- 最終更新日:2024/01/28
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美味しい鯖寿司や焼き鯖寿司をお取り寄せしたい!
鯖寿司が大好物です。百貨店に行く機会が減って最近食べることがないのでお取り寄せしたいと思います。鯖寿司でも焼き鯖寿司でもいいので美味しいおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
化学調味料無添加で鯖の旨味が凝縮され米とのバランスもいい。鯖もよく締まって脂ものりボリュームもあって食べ応えもあります
ちょプラ(40代・女性)
こちらは京都のお店の鯖寿司です。無添加で、たっぷり10切れはいっています。身が肉厚で、ねっとりした食感でとってもおいしいです。お勧めですよ。
コリドラス(60代・女性)
京都の伝統的な技法で作られた鯖寿司です。京都の鯖寿司といえば「いずう」が有名ですが、それにも負けていないと思います。天然の材料、化学調味料無添加で、安心して食べあれるところもおすすめポイント。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
ぷりぷりの身がたっぷりのとても美味しい鯖寿司です。脂がのってとても食べがいがあります。
グラスマン(60代・男性)
京都の鯖寿司です。伝統のある、さっぱりした味わいが楽しめます。化学調味料無添加なので、安心して食べられますよ。
chai(50代・女性)
鯖寿司といえばやはり京都。こちらはデパートの催事等でも人気の京都の鯖寿司で、九州産の脂ののったサバを使い化学調味料無添加で仕上げた逸品です。職人手作りの限定品で、午前中に作ったものを冷蔵便で送ってくれるので、新鮮なおいしい鯖寿司をいただけます。
あっちゃん(40代・女性)
百貨店でも大人気の京都の鯖寿司。厚みがあり、脂ノリが抜群によい鯖が使われており、酸味が控えめで美味しい鯖寿司です。化学調味料無添加で、安心してお取り寄せができますよ。
Toshimi(60代・男性)
京都の鯖寿司はいかがでしょうか。九州の新鮮な鯖を使い、化学調味料無添加で作った伝統敵な鯖寿司なのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
京の鯖寿司・朱雀錦の鯖寿司です。九州産の上質な鯖に天然塩を振り、京都村山造酢の千鳥酢で〆ています。シャリは近江米を名水・桃井の井戸水で炊き上げ、自家製の生姜甘酢漬けをたっぷりはさんだこだわりの味。仕上げに利尻昆布で包むのが京都風です。
だんごっ鼻
こちらの、京都の絶品鯖寿司は如何でしょうか?伝統の技法と素材にも拘って作られた美味しい鯖寿司です。無添加で冷蔵で送られてきます。
ぷりん(50代・女性)
八戸前沖さばの棒寿司です。さばの身が分厚くて脂が乗っていて食べ応えがあって美味しかったです。
ケンバラ(70代・男性)
八戸前沖さば棒寿司 3本セットを是非おすすめします。冷凍 鯖寿司2本、焼き鯖寿司1本のセットは、食べたいときに解凍して、美味しく食べられますよ。
s.i(40代・女性)
上質な脂がたぷりのった絶品のさばのお寿司です。2種がセットになっているので味比べができて楽しめます。ふっくらと身が厚く食べ応え満点です。
トシンジアン(70代・男性)
海鮮王国である青森が誇る八戸前沖さばを使った逸品で、自宅に居ながら本場さながらの味が楽しめますよ。
ちょプラ(40代・女性)
鯖の棒寿司のセットです。こちらは生に焼きの両方を楽しめておすすめですよ。ぎゅっとした酢飯もおいしいですよ。
ひひん(60代・男性)
新鮮な鯖を軽く黒酢〆、塩〆して作られていて、極厚で刺身のような食感で美味しいですよ。
ここあ(50代・女性)
脂のりのいい鯖や福井県産のコシヒカリやお酢やお塩など厳選した材料を使った生さば寿司で、極厚の身でボリュームもあります。
KUMIKAN(40代・女性)
脂がたっぷりのった国産鯖を使用し、厚切りで鯖そのものの旨味が堪能できます。シャリと鯖のバランスも良く、極上の味が楽しめます。口いっぱいに鯖の旨味が広がりますよ。
あやなみ(20代・女性)
肉質もたっぷりですし、サバの身が良質でおすすめの商品になっています。お取り寄せにもピッタリになっていておすすめです。
トシンジアン(70代・男性)
焼きさば寿司のたっぷり3本入ったボリューム感のある商品です。福井の名物でもちろん非常に美味ですよ。
ヤギヌマ(50代・男性)
焼き鯖寿司のこちらはいかがでしょうか?福井のお土産物として有名で、身の引き締まりを感じやすいサバが楽しめます。焼き鯖なので香ばしくておいしいサバが楽しめます。
グラスマン(60代・男性)
福井名物の焼さば寿司です。福井土産として有名ですし、本場の味わいが楽しめます。きっと、御満足いただけると思いますよ。
LemonSoda(50代・女性)
焼き目も飴色のような艶やかさがあり、鯖とご飯の割合が半々なのではないかと一瞬思ってしまう位の鯖の厚みが堪りません。
ぷりん(50代・女性)
冷凍保存&電子レンジで温めるだけの焼き鯖寿司です。脂が乗っていて味が濃いめで美味しかったです。
たなかさん
福井県の郷土料理の一つにもなりますので安心感がある商品です。こちらは焼きサバのお寿司です。ぜひ一度ご賞味くださいませ。
あみあみあみ(40代・女性)
福井の名物の焼きサバ寿司です。表面が程よくあぶられておりそのためにうまみと香ばしさがより一層感じられます。
KUMIKAN(40代・女性)
鯖寿司と焼き鯖寿司のセット。脂が乗った鯖とお米のバランスも良く鯖の旨味がしっかり感じられます。
八百万(50代・男性)
本場、若狭の焼き鯖寿司と鯖寿司のセットです。秘伝のくぐらせる酢や福井県産コシヒカリと脂ののった国産の寒サバでつくる逸品を産地直送でお届けします。
ひなみゅー
元祖!空弁の若狭小浜「若廣」焼き鯖寿司&鯖寿司のセットです。私も鯖寿司が大好きなので、普通のと焼き鯖寿司どちらも食べれれこちらの美味しそうなセットをオススメします。
コーヒーさん(40代・男性)
福井県で作られている味噌焼きタイプの鯖寿司はいかがですか。塩、酢、お米は福井産のものが使われています。
ひひん(60代・男性)
鯖を味噌で味付けして遠火の強火で焼き上げて作られていて、肉厚で脂が乗っていて味噌と鯖の相性が抜群で美味しいですよ。
こさめちゃん(50代・女性)
メディアで紹介された事もある元祖焼き鯖寿司です。無添加で福井名物で竹皮包みです。風味も良くて美味しいですよ。おすすめです。地方の名物が手軽にお取り寄せできるのは嬉しいですね。
クロス(50代・男性)
福井県産の焼き鯖寿司のセットで、無添加素材で、濃厚な味わいを自宅ですぐに堪能できて良いです。
ドルチェ王子(60代・男性)
京都の老舗・矢尾卯こだわりの鯖棒寿司は如何でしょう。粋に自ら切り分けたい方向きに竹の皮包みのままクール便で届きますよ。もちろん要望すれば、切り分けた鯖寿司にもしてもらえお薦めですよ。
八百万(50代・男性)
京都の伝統、鯖寿司がおすすめです。国産の近海の鯖など素材にこだわった老舗、矢尾卯の味をご堪能いただけます。
クロス(50代・男性)
冷凍の焼き鯖寿司で、自宅でお店の味わいが堪能できるので、お手軽で便利ですし、自然解凍で召し上がれます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの定番の焼き鯖寿司はいかが。冷凍なので鮮度もよく、電子レンジで解凍するだけの手軽さ。ノルウェー産の脂のりのいい鯖を使用し、ふっくら香ばしく焼き上げられ、酢飯とも良く合い美味しいです。
ここあ(50代・女性)
脂のりのいいさばを使った焼きさば寿司で、肉厚でジューシーな味わいが堪能でき、すし飯との相性も◎です。
ころころあい(40代・女性)
3種類の鯖寿司が楽しめる食べ比べセットはいかがでしょうか。る「梅酢炙り鯖棒寿司」「焼鯖」「しめ鯖」はどれもおいしく、鯖好きの方におすすめです。しゃりの中にはわさびの茎が入っていて、その豊かな風味と鯖の香ばしい味わいが絶品で、後を引く美味しさです。
ちょプラ(40代・女性)
焼き鯖寿司です。かなり脂がのっていて、でも焼き目の香ばしさ酢飯の酸味でさっぱり頂けますよ。8貫入っています。
だんごっ鼻
こちらの、福井県産の焼き鯖寿司は如何でしょうか?越前名物で2~3回食べたことありますが、普通の鯖寿司より私は好きです。とても美味しかったですよ。
ここあ(50代・女性)
脂乗りのいい肉厚のさばが味わえる棒寿司で、最高級ランクのこしひかりともうまくなじみ、食もすすみます。
ろっころ(60代・女性)
福井県産の甘みのあるコシヒカリを使った焼き鯖寿司はいかがでしょうか。鯖も肉厚で食べ応えがあり、鯖とシャリの間に大葉がサンドされていますのでさっぱり感もあり、シャリはまろやかな酸味があり美味しく召し上がれます。賞味期限も長いので安心です。
猫大好き
焼き鯖寿司、照り焼き鯖寿司、焼き鯖めんたい寿司の3本セットなのでとても贅沢に食べれていいなと思いました。食べ比べも出来てとても満足しそうだなと思います。
咲ぱぱ
こちらのとても新鮮な鯖寿司はいかがでしょう!驚くほどの極厚です!とっても食べごたえがあります。おすすめします!
めがねちゃん(50代・女性)
鳥取米子で100年以上の歴史を誇る老舗、吾左衛門鮓の極上鯖寿司です。身が引き締まり、脂ののった寒鯖の中から大ぶりなものを厳選し、酢飯には国産生姜と香ばしい金胡麻を加えて寒鯖の濃厚な旨味を引き立てています。職人が丁寧に炊き上げた道南産の真昆布で巻いてあり、料亭のような上品な味わいですよ。
ころころあい(40代・女性)
しめ鯖、焼鯖、炙り鯖の3種類ののセットなので、それぞれの味の違いを楽しめるのがおすすめです。わさびの葉を混ぜ合わせたシャリは、わさびの爽やかな香りとピリッとした辛みが鯖の脂とよく合っていて美味しいです。肉厚な鯖で、食べ応えもあるので、おすすめです。
どんどん(50代・男性)
無添加で体に優しく安心して食べることができる越前三國湊屋の「元祖 焼き鯖寿司 竹皮包み」はいかがでしょうか?福井名物の郷土料理をネットでお取り寄せして、おうちで楽しむことができるので、オススメしたいです!
あみあみあみ(40代・女性)
ふっくらとした肉厚のサバが香ばしく皮の表面だけが歯ごたえよくあぶられている鯖寿司でとてもおいしいです。
KUMIKAN(40代・女性)
鮮度良く厚みのある鯖寿司。肉厚で食べ応えがあり、肉眼でサシが確認できるほど。甘みもあり、血合いも綺麗に取り除かれ臭みも感じないのがいいです
ろいみるく(40代・女性)
上品な脂が乗ったうまみたっぷりの焼き鯖寿司です。しそとしょうがの風味が良くシンプルで飽きないおいしさです。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは青森県八戸前沖でとれた鯖を使ったしめ鯖寿司です。冷凍で届き、自然解凍して頂きます。ごはんがもちもちして、むちっとした厚い身とマッチしますよ。とってもおいしいです。
ぐらたん(40代・男性)
鯖寿司と焼き鯖寿司それぞれの美味しさを味わえる、2本セットはいかがでしょうか?私も鯖寿司が大好きなのですが、鯖の肉厚で心地よい歯触りと、爽やかな後味の醍醐味を、たっぷりと味わる事ができます!
眠たい寝たい寝る(30代・男性)
豊洲市場厳選の鯖寿司でギフトも対応しております。ボリュームも満点で味もさることながら質も良いオススメの商品です。
かりんちょ(50代・男性)
ふっくら焼き上げた鯖の身の美味しさしっかり堪能できる人気の焼き鯖寿司ですよ。お口に鯖の旨みが広がって香ばしい風味で美味しくいただける人気商品。サイズもボリューミーなので食べ応え抜群。
八百万(50代・男性)
寿司屋のこだわりの焼鯖寿司は、脂ののった鯖やコシヒカリや秘伝のタレなど素材や焼きなどこだわりがあるので本格的でおいしそうです。
どんどん(50代・男性)
福井名物のおいしい焼き鯖寿しはいかがでしょうか?日本海で獲れた新鮮な鯖を炭火で仕上げています。肉厚の焼き鯖と口当たりが優しいおぼろ昆布、福井県産のコシヒカリのお米のコンビネーションは絶品ですよ。常温でそのままおいしくいただけるので、お勧めですよ!
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