- 最終更新日:2025/01/27
四国地方×調味料・油×限定の人気おすすめランキング
四国地方×調味料・油×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ124件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
高知県産の「土佐の塩丸 二代目 ソルティーブ」は、黒潮の恵みを受けた天然塩で、ミネラルが豊富です。粗粒の食塩は、トマトやサラダ、カツオの塩たたき、焼き魚、ステーキなど、素材本来の味を引き立てます。また、お茶漬けやフルーツに使うと、塩の旨みが絶妙に調和します。自然な風味を楽しみながら、健康にも配慮した塩としておすすめです。
土佐沖の島塩業の大粒天日塩・塩祐です。高知県宿毛市沖の島のきれいな海水をくみ上げ、太陽の光と風の力でゆっくり丁寧に結晶化させた天日塩です。海のミネラルと旨味がたっぷりで、まろやかな味わいは天日塩ならでは。大きめの粒に仕上がっているので、その味わいがしっかり楽しめます。
こちらの高知県 室戸海洋深層水100%使用の天然天日塩 龍宮のしほはいかがでしょうか。素材の味を生かす味わいに仕上がっています。カルシウムやマグネシウムなどのバランスが良いのも嬉しいです。
海洋深層水 を使っているので、とくにミネラルが豊富に含まれている高知のお塩はいかがでしょうか。柔らかい塩味ですね
徳島のドレッシングと言えば、名産の柚子を使った、ゆず果汁がお薦めです。そのままサラダにかけたり、割ってジュースにしたり、焼酎に入れたり、いろいろ使えますよ。
ゆずの柑橘系ある味わいで満足度も高いかと思いますし、さっぱりとした仕上がりでサラダにもかけやすいかと思います
すだち胡麻だれとすだち塩だれの食べ比べセットです。どちらも徳島県産のすだちを使ったノンオイルドレッシングです。ヘルシーで、さっぱりとしていて、とても美味しいです。サラダはもちろん、温野菜やしゃぶしゃぶなどにも合いますよ。
忽那醸造の特級濃口醤油はいかがでしょうか。厳選した素材で作られたお醤油で、深いコクとまろやかな甘みがあっておいしいです。そのままかけても料理に使っても美味しく仕上がるのでおすすめです。
山や緑、清流豊かな愛媛・内子の地にある土蔵にて、一度精製された醤油をさらに原材料を加え、再度仕込みをくりかえし、熟成された天然醸造の名醸品です。
愛媛県内では有名な醤油醸造のオリジナル 醤油です 濃くて少し甘みがあり とろみがあるほど 濃厚で美味しいです
昔ながらの手作業と創業当時からの木桶で1年かけてじっくり熟成させた、瀬戸内の白身魚と相性が良い、少し甘めのお醤油はいかがでしょうか。
愛媛の老舗、森文醸造の醤油ギフトがおすすめ。伝統の木桶で仕込んだ拘りの逸品ですよ。大麦を用いたしっかりな熟成感で心地の良い風味をまろやかな塩味で楽しめます。お刺身利用は勿論、お料理に用いても仕上がり大満足な人気の商品です。
お土産だったら小さいものの方が持って帰りやすいから、150MLの小瓶入りの愛媛のお醤油はいかがでしょうか。
愛媛県で有形文化財にも登録されている老舗の醸造蔵、梶田商店の天然丸大豆醤油は、オーガニックな大豆や小麦を使った旨味のある濃口醤油です。お土産にも最適な逸品です。
愛媛ならではのお醤油なら、みつぼし醤油の無添加だし醤油・あいみはいかが。特産の伊吹いりこをベースに、愛媛県産干し椎茸、北海道産真昆布、枕崎産鰹節の旨味を加えただし醤油です。名物讃岐うどんのつゆや、肉じゃが・パスタ・炊き込みご飯・だし巻きなどに万能に使えるお醤油で、地元ファンも多いです。お魚デザインのラベルも可愛らしく、お土産におすすめです。
徳島県物産館のドレッシングセットです。阿波尾鶏やすだちなど、徳島の特産物を使ったノンオイルドレッシングとごまドレッシングの食べ比べセット。どちらも野菜だけでなく、肉や魚、豆腐や揚げ物などにも相性がよく、幅広くアレンジできるドレッシングです。
徳島県の阿波尾鶏すだちドレッシングはいかがでしょうか。ノンオイルタイプでヘルシー。爽やかな味わいで美味しいです。
徳島県産のくるみや幻の果物 ゆこうのを使って作られた オリジナリティ溢れるドレッシングでどこにもない 味わいなので 取り寄せがいがあります
徳島産業の金胡麻ドレッシングは、芳醇なゴマの風味が豊かで、サラダやおひたしにぴったりな調味料です。濃厚でまろやかな味わいながらも、さっぱりとした後味が特徴で、毎日の食事にアクセントを加えます。500mlの大容量で、コストパフォーマンスも良好。リピーターも多く、さまざまな料理に活躍する万能ドレッシングです。食卓を豊かに彩る一品としておすすめします。
鳴門市の老舗醤油店、福寿醤油の和風ドレッシングです。柚子の香りを利かせ、淡口醤油をベースにノンオイルでさっぱりと仕上げた醤油屋さんの和風ドレッシング。サラダはもちろん、湯豆腐や餃子のタレなどにポン酢代わりに使えます。
こちらの徳島産業のシェフの厨房オリジナルドレッシングはいかがでしょうか。すりおろした玉ねぎの旨みたっぷり、たまり醤油とリンゴ酢を合わせた濃厚な味わいを楽しめます。オススメします。
徳島特産のすだちをふんだんに使った塩だれドレッシングです。サラダはもちろん、焼き肉にも掛けることが出来ます。あっさりとすっきりといただきやすいおいしい一品。余分なものは一切使わず、すだち本来の味が生きています。
「[ウヅラ] ドレッシング ゆず 230ml」は、徳島県産ゆずを使用したフルーティーで爽やかな味わいが魅力のドレッシングです。国産こめ油を使用し、和食にも洋食にもぴったり。徳島の特産品で、四国地方ならではの特別感があり、昼食やランチに彩りを添えてくれます。サラダだけでなく、魚介や冷奴にも相性抜群。予算5,000円以内でお取り寄せ可能なので、自分用にもギフトにも最適。
徳島名物のすだちを使った【ノンオイル】すだちドレッシングは、爽やかですっきりとした青じその香りが特徴。ノンオイルなのでヘルシーで、カロリーを気にする方にもおすすめです。サラダや野菜にかけるだけで、素材の味を引き立てながらも爽快な風味をプラス。すだちの酸味が食欲をそそり、健康的な食卓を演出します。軽やかな味わいで、幅広い料理に使える万能ドレッシングです。
徳島の名産品をコラボさせた徳島名産 阿波尾鶏 すだち入りドレッシングです。徳島名産の柑橘・すだち果汁に本醸造醤油とたっぷりのおろし玉ねぎを加えた和風ドレッシング。ノンオイルですが、徳島名産のブランド地鶏・阿波尾鶏の鶏がらスープでコクを出しているので、物足りなさを感じさせません。サラダはもちろん、焼魚や肉、豆腐などにも相性がいいですよ。
虹のようにカラフル!土佐いろドレッシングはいかが。高知県産のなす・トマト・みょうが・しょうが・小夏・ピーマンを使用した6色のドレッシングの彩セットです。ベースの酢は、高知県産米・れいほく吟の夢を使用した本醸造・自然発酵米酢。オイル以外はすべて高知県産原料で作ったこだわりのドレッシングです。50mlずつの少量サイズで、いろいろな味が楽しめるのがいいですね。
高知県産のドレッシングなら、名産の小夏を使った物がおすすめです。程よい酸味で食べやすいです。ノンオイルでヘルシーですよ。
高知県産の玉ねぎと生姜を使ったあっさりとした味わいの「生姜ドレッシング」です。すりおろした生姜にニンジンや玉ねぎのつぶつぶ感があって、グリルチキンなどとも相性がよさそうです。
こちらの土佐果の香 ゆずドレッシング はいかがでしょうか。柚子の爽やかな香りとほどよい酸味で美味しくお土産にぴったりだと思います。
高知の山北みかん、土佐柑子、柚子の種類の柑橘をつかったドレッシングはいかがでしょうか。鰹や昆布の出汁と合わせてあり、甘味と酸味と旨みが合わさって、とてもおいしいです。サラダはもちろん、お肉やお魚にかけてもおいしいので、おすすめです。
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