- 最終更新日:2024/01/29
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【氷下魚一夜干し】一夜干しした美味しいこまいをお取り寄せしたい。おすすめは?
北海道でよくとれる氷下魚(こまい)の一夜干しをネットでお取り寄せして楽しみたいです。おかずにぴったりの美味しい氷下魚一夜干しのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
グラスマン(60代・男性)
北海道産の「氷下魚の一夜干し」です。30尾前後の約1㎏。ごはんのおかずに使えますし、お酒のつまみにもぴったりですよ
たなかさん
美味しい氷下魚の一夜干しが頂けますよ。マヨネーズなどといっしょにお召し上がりくださいませ。
ろっころ(60代・女性)
こちらの北海道産の氷下魚の一夜干しの1㎏セットはいかがでしょうか。焼くとふっくらとした食感になり、香りも良く、塩気もあり旨みもたっぷりで美味しく召し上がれます。ごはんによく合います。
ぽこちゃん
北海道ではポピュラーな氷下魚 ふっくらしっとりで干す事で旨味を凝縮させたとても美味しいものです ご飯やお酒にぴったりですよ
オロロ(40代・男性)
こちらの北海道産こまい一夜干しはいかがでしょうか?骨から取りやすく、身はホクホクと美味しい北国を代表する鱈の仲間です。身が引き締まっているこまいを一夜干しにすることで旨味が凝縮されています。焼いてマヨネーズや一味唐辛子をつけてお酒の肴として美味しく、何度も食べたくなる魚でお勧めです。
コーヒーさん(40代・男性)
骨が取りやすくなるように処理された氷下魚の一夜干しです。賞味期限は冷凍で180日です。
JACKJACK(40代・男性)
氷下魚の一夜干しならコチラの商品はどうですか、北海道産のこまいを使っており上品な脂がのってとても美味しいです、骨も取りやすく塩加減も完璧です、値段もお手頃ですしご飯のおかずにもおつまみにもなるのでおススメです
あみあみあみ(40代・女性)
北海道で採れたてのこまいを一夜干ししてある商品で新鮮なままその風味を活かして丁寧に作られた感じがして美味しいです
ころころあい(40代・女性)
ホクホクとした身が美味しい氷下魚の一夜干しです。身がほぐれやすくて骨がとりやすいので食べやすさもあっておすすめです。マヨネーズに七味を振ってつけるとおいしいし、お酒のおつまみにぴったりです。
みかんいろ(50代・女性)
北海道産氷下魚の一夜干しです。旨みが濃いのが特徴で食べ応えがあります。また身がほぐれやすいので簡単に骨を取り除けて食べやすいのもポイントです。
どんどん(50代・男性)
贈答品にもなる氷下魚一夜干しはいかがでしょうか?北海道を代表する干物で、一度食べたらやみつきになること間違いなしの逸品です。手で簡単に身を裂くことができ、骨も取れます。おかずにも、おつまみにもなるので、お勧めです。
nanacoco(40代・女性)
暑い日が続くので、3分炙るだけで食べられるこまいの一夜干し、楽でおいしそうだなと思いました
ちょプラ(40代・女性)
北海道産のこまいの一夜干しです。こちらはさっと炙るだけで頂けて手軽ですよ。肉厚で、ほろっとした身がおいしいです。
ちょプラ(40代・女性)
北海道産のこまいの一夜干しです。まろやかな塩味でとってもおいしいですよ。身がふっくらです。
KUMIKAN(40代・女性)
北海道直産のこまい。脂のりがよく自然塩と寒風のみで生干しにし、身もふっくら柔らかく程よい塩加減で日本酒にもよく合います。
KUMIKAN(40代・女性)
北海道居酒屋でも人気のメニュー。低カロリーでクセもなく味わい深く、お酒にも良く合います。両目に焦げ目がつく程度に焼くと、ふっくら焼き上がり美味しいです
ももももももんが(40代・女性)
北海道産の氷下魚一夜干し2㎏はいかがでしょうか。手で簡単に身をさけるので、骨をそのままとってしまえばOKです。タラ科なので低カロリーで、あっさりとした癖のない味で食べやすく、箸が進んでパクパクと食べてしまいます。焼いてからレモン汁やぽん酢をかけて食べると最高です。軽く塩を振ってもおいしいですよ。
あっちゃん(40代・女性)
北海道では大衆魚であり、よく食べられている、こまいの一夜干し。一夜干しにすることで、魚本来の旨み、栄養がギュッと凝縮されています。サッとあぶるだけで美味しくいただけますし、減塩タイプなので、塩分が気になる人にもおすすめです。レモン汁、一味とマヨネーズをつけても美味しく、ホクホクの身は一度食べるとクセになります。ご飯のおかず、お酒のおつまみにも最適です。
chai(50代・女性)
北海道産のこまいを食塩のみで味付けして一夜干しにしたものです。ほろほろとほぐれやすい身で、軽く炙っていただくと絶品です。
たなかさん
そもそもは保存のような意味合いから産まれた一夜干しですから、氷下魚のような場合はむしろ一夜干しや、天日干し等に向いています。こちらは1kg入っているのでお買い得です。
ヤギヌマ(50代・男性)
北海道産の氷下魚の一夜干し500gで、夕食や朝食のおかずにピッタリだと思います。北海道では居酒屋などでも楽しまれる一夜干しとなり、濃厚でありながらタンパクな味わいが楽しめます。
のりのりのり(50代・女性)
北海道産の氷下魚の一夜干しはいかがでしょうか。大きめの身で食べやすいと思います。冷凍なので1か月と賞味期限も長く、2㎏とたっぷり入っているのでおすすめします。
グラスマン(60代・男性)
北海道産 氷下魚の一夜干しです。約1kg。豊かな風味が味わえますし、低カロリーなので、北海道では人気が高いですよ。
ここあ(50代・女性)
北海道浜中産の氷下魚の一夜干しで、絶妙な塩加減でおつまみにもごはんのおともにもおすすめです。
ひひん(60代・男性)
北海道産の氷下魚の一夜干しで、上品な味わいで炙ってマヨネーズに一味唐辛子をかけて食べると美味しいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道産の生干しこまいです。大きいサイズのこまいを使用し、頭と内臓を取って薄味で柔らかな食感の一夜干しに仕上げています。サイズが大きいので肉厚で身はホックリ。食べ応えがあるのでおかずにもぴったりデス。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、北海道産の氷下魚一夜干しはいかがでしょうか?鱈科の白身魚で脂がのっていて一夜干しに最適な魚ですね。小皿にマヨネ-ズや醤油、唐辛子を入れ、付けながら食べるのが一番おいしいので、オススメですよ!
ここあ(50代・女性)
北海道産のこまいの一夜干しで、ほどよい塩味加減でそのままでも、一味唐辛子やマヨネーズもおすすめです。
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