- 3074View 37コメント
国産小麦使用の美味しい手延べ素麺のおすすめは?
国産小麦100%の美味しい手延べそうめんを探しています。丁寧に作られたちょっと贅沢な素麺をお取り寄せして夏休みのランチを楽しみたいと思います。
ゆうゆうじてき
ここあ(50代・女性)
北海道産の小麦粉を使った手延べそうめんで、もちもちでなめらかな食感で、ほんのりと甘みのある味わいも◎です。
JACKJACK(40代・男性)
国産小麦100%の手延べ素麺ならコチラの商品はどうですか、北海道産の小麦を100%使用した素麺で、味も美味しくコシがあって食べ応えがあります、値段もお手頃ですし安全安心で喉越しも良い素麺なのでおススメです
ほっちゃん(40代・女性)
北海道産の小麦を100%使用した手延べそうめんです。小麦粉だけでなく、食塩や油も国産にこだわっています。もちもち食感が美味しいです。
s.i(40代・女性)
北海道産の上質な小麦粉を原料として作られた風味豊かな味わいが特徴のおそうめんです。つるっとした食感が絶品です。
めがねちゃん(50代・女性)
三輪そうめん松田の国産小麦使用の三輪素麺です。北海道産の小麦粉と、国産の塩・米油を使用し、手延べで作り上げています。もっちりとした歯触りとつるつるしたのどごしが楽しめます。
chai(50代・女性)
北海道産小麦と国産の塩、米油を使って作られた手延の三輪そうめんです。もっちりとした歯ごたえに小麦の豊かな香りが感じられます。
ちょプラ(40代・女性)
国産小麦を使った高級手延べ素麺です。細いのに煮崩れせず、歯ごたえもいいですよ。にゅうめんでもお勧めです。
ポポロろ(40代・女性)
国産の小麦を使用した三輪そうめんです。細いのに煮くずれせずに歯ごたえがあるのでにゅうめんにしても美味しく食べられます。
カフェアロハ(50代・男性)
日本三大そうめんの一つ小豆島そうめんです。手延べそうめんです。小豆島の特産品であるオリーブを麵に練り込んでいます。
だんごっ鼻
こちらの、奈良県の坂利の手延べ素麺は如何でしょうか?国産小麦100%使用のツルツル食感の美味しいお素麺です。
ランラン
こちらのそうめんがオススメです。モチモチとした食感なので噛み応えがあります。ツルツルと食べられるのでとても美味しいです。小麦100%使用しているのでとても良いです。
あやなみ(20代・女性)
国産のそうめんになっていて、歯切れも良いですし、夏場にもぴったり梅雨がついていて、これ1つで揃う便利なアイテムです
まさまさa(60代・男性)
北海道産小麦を100%使用した瀬戸内そうめん3kgは、これからの季節に最適な一品ですね。多加水熟成麺なので、つるっとした喉越しともちもちとした食感が楽しめます。お得な大容量なので、流しそうめんパーティーや家族での食事にぴったりですね。ご自宅用はもちろん、母の日や誕生日ギフトとしても喜ばれることでしょう。
かずフル
幻の島原手延べ麺、手延べ陣川の麺セットはいかがでしょう。国内産小麦粉を使用した手延べそうめん 3袋セットです。
Tacky
北海道産小麦100%と地元の塩を使い、職人が昔ながらの製法で丁寧に仕上げた、徳島・半田地方の伝統的な手延べそうめんです。麦の風味がしっかり感じられ、しっかりしたコシともちもち感があり、つるっとした喉越しは、のどごしが良く、冷やしはもちろん、釜揚げやぶっかけ、サラダにもぴったり!食べ応えもしっかりあり、麺そのものの美味しさや風味を楽しみたい方におすすめですよ。
ころころあい(40代・女性)
島原手延そうめんはいかがでしょうか。細麺と思えないほどしっかりしたコシがあり、口いっぱいに広がる小麦の風と、爽やかなのど越しがとてもおいしいので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
讃岐物産のプレミアム小豆島手延べ素麺です。北海道産小麦の一等粉を100%使用した、ちょっと贅沢な手延べ素麺。ごま油を使って細く延ばしていく小豆島の伝統製法で作られています。北海道産小麦ならではの香りの良さ、ほのかな甘みとコシの強さ、モチモチとした食感が楽しめますよ。
八百万(50代・男性)
坂利製麺所の手延素麺は、国産小麦100%と海の塩やごま油と素材にこだわり続けた素麺です。国産小麦ならではの旨味とコシがあって美味しいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの高級そうめんの代名詞でもある三輪そうめんは国産小麦を使用し、コシと喉越しも楽しめます。風味も良く、煮麺としても美味しくいただけ、長期保存も可能。ギフトにも喜ばれますよ。
よねちゃん
こちらの手延素麺 特級の揖保の糸はいかがでしょうか。極細ですがコシが強く心地良い喉越しを楽しめます。めちゃくちゃ高級で贅沢な逸品です。
鶴太郎(50代・男性)
手延素麺なら、やっぱり「揖保乃糸」でしょう。うちは、いつもお中元にいただくのですが、やっぱりおいしいです!
ころころあい(40代・女性)
極細手延べそうめんはいかがでしょうか。白龍専用の小麦粉を使って作られていて、じっくりと熟成させた古物ならではのコシと旨味があり、とてもおいしいです。細さとのどごしに感動し、病みつきになるので、おすすめです。
八百万(50代・男性)
手延素麺、揖保乃糸は、播州小麦を使い、600年続く職人技で作り続けられている素麺の代表格です。高級感のある木箱に入った逸品が届きます。
ちょプラ(40代・女性)
国産の小麦100%で作ったそうめんです。こちらはたっぷり水を加えて、しっかり熟成されています。なめらかで歯ごたえがいいです。
めがねちゃん(50代・女性)
手延素麺 揖保乃糸の縒つむぎです。北海道産小麦を使用しており、小麦本来の風味ともちもち食感が楽しめます。揖保乃糸の通常品・赤帯より一段細く、つるつるとしたのどごしとしなやかなコシも格別なワンランク上の素麺。ちょっとだけ贅沢したい時におすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産小麦を使った手延べ素麺はいかが。風味豊かで喉越し良く、コシも楽しめます。小麦の旨みも堪能でき、大容量でギフトにもいいです。
RRgypsies(60代・男性)
創業170余年の老舗「池利」の手延べ三輪そうめんがおすすめです。素麺発祥の地である三輪の素麺はやはりコシとのどごしが一味違います。もちろん、国産の小麦粉を使っており、安心感があります。夏のランチに最適ですが、余ったら、夕食のお味噌汁に入れても美味しいですよ。
コーヒーさん(40代・男性)
国産の原料100%で作られている手延べそうめんです。動物性の材料が使われていないタイプです。
くまたんさん(50代・女性)
揖保乃糸の中でも特級品であり、更に、じっくりと寝かせて熟成させた特級品です。のど越し良く、コシガあり、最高の味わいです。
ももももももんが(40代・女性)
国産小麦100%使用の島原手延べそうめん(40束)はいかがでしょうか。強力粉を使った独特なコシが魅力で、つるつると喉越しがいいのに麺の食感も心地よいそうめんです。添加物も一切使っていませんし、おすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
国産小麦を使用して作られた三輪そうめんでモチモチとした食感とツルっとしたのどごしが食欲をそそります。
ころころあい(40代・女性)
モチモチとした食感の三輪素麺はいかがでしょうか。細いのに歯ごたえとコシがあってのど越しがいいし、煮崩れしないので、煮麺にしてもおいしいです。
かりんちょ(50代・男性)
国産素材に拘った品質安心風味抜群な島原手延べ素麺ギフト。手延べならではのツルりとしてシコシコな口当たりの良さで美味しくいただける夏の定番ギフト商品ですよ。60束たっぷりの容量なのでサマーシーズンのお食事にしっかりと活用できる人気の逸品です。
ショットブラスト(50代・男性)
日本三大素麺小豆島手延べ素麺。瀬戸内海の風土を生かし、小麦作りから製造までこの土地で作られた名品。ごま油を練り込む事により、特徴的な味が楽しめる。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
そうめんの人気おすすめランキング
夏の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了

