加工品等×予算5,000円以内×限定の人気おすすめランキング
加工品等×予算5,000円以内×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ400件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
加工品等×予算5,000円以内×限定の人気おすすめランキング
限定感のある静岡のおかずだったら、ご当地グルメの代表格・静岡おでんはいかがですか。「マツコの知らない世界」でも紹介された由比の老舗・さすぼし蒲鉾の絶品手作りおでんです。じっくり出汁のしみた7種類の具材が入ったボリュームたっぷりのおでん。お約束の青のりとだし粉をかけていただくのが静岡流です。
乳酸菌たっぷりの京漬物の詰め合わせはいかがでしょうか。食べ切りサイズでたくさんの種類が楽しめ、ごはんもすすみます。
こちらのベッタラ漬けはいかが。国産大根を使用し、国際線のファーストクラスの機内食にも取り入れられた逸品です。パリパリ食感と甘さ控えめで美味しく、白いご飯やおつまみにもいいですよ。
大阪泉州産の特選水なす漬&ぬか漬けのセットはいかがでしょう。茄子の身の柔らかさ、皮のパリッとしたシャキッとした歯触りがあり、食べていると夏を感じられると思います。茄子のイラストが描かれたパッケージも素敵です。
東京の漬物といったら、一番にべったら漬が思い浮かびます。江戸時代からの東京名物で、さっぱりとした甘みと歯ごたえの良さがごはんのお供やおつまみにぴったりです。こちらの郡司味噌漬物店のべったら漬は、皮付きで特に歯ごたえがよく、甘さも控えめでとても美味しいです。JAL国際線ファーストクラスの機内食にも採用されたおすすめの逸品。厚めに切って、歯ごたえを楽しんでみて。
東京の老舗の伝統製法を活かしつつ、大粒のあさりと、香り高く大粒な和歌山県産のぶどう山椒を合わせた佃煮で、独自の製法による薄味・減塩で仕上げているため、ご飯のお供やおつまみとして幅広い世代に喜ばれる上品な贈答品として最適です。(184文字)
ジャムの風味も優しいアイテムになっていてコスパも良いかと思いますし、3種類あって食べ比べできるのも嬉しいかと思います
成城石井のアップルシナモンジャムはいかがでしょう。りんごジャムなら定番ですがアップルシナモンは珍しく、成城石井のジャムの中でも季節限定・数量限定商品になっている人気商品です。信州安曇野産のふじりんごとシナモンとレーズンを使っていて、アップルパイの具材をジャムとしてそのまま楽しめる感じです。パイ生地じゃなくても食パンに乗せるだけで、おしゃれでおいしいスイーツになります。そのまま食べてもおいしいです。
成城石井のフルーツジャムの種類はとても多いのですが、自分はアプリコットジャムが一番おいしいと感じます。
中園久太郎商店の「久太郎シリーズ 漬物セット」は、鹿児島の豊かな食文化を感じられる逸品です。高菜漬、山川漬、つぼ漬け、さつま漬け、大根など、風味豊かな3品を選べるセットは、ご飯のお供やお茶漬けにぴったり。選りすぐりの素材を使い、伝統的な製法で仕上げた漬物は、味わい深く、食卓を華やかに彩ります。送料無料で、贈り物にも最適です。
鹿児島伝統の美味しさをパック形状で手軽に楽しめるツボ漬けギフトがおすすめ。シコシコと噛めば大根の美味しさに昆布の効いた調味液の心地よい旨みが広がる格別な美味しさ楽しめますね。ご飯のお供に酒の肴にたっぷりといただける5袋セットになった人気商品です。
こちらのホロホロ漬けがおすすめです。醤油の風味がご飯にもよく合います。お弁当のおかずに入れるととても喜ばれます。
青森なので、海鮮系のお漬物はいかがでしょうか。ホタテや昆布、するめのだしが効いてて御飯にもおつまみにもいいです
厳選した国産の素材からできたおつけものの詰め合わせはいかがでしょうか。家庭で漬ける素朴なおつけもので、塩分が強すぎないのもいいと思います。
甲南漬がおすすめです。奈良漬けの一種で、瓜、西瓜、守口大根の詰合せセットになっています。神戸市灘区にある老舗醸造元の本みりんを使い、一年以上も丁寧に漬け込んで熟成させています。白い熱々ご飯との相性抜群ですよ。
たっぷりの数の子に、昆布、スルメ、緑豆はるさめなど具だくさんのねぶた漬けはいかがでしょうか。歯ごたえの良さも◎です。
広島の漬物といえば、日本三大漬菜のひとつである特産の広島菜が有名ですね。こちらは山豊の広島菜漬。広島のもうひとつの特産品、カキのエキスがたっぷりのカキ醤油を使っているのがおすすめポイント。一般的な広島菜漬の古漬よりさらにコクのある風味豊かな味わいに仕上がっています。
ごろごとっとしたいちごの果実感が楽しめる、ストロベリージャムはいかがでしょうか。いちごの甘みをいかした味わいも◎です。
こちらは、 広島菜が梅と一緒に漬物にしてあるおいしい一品です。食べやすい大きさに切ってあるので、ご飯のお供に最適です。そのままご飯の上に乗せても良し・おにぎりの中に入れても良しですが、炒飯にして、上から鰹節を掛けるとおいしかったです。シャキシャキの歯触りもとても良いです。
ごはんに相性のいい生姜味噌漬はいかがでしょう。熊本では定番の麦味噌を使った味噌床に、何度も漬け替えてじっくり味をしみこませています。甘めの麦味噌の風味がピリッとした生姜の辛味によく合います。
守口漬けに負けないくらいおいしいこちらの漬物。旨辛きゅうり男の味です。きゅうりの食感とガツンと来る青唐辛子+しょうゆの味が、ご飯のお供に最高な一品です。こってりしたおかずの時に口の中をさっぱりさせたい時、お酒を呑んだ後のお茶漬けのお供にも最適です。袋に入っていますので、小鉢へ盛り付けたり、密封の出来るタッパー保存が出来ます。
じっくりと漬け込んだきゅうりのみそ漬けはいかがでしょうか。濃いめの味わいでごはんのお供にもおつまみにもおすすめです。
東京にショップがある、漬物というかピクルスはいかがでしょうか。そのまま食べても、カレーに合わせても行けますよ
守口漬老舗 尾張屋の山ごぼう味噌漬です。名古屋といえば守口大根を使った守口漬が有名ですが、国産の山ごぼうを赤味噌に漬けたこちらの味噌漬も人気ですよ。歯ごたえがよく、赤味噌のコクのある風味がご飯によく合います。
名古屋となじみの深い 武将がパッケージになっているお漬物セットはいかがでしょうか。3ヶ月ぐらいは日持ちします
こちらの名古屋名産の守口漬と山ごぼう味噌漬けの詰め合わせはいかが。2つの食べ比べができ、特に赤味噌を使った山ごぼう味噌漬けは、赤味噌特有の風味も感じられ、お酒のおつまみにもよく合います。
広島県の漬物と言えば、広島菜がお薦めです。日本三大漬菜としても有名で、野沢菜のようなしゃきしゃき食感のある美味しいお漬物です。
こちらの刻み鉄砲漬けはいかが。食べやすい大きさに刻まれ、シソの葉の風味と唐辛子の辛味と歯ごたえも楽しめます。白いご飯やおつまみにもいいですね。
仙台の漬け物で、南蛮味味噌漬けはいかがでしょうか。青唐辛子と味噌のゆたかな風味で、お酒のおつまみにもなりますよ。
泉州の水茄子の漬物セットはいかがでしょうか。夏限定なので、ギフトにぴったりです。ぬか漬けと液漬けの2種類があり、食べ比べが楽しめます。水茄子のみずみずしさを味わえるので、おすすめです。
加工品等×予算5,000円以内×限定の人気ランキング