- 最終更新日:2024/01/28
- 3309View 27コメント
自宅でも簡単に押し寿司ができるおすすめの道具は?
自宅で過ごすことが多いので、自分たちで鯖の押し寿司などを作って楽しみたいと思っています。押し寿しをきれいに手軽に作ることができる調理道具はないでしょうか?
たなかさん
めがねちゃん(50代・女性)
国産ヒノキで作った日本製の押し寿司器です。本体・ふた・底に分かれるので、底にのせてそのまま食卓に出しても豪華に見えます。包丁ガイドがついているので、均等にきれいに切り分けられるのもおすすめポイント。長さ20.5㎝で、おうちで鯖寿司など作るのにちょうどいい大きさだと思います。
どんどん(50代・男性)
おうちで手軽に押し寿司ができる寿司型がありました!安心高品質な日本製の調理道具です。国産ひのきを使用した丈夫な押寿し司器です。ひのきはカビに強く汚れにくいため、安心して使用できておすすめですよ。
オロロ(40代・男性)
こちらの国産ひのきで作られた丈夫な押寿司器はいかがでしょうか?カビに強く汚れにくく耐水性にも優れており、酢飯の長時間保存も可能な押寿司器でお勧めです。
hanahoku(40代・男性)
綺麗な形の押しずし簡単に作れるので便利で役立つ、ヒノキ材を使用した寿司型です。カットもしやすいです。
りのりの
檜の香りがとても良くて、お寿司も上手に型抜きできます。サイズも切りやすくなっているのでとても便利でよく利用しています
chai(50代・女性)
香りのよいヒノキでできた日本製の押し寿司器です。八つ切りで、鯖寿司などを作るのに最適です。
ここあ(50代・女性)
ひのきの押し寿司器で、つくりがしっかりしているのでチカラを入れても安定感があり、日本製なのもいいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
抗菌・消臭効果が高いヒノキを使用し、初めて使う方でも綺麗に作れます。綺麗にカットできるのもいいですね
ちょプラ(40代・女性)
6つ切り出来る押し寿司型です。巻き寿司はコツがいりますが、こちらははじめから上手に作れますよ。
だんごっ鼻
こちらの、押し寿司型は如何でしょうか?押し寿司型は絶対木製に限りますよ。できれば檜がいいです。
kksydney(50代・男性)
少し小さめですが15センチの押し寿司の型です。ヒノキ製で頑丈な上に清潔感をヒノキがいつまでも保ってくれます。
ももももももんが(40代・女性)
ひのき製の押し寿司器はいかがでしょうか。型に順序よく材料を入れて上から蓋でグッと押すだけで簡単に作れるので、自宅で手軽にきれいな押し寿司を楽しめます。ホームパーティーなどでも重宝しそうです。
ドラコ(30代・女性)
手軽に使えて、楽ちんですし、わりとキレイにできて気持ちいい!テンションも上がって楽しめますよ。
JACKJACK(40代・男性)
コチラの押し寿司のつーるせっとはどうですか、ABS素材で出来ているので丈夫に出来ていますし、色んな種類の寿司型が付いて千円なのでおススメです
ハタハタ
お家で手作り押し寿司を作るのに最適な型です。丈夫でオリジナルの具材も入れやすいです。
クロス(50代・男性)
自宅で作れる押し寿司の調理器具で8つ切り型で扱いやすいので便利ですし、お手軽です。
s.i(40代・女性)
上質なひのき素材できれいな押し寿司作れる人気の商品です。天然木ならではの良さがありお米がひっつきにくいのでおすすめです。お店で出されるような美しい仕上がりになると思います。
nanacoco(40代・女性)
カットしやすいようにガイドがついてる押し寿しメーカーのほうが、初心者さんにはむいてそう
あみあみあみ(40代・女性)
しっかりと均一に圧をかけることができる調理器具なので綺麗に押し寿司が出来上がるのと切り込みを入れるガイドも付いているので綺麗に断面が作れます
かりんちょ(50代・男性)
桧を用いた本格押しずしメーカーがお手頃価格でコスパ抜群。シャリにしめ鯖を用意したら、サッと手早く風味良く鯖押し寿司だって作れる人気の高い商品。切り分けも楽々な使い心地の良さ大満足。
ここあ(50代・女性)
天然素材のひのきを使った押し寿司器で、大きめのサイズなので具材もたっぷり入れることができ、日本製なのもいいと思います。
グラスマン(60代・男性)
押し寿司をつくるための調理器具です。白木の八ッ切りタイプですし、鯖の押し寿司をつくるのにぴったりですよ。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な日本製、ひのきの押し寿司器はいかがでしょうか?見栄えもきれいな押し寿司が簡単に作れる道具です。型に順序通り材料を入れて上から蓋でグッと押すだけです。簡単に作ることができるので、オススメですよ!
RRgypsies(50代・男性)
国産のヒノキを使った本格派の押し寿司器です。一生モノとして使えます。耐水性に優れているので、酢飯の長時間保存も可能です。包丁が入れやすいように切れ目が付いているので、便利ですよ。
だんごっ鼻
こちらの押し寿司器は如何でしょうか?7つ切り用の押し寿司器で、国産ひのきで作られていますので安心ですよ。
ちょプラ(40代・女性)
日本製のヒノキの押し寿司型です。お好きなネタで作れます。ラップを敷いて作れば汚れにくくてお勧めです。コツもいらず、最初から上手に作れますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
抗菌性・耐久性に優れた国産ヒノキ材を使用し、衛生的。ひな祭りや節分の押し寿司に使いやすく、仕上がりも綺麗です
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
調理器具の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了