ベストオイシー
  • 【氷下魚一夜干し】一夜干しした美味しいこまいをお取り寄せしたい。おすすめは?
  • 【氷下魚一夜干し】一夜干しした美味しいこまいをお取り寄せしたい。おすすめは?

北海道でよくとれる氷下魚(こまい)の一夜干しをネットでお取り寄せして楽しみたいです。おかずにぴったりの美味しい氷下魚一夜干しのおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

    • 175View 28コメント
    Pick
    Up
    • Rakuten

    ももももももんが(40代・女性)

    通報

    北海道産の氷下魚一夜干し2㎏はいかがでしょうか。手で簡単に身をさけるので、骨をそのままとってしまえばOKです。タラ科なので低カロリーで、あっさりとした癖のない味で食べやすく、箸が進んでパクパクと食べてしまいます。焼いてからレモン汁やぽん酢をかけて食べると最高です。軽く塩を振ってもおいしいですよ。

    no.3
    • Amazon

    コーヒーさん(40代・男性)

    通報

    骨が取りやすくなるように処理された氷下魚の一夜干しです。賞味期限は冷凍で180日です。

    no.4
    • Rakuten

    あみあみあみ(40代・女性)

    通報

    北海道で採れたてのこまいを一夜干ししてある商品で新鮮なままその風味を活かして丁寧に作られた感じがして美味しいです

    no.6
    • Rakuten

    nanacoco(40代・女性)

    通報

    暑い日が続くので、3分炙るだけで食べられるこまいの一夜干し、楽でおいしそうだなと思いました

    no.7
    • Rakuten

    ちょプラ(30代・女性)

    通報

    北海道産のこまいの一夜干しです。まろやかな塩味でとってもおいしいですよ。身がふっくらです。

    no.8
    • Rakuten

    KUMIKAN(40代・女性)

    通報

    北海道居酒屋でも人気のメニュー。低カロリーでクセもなく味わい深く、お酒にも良く合います。両目に焦げ目がつく程度に焼くと、ふっくら焼き上がり美味しいです

    no.9
    • Rakuten

    あっちゃん(40代・女性)

    通報

    北海道では大衆魚であり、よく食べられている、こまいの一夜干し。一夜干しにすることで、魚本来の旨み、栄養がギュッと凝縮されています。サッとあぶるだけで美味しくいただけますし、減塩タイプなので、塩分が気になる人にもおすすめです。レモン汁、一味とマヨネーズをつけても美味しく、ホクホクの身は一度食べるとクセになります。ご飯のおかず、お酒のおつまみにも最適です。

    no.10
    • Rakuten

    chai(50代・女性)

    通報

    北海道産のこまいを食塩のみで味付けして一夜干しにしたものです。ほろほろとほぐれやすい身で、軽く炙っていただくと絶品です。

    no.11
    • Rakuten

    たなかさん

    通報

    そもそもは保存のような意味合いから産まれた一夜干しですから、氷下魚のような場合はむしろ一夜干しや、天日干し等に向いています。こちらは1kg入っているのでお買い得です。

    no.12
    • Rakuten

    ヤギヌマ(40代・男性)

    通報

    北海道産の氷下魚の一夜干し500gで、夕食や朝食のおかずにピッタリだと思います。北海道では居酒屋などでも楽しまれる一夜干しとなり、濃厚でありながらタンパクな味わいが楽しめます。

    no.13
    • Rakuten

    のりのりのり(50代・女性)

    通報

    北海道産の氷下魚の一夜干しはいかがでしょうか。大きめの身で食べやすいと思います。冷凍なので1か月と賞味期限も長く、2㎏とたっぷり入っているのでおすすめします。

    no.14
    • Rakuten

    グラスマン(50代・男性)

    通報

    北海道産 氷下魚の一夜干しです。約1kg。豊かな風味が味わえますし、低カロリーなので、北海道では人気が高いですよ。

    no.15
    • Amazon

    ここあ(50代・女性)

    通報

    北海道浜中産の氷下魚の一夜干しで、絶妙な塩加減でおつまみにもごはんのおともにもおすすめです。

    no.16
    • Amazon

    ひひん(60代・男性)

    通報

    北海道産の氷下魚の一夜干しで、上品な味わいで炙ってマヨネーズに一味唐辛子をかけて食べると美味しいですよ。

    no.17
    • Rakuten

    めがねちゃん(50代・女性)

    通報

    北海道産の生干しこまいです。大きいサイズのこまいを使用し、頭と内臓を取って薄味で柔らかな食感の一夜干しに仕上げています。サイズが大きいので肉厚で身はホックリ。食べ応えがあるのでおかずにもぴったりデス。

    no.18
    • Rakuten

    どんどん(50代・男性)

    通報

    安心高品質な国産、北海道産の氷下魚一夜干しはいかがでしょうか?鱈科の白身魚で脂がのっていて一夜干しに最適な魚ですね。小皿にマヨネ-ズや醤油、唐辛子を入れ、付けながら食べるのが一番おいしいので、オススメですよ!

    no.19
    • Amazon

    ここあ(50代・女性)

    通報

    北海道産のこまいの一夜干しで、ほどよい塩味加減でそのままでも、一味唐辛子やマヨネーズもおすすめです。

    ランキング内で紹介されている商品

    • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

    回答受付中の質問

    急上昇ランキング

    もうすぐ終了

    登録無料

    口コミを投稿して
    ポイントをもらおう!

    ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

    ※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。