- 56View 17コメント
煮沸消毒ができる!耐熱性の高いジャム瓶のおすすめは?
自家製ジャムはもちろん、調味料入れとしても使えるジャム瓶を購入したいです。煮沸消毒ができるように、耐熱性の高いものを探しているのですがおすすめはありますか?
ベストオイシー編集部
Up
めがねちゃん(50代・女性)
フランスの老舗ブランド、ル・パルフェのダブルキャップジャーです。密封瓶専門のメーカーなので、全商品が煮沸消毒対応。ジャム瓶にもぴったりです。こちらのダブルキャップジャーは内ふた付きの二重構造で、長期保存に向いています。500㏄の瓶だといちご1パック分くらいのジャムを保存するのにちょうどいいですよ。サイズは各種あるのでお好みで。
紅葉さん(50代・女性)
耐熱性で使いやすいイギリス製のガラス容器です。ジャムはもちろん、自家製の色々なタレをきれいに入れられ、冷蔵庫等の保存がしやすい大きさです。しっかりしているので、安心して使えます。
よねちゃん
こちらのジャム瓶はいかがでしょうか。密閉性が高いので使いやすいと思います。耐熱性にも優れているので煮沸消毒もOKで清潔に使えます。
よねちゃん
こちらのジャム瓶はいかがでしょうか。ダブルキャップ仕様で密閉性が高く、ソーダガラス製なので耐久性も抜群。煮沸消毒ももちろんOKです。
アルナヲ(40代・男性)
KILNERのプリザーブジャーはおしゃれで丈夫なガラス容器です。1Lの容量で、ジャムやピクルス作りに最適。見た目もスタイリッシュでインテリアとしても映え、調味料や保存食の整理にも便利です。海外ブランドならではの高品質とデザイン性が魅力で、長く愛用できます。おしゃれな保存瓶をお探しの方にぜひおすすめします!
めがねちゃん(50代・女性)
ベストコで扱っているフランスブランド、ル・パルフェの密封瓶です。広口で洗いやすく、天然ゴム製のパッキン付きでしっかり密封できます。煮沸・脱気することで、ジャムの長期保存もできますよ。ジャムや調味料の保存に使い勝手のいい500mlサイズです。
アルナヲ(40代・男性)
安心の日本製で、820mlとたっぷり入る大容量が魅力です。広口設計のため、自家製ジャムの詰め替えや、大きなスプーンを使う調味料の取り出し、使用後の洗浄もスムーズ。透明度の高いガラスは中身が一目で分かり、キッチンを彩ります。正しい手順で煮沸消毒を行えば、衛生的に長期保存ができる実力派の保存容器です。
よねちゃん
こちらのジャム瓶はいかがでしょうか。密閉力も高いですしガラス製なので煮沸消毒もOKです。透明で中身も一目瞭然で使いやすいと思います。
あやなみ(20代・女性)
ガラスの容器になっていて、耐熱性もありますし、保存も聞きやすくて満足度も高くてオススメかと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
フランスの老舗ブランド、ル・パルフェのダブルキャップジャーです。密封瓶専門のメーカーなので、全商品が煮沸消毒対応。ジャム瓶にもぴったりです。こちらのダブルキャップジャーは内ふた付きの二重構造で、長期保存に向いています。500㏄の瓶だといちご1パック分くらいのジャムを保存するのにちょうどいいですよ。サイズは各種あるのでお好みで。
あやなみ(20代・女性)
耐熱性の高いジャムの瓶になっていてオススメかと思いますし、ボリュームもあってクーポンでお値打ちかと思います
ころころあい(40代・女性)
シンプルな瓶の保存容器はいかがでしょうか。厚みがあるガラスで煮沸消毒ができるし、くちが広くて使いやすいのもおすすめです。
かずフル
しりばり90の丸瓶、蓋付きのガラス瓶10本入りはいかがでしょう。かわいらしいサイズで使い勝手が良い保存瓶です。
めがねちゃん(50代・女性)
ドイツのガラスメーカー、WECKの保存瓶です。チューリップシェイプが可愛らしい200ml容器は、ジャム瓶にぴったり。煮沸密閉に必要なラバーパッキンとクリップがセットになっていて、長期保存にも向いています。WECKはイチゴのロゴマークが可愛らしく、瓶デザインでもおすすめ。並べて置くと、お店みたいですよ。形やサイズも豊富です。
ぷすぷす(40代・男性)
こちらの商品はいかがですか。耐熱タイプのガラスを使用した保存容器です。煮沸することで殺菌してジャム入れにぴったりですね。安定感があることはもちろん、中身を取り出しやすい形状になっていますよ。もちろん、調味料入れにもぴったりで、おすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
自家製ジャムの保存などがお洒落に行えるボトルジャーがおすすめ。美しいデザインが施されているので、テーブルやキッチン映えも確実ですね。イタリアの人気ブランドの品なので、品質も安心感ありますよ。
カフェアロハ(50代・男性)
耐熱ガラス製のガラスキャニスターです。蓋の裏面にはパッキンが付いており、しっかり密閉しています。サイズは120~1300mlまで12種類から選びます。
nanacoco(40代・女性)
たくさんジャムを作ってストックしておける、1Lサイズの煮沸消毒OKなガラスのジャーはいかがでしょうか。
AIによる回答
耐熱性があり、煮沸消毒が可能なジャム瓶をお探しでしたら、ボルミオリロッコ社の「クアトロスタジオーニ」はいかがでしょうか。ガラス部分がしっかりしており、耐熱性も高いので、ジャム作りや調味料の保存にぴったりです。密閉性が優れているため、保存食品の品質も保ちやすくなっています。 また、日本製品だとセラーメイトの密封瓶もおすすめです。こちらはゴムパッキン付きで密閉性が高く、シンプルなデザインが魅力です。 どちらの製品も比較的手に入れやすく、信頼できる品質がありますので、ぜひ検討してみてください。使用前には必ず取り扱い説明書を確認し、安全にお使いください。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
おやつ × 保存容器・調味料入れの人気おすすめランキング
保存容器・調味料入れの人気おすすめランキング
おやつの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了