梅干し・漬物・キムチ×予算5,000円以内×限定の人気おすすめランキング
梅干し・漬物・キムチ×予算5,000円以内×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ298件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
福井の漬け物セットはいかがでしょうか。7種の詰め合わせで個包装なので、少しずつ楽しめるのがよいですね。朝ごはんのお供やおにぎりの具、お酒のおつまみにおすすめです。
つぼ漬けこんぶはいかがでしょうか。しっかりしたカリポリの食感がとても良く、独特の風味とまっちして、クセになる美味しさです。昆布の旨みも加わって、とても美味しいので、おすすめです。
鹿児島で有名な漬物屋さんの久太郎のお漬物が3種類 選ぶことができるサイトです どれも 本州の人には珍しい味だと思います
秩父路の「しゃくし菜漬物セット」は、石川限定の特産品で、贈り物に最適な逸品です。しゃくし菜漬けの味わい深さが特徴で、朝食やお酒のおつまみにぴったり!しっかりとした風味があり、食欲をそそります。化粧箱入りなので、御歳暮やお土産に最適です。予算5,000円以内で、北陸地方の特産品を大切な人へ贈りたい方におすすめです。食べ物好きな方に喜ばれること間違いなし!
石川県でしか買えない漬物なら、金沢漬物の老舗・四十萬谷本舗の金城漬がおすすめです。加賀伝統の糀味噌に石川の銘酒・手取川の大吟醸の酒粕を加えた味噌床に漬け込んだ野菜の味噌漬けです。しっかりと漬かった味噌味が、ごはんのお供にぴったりですよ。大根・茄子・胡瓜の3種の詰合せです。この他、大根・茄子・胡瓜・生姜の4種を細かく刻んだ「花きんじょう」も食べやすくて人気ですよ。
栃木県小山市のおばねやのお漬物詰合せです。こちらのメーカーは、国産素材にこだわった漬物を作っているのがおすすめです。たまり醤油や味噌で漬け込んだ、ごはんのおともにぴったりな漬物5種類の詰合せです。
あがつま農協の中高漬です。中高って何?と思われるかもしれませんが、野菜の名前じゃありません。地元の県立吾妻中央高校の生徒さんが栽培したきゅうりを使っているから中高漬けなんです。きゅうりと行者ニンニクを醤油漬けにしたもので、パリパリとした歯ごたえとほんのりピリ辛味がご飯に合いますよ。
栃木郷土の美味しさを3種たっぷり楽しめるたまり漬けセットがおすすめ。大根、らっきょうに胡瓜を用いたシャキリとした歯触りにお醤油の豊かな風味を楽しめます。まろやかな調味液の塩味がしっかりと染みてご飯やお酒と相性良くいただけますよ。
群馬の漬物にこちらはいかがでしょうか。味噌の味わいが美味しいきゅうり漬物です。 味噌ごと食べることができ、キュウリの食感がクセになるとても美味しい漬物です。お土産にも喜んでいただけると思います。
群馬県の正田醤油を使った、お醤油風味でごはんがすすむお漬物の詰め合わせはいかがでしょうか。若ごぼうや大根などの食感の良さも◎です。
福岡の漬物というと辛子高菜が有名ですが、辛子高菜だけでは寂しいので、お漬物の詰め合わせセットにしてはいかが。福岡の老舗漬物専門店・漬匠よこ尾の博多満喫セットです。辛子高菜や博多ごぶごぶなど、福岡・博多にちなんだお漬物の5点セット。いろいろな味が楽しめ、お漬物好きのご両親に喜ばれると思います。
広島の伝統野菜、広島菜をかき醤油で漬け込んだ広島菜漬けです。広島菜独特のぴりっとした香味と古漬けの酸味、かき醤油の旨みが合わさった複雑な味わいが楽しめます。
無添加で乳酸菌をたっぷりと含んだ刻みすぐきはいかがでしょうか。ほどよい酸味で食欲がないときのごはんのお供にもおすすめです。
広島県の漬物と言えば、広島菜がお薦めです。日本三大漬菜としても有名で、野沢菜のようなしゃきしゃき食感のある美味しいお漬物です。
熊本の漬物だったら、阿蘇高菜が有名です。こちらは黒川温泉の老舗漬物屋・平野商店の阿蘇高菜3種セット。かつお節入りの味たかな、ごま風味のからし高菜づけ、ピリ辛のめんたい高菜の食べ比べが楽しめます。ごはんが進む味で、炒飯などにアレンジしても美味しいですよ。
漬物が好きなご両親へこちらの漬物はいかがでしょうか。千葉県産の瓜が使われていて素材や味付けはもちろん醬油にもこだわって作ってある漬物です。ご両親も喜ばれると思います。
鉄砲漬は千葉県成田市の名産品で、白瓜をくり抜いて塩漬けにして発酵。しそ巻き唐辛子と醤油、本みりんで漬け込んでいます。ご飯の具材に合う味つけに仕上げてあり、小気味よい食感とみずみずしい味わいを堪能できます。香ばしい醤油の香りと瓜のパリっとした食感が楽しめおすすめです。
こちらのベッタラ漬けはいかが。国産大根を使用し、国際線のファーストクラスの機内食にも取り入れられた逸品です。パリパリ食感と甘さ控えめで美味しく、白いご飯やおつまみにもいいですよ。
京都のお漬物なら、西利がおすすめです。限定の季節のお野菜などもあって楽しめます。浅漬けなのでさっぱり食べやすいです。
こちらの奈良漬 守口大根はいかがでしょうか。瓜やキュウリにはない、しっかり食感がくせになる味わいですよ。
「きざみ奈良漬 金山寺もろみ瓜きゅうり」は、奈良の老舗「いせ弥」の人気漬物で、金山寺味噌とともに漬け込まれたきゅうりの風味が絶妙です。しっかりとした味わいと程よい塩気が特徴で、ご飯のお供やお酒のおつまみにぴったり。お土産やギフトとしても喜ばれる一品で、奈良の名物を手軽に楽しめます。長年愛される伝統の味をぜひお試しください。
きざみ 奈良漬 金山寺もろみ瓜きゅうりは、刻んだ瓜ときゅうり、2種類の国産もろみをブレンドしていてとても美味しくご飯のお供に最適です!
こちらの総本家きくやの奈良漬がオススメです。 上品な風味と心地よい食感を楽しめます。江戸時代初期創業で徳川家康に献上したのが始まりの伝統ある逸品なので特別感のある逸品ですよ。
中園久太郎商店の「久太郎シリーズ 漬物セット」は、鹿児島の豊かな食文化を感じられる逸品です。高菜漬、山川漬、つぼ漬け、さつま漬け、大根など、風味豊かな3品を選べるセットは、ご飯のお供やお茶漬けにぴったり。選りすぐりの素材を使い、伝統的な製法で仕上げた漬物は、味わい深く、食卓を華やかに彩ります。送料無料で、贈り物にも最適です。
国産の漬物になっていて食感も程よくてぽりぽりと歯ごたえと良いものになっていておすすめかと思いますし、コスパも良いです。
鹿児島のお土産にこちらの本干し麦みそ漬はいかがでしょうか。甘口でご飯のお供にぴったり。創業明治45年 老舗の味を楽しめますよ。
鹿児島伝統の美味しさをパック形状で手軽に楽しめるツボ漬けギフトがおすすめ。シコシコと噛めば大根の美味しさに昆布の効いた調味液の心地よい旨みが広がる格別な美味しさ楽しめますね。ご飯のお供に酒の肴にたっぷりといただける5袋セットになった人気商品です。
大根の麦味噌漬けはいかがでしょうか。麦味噌の甘みとコクのある旨みに、パリパリ食感があって、クセになる美味しさです。ご飯が進む味なのでおすすめです。
鹿児島のお漬物が5種類も選べるので、こちらはいかがでしょうか。きっと気に入るものが見つかると思いますよ。
冬季限定!岩手県西和賀名物の大根の一本漬です。岩手と秋田の県境に位置する豪雪地帯の西和賀では、独特の食文化が受け継がれています。こちらの大根漬もその一つで、干さずに生の状態で漬け込み、じっくり乳酸発酵させて正月に食べる風習があったそう。塩分控えめで樽から出すとすぐ味が変わるため、町外に持ち出せない幻の漬物でした。それを商品化したのがこちら。パリパリ食感と乳酸発酵による味の変化も楽しめますよ。
梅干し・漬物・キムチ×予算5,000円以内×限定の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む