本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2025/02/07
  • aliment
  • 魚貝類の人気おすすめランキング

魚貝類の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ16013件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.1

長崎県産のお刺身鮮度の真アジ使用し、未冷凍のまま加工するワンフローズン製法で作られたプレミアムなアジフライです。美味しさが段違いですよ。大判サイズで、肉厚でふっくらとしていて、とても食べ応えがあります。洋食屋さんの味が家庭で手軽に味わえますよ。

回答された質問
【アジフライ】マツコ絶賛など!全国の美味しいアジフライのおすすめは?
no.6

クラムチャウダーは、あさりの気配がするぞ、というんじゃなくて、やっぱり具材としてもぷりっぷりの食べ応えのあるアサリを楽しみたいですよね。マルユウのあさり水煮缶はいかがでしょう。根室海峡産の肉厚なあさりを、鮮度のいい状態で水煮にしているので、ぷりぷり食感が味わえます。クラムチャウダーや炊き込みご飯、パスタなど、存在感のある具材として楽しんで。

回答された質問
【あさりの水煮】貝殻なしで使いやすい!人気のアサリ水煮を購入したい!
no.7

マルハニチロのあさりの水煮ですぐ使えるむき身で汁ごと使えるので旨味が加わって美味しく出来そうです。缶から出して加えるだけでいいので便利だなと思いました。

回答された質問
【あさりの水煮】貝殻なしで使いやすい!人気のアサリ水煮を購入したい!
no.8

北海道の知床、羅臼産のかれいのえんがわです。天然モノならではのプリッとした食感と、濃厚な旨みが堪能できます。お刺身で食べたり、お寿司や海鮮丼に使っても美味しいですよ。

回答された質問
【えんがわ】お寿司や刺身で楽しめる美味しいエンガワのおすすめは?
no.9

北海道厚岸産の天然むきあさりです。厚岸で獲れたあさりを小樽で加工し、100gずつの小分けにして冷凍してあります。砂出ししてむき身になっているので、そのまま使えるのが便利ですね。大粒で食べ応えもありますよ。

回答された質問
【あさり】貝殻がないから調理が簡単!国産あさりのむき身のおすすめは?
no.12

こちらの、冷凍むきあさりがお薦めです。使いたい分だけ解凍して使えるので便利です。生ですので炊きごみご飯などでも出汁が出ますよ。

回答された質問
【あさり】貝殻がないから調理が簡単!国産あさりのむき身のおすすめは?
no.13

小田原鈴廣かまぼこのしそかをり巻です。しっとりやわらか食感のしんじょを青しそで巻いた揚げかまぼこです。白身魚のすり身の上品な味わいと、青しそのさわやかな風味がマッチした絶品。ちょこっとわさび醤油をつけていただくと、日本酒のあてに最高です。

回答された質問
【小田原かまぼこ】小田原名産の美味しい蒲鉾をお取り寄せしたい。おすすめは?
no.14

値段もお手頃で食べやすくお買い求めしやすいサイズ感と商品になっていておすすめの商品になっていますので良いです。

回答された質問
【安いキャビア】お手頃価格の少量のキャビアを買いたいです。
no.16

本場秋田・能代から水揚げ次第の発送してくれる生子持ちハタハタはいかがでしょうか?この時期しか味わえない旬の味覚を楽しめます。プチプチのぶりこを楽しめるハタハタです。お得な1キロまとめ買いができるので、おすすめです。

回答された質問
【ハタハタ】旬の魚を堪能したい!美味しい子持ちハタハタのおすすめは?
no.17

北海道産の新鮮なスルメイカをそのまま素干しにした食塩不使用・無添加のあたりめです。製造・加工まで一貫して北海道で行っている純国産品。食感の違いも楽しめるよう、あたりめとスルメ足を食べやすい大きさにカットし、ボトル型容器にパックしています。

回答された質問
【無塩スルメイカ】食塩無添加で健康的に!美味しいスルメイカのおすすめは?
no.25

お正月用のかまぼこにもぴったりだと思います。少し 温めても食べると ふんわりとして とても美味しいです。もちろん そのままでも召し上がっていただけます。おつまみ、お雑煮にもぴったりですよ。

回答された質問
【宇部かまぼこ】山口名産の蒲鉾をお取り寄せ!おすすめを教えて。
no.28

こちらのテレビでも紹介された人気のます寿司はいかが。脂のりのいい鱒を使用し、ほどよく酢の効いた酢飯との相性もいいです。あっさりして食べやすく、定番の味が楽しめるのもいいですね。

回答された質問
【ます寿しお取り寄せ】富山県の郷土料理!人気の美味しい鱒寿司のおすすめは?
no.29

パスタやチャーハン などに入れるととても美味しいです 串に刺してグリルで炙るととても 香ばしくて美味しいですよ。むき身になっていて調理がしやすいです。

回答された質問
【あさり】貝殻がないから調理が簡単!国産あさりのむき身のおすすめは?
no.30

宮崎県でメヒカリ料理を出している老舗の日本料理店がつくる唐揚げです。地元産のメヒカリを水揚げ直後に内臓と頭をとって瞬間冷凍しているので、鮮度抜群でくさみもありません。調味、粉付けして冷凍してあるので、揚げるだけでOK、添付の特製のかぼすポン酢をつければ、お店でいただくようなワンランク上の唐揚げが味わえます。

回答された質問
【めひかりの唐揚げ】身がふわふわで美味しい!メヒカリの唐揚げのおすすめは?

魚貝類の人気ランキング