身がふっくら!ボリューム満点の大粒で美味しい冷凍カキフライは?
季節外れでもカキフライが食べたくなります。冷凍でも美味しく食べられるものはありますか?大粒だとお得感があっていいですね。オススメを教えて下さい。
ともぞう(40代・女性)
- 更新日:2023/09/19
- 8061View 51コメント
Up
だんごっ鼻
森源商店の冷凍カキフライがお薦めです。広島さんのふっくらした2Lサイズの牡蠣に衣を付けて冷凍しています。解凍せずそのまま揚げるだけです。ジューシーでめちゃくちゃ美味しいです。
ころころあい(40代・女性)
広島産の特大カキフライはいかがでしょうか。一口では食べられないサイズ感なので、満足感があります。サクサクに揚がるパン粉を使用しているので、揚げ物が得意でなくても外はサクサク、中はふわふわに仕上がります。カキの旨味とクリーミーさを堪能できるので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
大きく身がぷりぷりのカキフライをサクッとあげて中の牡蠣は柔らかく美味しい。大きくて食べ応えもあります。
ショウ1983
本場広島産の20個入りのこの、カキフライはどうでしょうか? 大粒で食べ応えあります。
ころころあい(40代・女性)
広島の牡蠣を使ったカキフライです。ぷりぷりでクリーミーな牡蠣を新鮮なまま急速冷凍しているので、旨味がたっぷりのまま食べることができます。パン粉付きで揚げるだけで美味しくいただけるので、おすすめです。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、広島県産の牡蠣を使った大粒のカキフライはいかがでしょうか?冷凍で送ってくれるので、日持ちがします。ご希望の予算内で、お得なお値段で購入できる40粒入りまとめ買いができるので、オススメですよ!
ちょプラ(40代・女性)
広島県産の牡蠣フライです。冷凍で、自分で揚げて楽しめます。たっぷり32粒入りです。夕食のメインにどうぞ。
ひひん(60代・男性)
広島県産の大粒の冷凍の牡蠣フライで、旨味がたっぷりでプリプリっとした食感で美味しいですよ。
ぷりん(50代・女性)
本場広島産の大粒カキフライ20個セットです。ボリュームがあってジューシーで美味しかったです。
クロス(40代・男性)
手作り素材の牡蠣フライで、業務用のお店の味わいを自宅で堪能できて、香ばしいです。
めがねちゃん(50代・女性)
三陸産の冷凍カキフライです。うまみが濃厚な三陸産の牡蠣を瞬間冷凍しているので、生食のような味と香りがそのまま閉じ込められています。大きさが25g・30g・40gの3種類あって、用途によって選べます。冷凍のまま3~5分揚げるだけで、さっくりプロの味に仕上がりますよ。
かりんちょ(50代・男性)
広島県産牡蠣を贅沢に用いた冷凍カキフライ。ふっくらとした身で食べ応えも抜群。ジューシーに広がる牡蠣のコクと風味の良さをたっぷり楽しめるニッスイ自慢の人気の商品ですよ。20個入っているからコスパだって大満足。
chai(50代・女性)
宮城県でとれた1粒70gを超える超特大サイズのカキフライ30個です。普段めったに見ることのない大きさで、食べごたえ満点です。
めがねちゃん(50代・女性)
広島県能美島産の大きなカキを使った大粒カキフライです。カキの名産地広島の中でも、特に海がきれいな清浄指定海域に位置する能美島周辺で一番栄養を蓄えて美味しい時期である2~5月に獲れたカキだけを厳選して使っています。栄養たっぷり濃厚で、衣が薄めだからジューシーな味わいが楽しめますよ。
だんごっ鼻
日本一ブランドの広島県産のカキを使った冷凍カキフライがお薦めです。大粒で、冷凍のまま揚げるだけでめちゃくちゃ美味しいです。フライになったレンチンタイプより、一手間掛かりますが揚げたての方が百倍美味しいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
ニッスイの冷凍牡蠣フライです。こちらはたっぷり20食分あります。かなりの大粒でボリューム満点です。衣は粒子が細かくてサクサクです。
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょう。賞味期限も長くの衣も薄く油で揚げても衣がべちゃべちゃにならずさっくりと揚がるのでお勧めです。また、しっかりと牡蠣の旨味を感じることができ油で揚げても小さくなりにくくバジルソースとも相性が良いので気にいっています。
あやなみ(20代・女性)
業務用で大容量ですし衣もサクサクで中の牡蠣もぷりぷりな歯応えで美味しいものになっています。冷凍で保存もききやすいです
めがねちゃん(50代・女性)
岡山県産の縮まないプリプリ特大カキフライです。栄養たっぷりの旬の時期に獲れた1個50g以上の大粒を厳選し、一つずつ丁寧に衣をつけた冷凍カキフライ。そのまま揚げるだけで、サクサクジューシーなジャンボカキフライが楽しめます。
ここあ(50代・女性)
県産の大粒のかきを使ったカキフライはいかがでしょうか。焙焼パン粉を使っているので、さっくりと揚がります。
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょう。とても肉厚なカキフライで食べ応えがありお勧めです。また、カキフライの衣もしっとりとしていてとてもおいしいので気にいっています。
*mii*(30代・女性)
広島県産のカキフライです。大粒の特大サイズで味がプリプリで美味しかったです。20個入りなのでコスパも抜群です。
猫大好き
広島産の大粒冷凍のカキフライで産地直送で新鮮なまま冷凍保存出来ていつでも食べれていいなと思いました。衣付きで手軽にお料理の時間も省けるので満足出来そうです。
めがねちゃん(50代・女性)
岡山県産のジャンボカキフライです。旨味の素のグリコーゲンやタウリンが最も豊富な旬の時期に水揚げされた牡蠣の中から、特大サイズの50g以上の大粒のものだけを厳選し、衣付けした冷凍カキフライです。一般に流通しているカキフライは衣付けした状態で20~25g前後なので、けた外れの大きさが分かると思います。6分ほど揚げれば、外はサクサク・中はとろっとクリーミーな絶品カキフライが味わえますよ。
ここあ(50代・女性)
広島県産の牡蠣を使ったフライで、大粒で濃厚なうまみも詰まっており、プルプルの食感も◎です。
KUMIKAN(40代・女性)
特大の牡蠣が入ったこちらの牡蠣フライ。中は柔らかくジューシーで外の衣もカリッとして香ばしく、洋食屋さんのような味わいが堪能できます。濃厚な旨味が楽しめますよ
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの冷凍粒牡蠣はいかが。肉厚でプリプリ食感に濃厚な牡蠣の旨みが楽しめます。クリーミーで焼いても蒸しても美味しいです。
chai(50代・女性)
宮城三陸の豊かな海で育ったカキを使った冷凍カキフライです。一粒45gと特大サイズで、ジューシーで食べごたえ抜群です。
トシンジアン(70代・男性)
超特大ジャンボサイズの牡蠣フライで、1つ1つに食べごたえ満点です。広島県産の牡蠣を使っているので甘くてジューシーです。
あみあみあみ(40代・女性)
広島産の大粒の牡蠣で作られたカキフライが20粒入っています。冷凍ながらプリッとした歯ごたえとジューシーな味がさすが広島産と思わせます
ぷりん(50代・女性)
広島県産のカキフライです。大粒でボリュームがあって大満足でした。外はサクサクでジューシーで美味しかったです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
牡蠣の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
急上昇ランキング
もうすぐ終了
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。