- 3405View 42コメント
【洋風鍋の素】いつもと違う!洋風で美味しい鍋の素おすすめは?
寒くなると鍋をよく食べるのですが、和風以外の味もいろいろ食べてみたいです。洋風で、ちょっと変わった美味しい鍋の素のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
Up
Tacky
こちらは洋風鍋のなかでも一際珍しいフランスの貝の白ワイン蒸し料理「マリニエール」をイメージした鍋つゆ!蛤の旨味がたっぷり入って、そこにトリュフの上品な香りがふんわり、さらにチーズのクリーミーさも加わり、まるで本格フレンチを味わっているかのような唯一無二の贅沢な味わいですよ。普通の鍋にはあまり入れないレタスやクレソンなどを入れても美味しく楽しいですし、〆はスープパスタにするのがおすすめです!
あやなみ(20代・女性)
チーズの濃厚な甘さととろけるような味わいが洋風に仕上がっている鍋のスープになっていておすすめかと思います
KUMIKAN(40代・女性)
高級感のあるこちらのカニトマトクリーム鍋の素。無添加で素材の風味が感じられ、カニとトマトの濃厚な旨味がしっかり溶け込み素材によく絡んで美味しいです。〆まで美味しく頂けますよ
akemi(60代・女性)
バジルの香りが効いたカニトマトクリーム鍋の素です。ご飯を加えて雑炊ではなくリゾットで最後までいただけます。
たなかさん
レトルトの商品ですのでとても使いやすいと引っ張りだこです。御自宅で簡単にお料理して頂けますよ。
ああい(50代・男性)
にしきやカニトマトクリーム鍋の素はどうですか。イタリア料理をイメージしたカニトマトクリーム鍋です。カニとトマトの旨みがたっぷり溶け込んだスープに、ハーブが効いてあります。お好みの具材と牛乳を加えてクリーミーに仕上がり美味しいです。鍋のシメまで飽きの来ない味わいですよ。
LemonSoda(50代・女性)
海老をはじめとする魚介の旨味たっぷりの、セゾンファクトリー・ブイヤベース鍋はいかがでしょうか。〆のリゾットはトマトの美味しさも乗っているので、断然濃厚だと思います。
ちょプラ(40代・女性)
トマトベースのブイヤベース風の鍋スープの素です。魚介類との相性がいいですよ。シメはチーズたっぷりのリゾットがおすすめです。
どんどん(50代・男性)
いつもと違う洋風鍋の素、セゾンファクトリー ブイヤベース鍋つゆはいかがでしょうか?トマトの旨味や香り豊かな海老と魚介の旨味、ハーブ、香辛料を利かせたブイヤベース風の鍋の素です。深みのある洋風鍋に仕上がるので、おすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、ますやみそのブイヤベースの鍋の素は如何でしょうか?魚や貝類、お野菜などが合いますが何を入れても美味しいですよ。
ころころあい(40代・女性)
ブイヤベースの鍋の素はいかがでしょうか。魚介のエキスとトマトの甘酸っぱいさのバランスがよく、おしゃれでおいしいお鍋になります。シメはパエリアのような味を楽しめるのもおすすめです。
nanacoco(40代・女性)
洋風で、ちょっと変わったブイヤベース 風のフレーバーの鍋の素はいかがでしょうか。中身はやっぱり海鮮系ですね
ひひん(60代・男性)
白トリュフオイルの香りと鶏の旨味が絶妙で、コクがあって華やかな味わいで美味しいですよ。
どんどん(50代・男性)
いつもと違う洋風でおいしい鍋の素「白トリュフ鍋の素」はいかがでしょう。鶏の旨味とコク、白トリュフオイルの華やかな香りが贅沢な鍋スープになります。〆はチーズを加え、リゾットとして楽しめるので、おすすめですよ!
コーヒーさん(40代・男性)
白トリュフの香りが広がるKALDIの鍋の素はいかがですか。1セットに2食分入っています。
ちょプラ(40代・女性)
完熟トマトの鍋スープです。こちらはしっかりうま味があって、お野菜を入れても薄まりません。ジャガイモなども楽しめておすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、モンブランの完熟濃厚トマト鍋用スープは如何でしょうか?洋風っぽいお鍋で、〆はチーズを入れてリゾットやパスタ(茹でておく)も合いますよ。
JACKJACK(40代・男性)
洋風の鍋ならクアトロチーズ鍋はどうですか、濃厚なチーズの味と風味が鍋の具材と相性が良くチーズフォンデュみたいで美味しく食べられます、締めを雑炊にするとリゾットなりとても美味しいのでおススメです
猫大好き
ダイショーのクアトロチーズ鍋スープでチェダーチーズ、クリームチーズ、ゴーダチーズ、カマンベールチーズの4種類の風味が豊かでチーズと白味の風味がまろやかで美味しそうです。
ぽこちゃん
モランボンの牛乳を入れてつくる洋風クリームフォンデュ鍋の素はいかがですか 体温まるコク旨スープで食べる鍋も美味しいと思います
ここあ(50代・女性)
カラダもあたたまるクリームフォンデュ鍋の素はいかがでしょうか。うまみとコクが詰まった濃厚な味わいが楽しめます。
めがねちゃん(50代・女性)
洋風の鍋の素なら、ビスク鍋はいかが。海老とトマトを使った旨味たっぷりのスープ鍋の素です。濃縮タイプのスープに牛乳を加えて煮込む、ちょっと贅沢な鍋の素。タラや鯛などの白身魚、海老、ほたてなどの魚介と、プチトマトやキャベツ、ブロッコリーなどが合いますよ。海老の濃厚な旨味が溶け込んだスープが絶品なので、〆はリゾットがおすすめです。
ここあ(50代・女性)
無添加で雑味のないトマト感が味わえる、トマト鍋の素はいかがでしょうか。しめにはパスタなど和風のお鍋とは違う楽しみ方もできます。
Tacky
こちらは洋風鍋のなかでも一際珍しいフランスの貝の白ワイン蒸し料理「マリニエール」をイメージした鍋つゆ!蛤の旨味がたっぷり入って、そこにトリュフの上品な香りがふんわり、さらにチーズのクリーミーさも加わり、まるで本格フレンチを味わっているかのような唯一無二の贅沢な味わいですよ。普通の鍋にはあまり入れないレタスやクレソンなどを入れても美味しく楽しいですし、〆はスープパスタにするのがおすすめです!
あみあみあみ(40代・女性)
オマール海老の海賊ブイヤベーステイスト の洋風鍋 鍋つゆで、自分で作るには大変手間な味を簡単に再現できます
よねちゃん
こちらのにしきのカニトマトクリーム 鍋の素はいかがでしょうか。無添加で安心。カニとトマトの旨みがたっぷり、オレガノやバジルの爽やかな香りが良いアクセントになっていてリッチな味わいを楽しめます。〆まで美味しく頂けますよ。
だんごっ鼻
こちらの、ダイショーのチリトマト鍋スープが美味しいですよ。このスープにはお肉でも魚でも野菜も何でも合います。チーズ鍋と迷いましたが、あっさり洋風で美味しいです。
どんどん(50代・男性)
寒くなると食べたいお鍋に、人気メーカー、ダイショーのクアトロチーズ鍋スープはいかがですか。定番の和風ではない、ちょっと変わった洋風の鍋の素です。お得な750グラム、10袋まとめ買いができるので、おススメです!
ああい(50代・男性)
イタリア料理のカニトマトクリームソースをイメージした鍋の素です。カニとトマトの旨みがたっぷり溶け込んだスープに、オレガノ・バジルが爽やかに香ります。
ポルカドット(50代・女性)
地中海の海鮮鍋「ブイヤベース」が手軽に作れる鍋の素です。トマトと魚介の旨味を堪能するお料理ですが、うまみ成分が和の食材と共通しているので和風アレンジもできます。こちら、「ますやみそ」さんの製品で、お味噌を使ってあるのがポイント。白身魚とハマグリとエビで作るレシピですが、厚揚げやキノコ類、長ネギなどを加えても美味しくいただけます。
あみあみあみ(40代・女性)
トマトの酸味は軽減されそのだしのみがうまく引き出されています。辛みもちょっとあるので食べ応えもあります
カフェアロハ(50代・男性)
CoCo壱番屋監修なので、いわゆるおうちカレーといっていいでしょう。チーズが入っているので、締めはごはんを入れてカレーリゾット風がおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、モランボンのトマト鍋スープは如何でしょうか?この前食べたばかりですが美味しかったですよ。〆はリゾットにしました!
コーヒーさん(40代・男性)
フォンド・ボーとあらごしされた完熟トマトの鍋用スープはいかがですか。1パック3~4人前です。
ここあ(50代・女性)
チキンブイヨンスープをベースに、チーズのコクを加えたお鍋の素で、お好みの具材をスープに絡めて食べれます。
hanahoku(40代・男性)
お肉や海鮮食材との相性が良いトマト鍋の素です。ベースはトマトソースですが醬油や味噌も使用している和と洋がマッチした品です。
あみあみあみ(40代・女性)
トマト鍋の素という少しイタリアンの香りのすることです。トマトは実はとても良い出汁が出るためほんの少し塩味がつくだけでとても美味しい鍋になります
かりんちょ(50代・男性)
お好みのお肉にお野菜に魚介なんか揃えたらトマトの美味しさで相性抜群にいただけるトマト鍋の素がおすすめ。トマトを用いたコクと旨みを味わえて格別な風味楽しめます。
nanacoco(40代・女性)
ハリッサなので洋風ではないですけど、変わった味の鍋の素だと思います。これだとしめは何かな?クスクスとか合うかも
ここあ(50代・女性)
えびの風味がきいた、牛乳を加えたまろやかな味わいの洋風のビスク鍋の素で、しめはパスタがおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
トマトの甘味が感じられるトマト鍋はいかがでしょうか。ミネストローネのような感じになり、ウインナーやたくさんの野菜を入れるとおいしいです。とろけるチーズを入れてもおいしいし、シメは卵を入れてオムライス風にするととてもおいしいです。
ぷすぷす(40代・男性)
こちらの商品はいかがですか。大人から子供までみんな大好きなカレーを使った鍋のスープです。まろやかな仕上がりの中に出汁の味わいが加わり、美味しいですよ。カレーに合う具材でもいいし、和風鍋の具材も合いますよ。ポカポカになります。おすすめですよ。
ここあ(50代・女性)
24種類のスパイスを使ったスパイシーなカレー鍋の素はいかがでしょうか。辛めでおとなの味わいで食もすすみます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
鍋の素の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了