子レンジなどで簡単に温められる耐熱ガラスの保存容器はいかがですか。サイズは幅27×奥行14.5×高さ6.2cmです。
ここあ(50代・女性)
ホーロー素材なのでにおいや汚れがつきにくく、殺菌が繁殖しづらいので衛生的に使えます。容器にペンで日付や中身を記入できるので、管理の面でも便利です。
ぷりん(50代・女性)
琺瑯なので保存はもちろん直火使用も可能なので調理や下ごしらえも便利な容器です。匂いも写りにくいのでカレーの保存容器にぴったりです。
くまたんさん(50代・女性)
こちらは丈夫な耐熱ガラスのタッパーです。ガラスなので、汚れ落ちが良く臭い残りが無いのでカレーにもおすすめ。冷蔵庫から取り出した後、蓋をラップに変えてそのままレンジ過熱ができます。オーブンにも使えるので、焼きカレーもできますよ。フタは4点ロックなので傾けてもこぼれません。
ここあ(50代・女性)
ホーロー素材の容器で、浅いタイプなのでレンジで温めるとき時短ができるのがいいと思います。
琺瑯 ホーロー 保存容器 レクトコンテナ LL 1.85L 角型 ホワイト 白 シール蓋付き レクタングル アスプルンド 富士ホーロー フジホーロー Enamel kitchenware 461168
ちょプラ(40代・女性)
こちらはホーロー製の容器です。汚れ・においともに付きにくいですよ。こちらは1.85Lの容量で大きいので、カレーの保存にいいと思います。フタも付いています。
ヤギヌマ(50代・男性)
密封性の高い保存容器で、シンプルな見た目とクリアで清潔感のある造りになっています。カレーなどの保存にお勧めで、大容量なので日ごろから使いやすいです。
のりのりのり(50代・女性)
耐熱ガラス製で蓋を外せば温め直しもそのままできて、におい移りや色もつかない保存容器です。パッキンがついているので密閉性も高くにおいも漏れにくいのでおすすめします。
hanahoku(40代・男性)
電子レンジで使用できるので保存した品を解凍可能なので便利です。お手入れも食洗機の使用が可能です。
AIによる回答
カレーの保存容器には、ステンレスやガラス製の容器がおすすめです。これらの素材はカレーのニオイや色素が移りにくく、汚れも落としやすいです。具体的には、耐熱ガラス製の保存容器(パイレックスなど)やステンレス製の密封容器(THERMOSやZojirushiの製品など)が人気です。密封性も高いため、液漏れの心配も少なく、ニオイの広がりも防げます。また、ガラス製は中身が見えるので便利です。購入時には、用途や収納する冷蔵庫のスペースも考慮してサイズを選ぶと良いですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
保存容器・調味料入れの人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了
