- 最終更新日:2024/09/09
- 2586View 49コメント
【洋風鍋の素】いつもと違う!洋風で美味しい鍋の素おすすめは?
寒くなると鍋をよく食べるのですが、和風以外の味もいろいろ食べてみたいです。洋風で、ちょっと変わった美味しい鍋の素のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
高級感のあるこちらのカニトマトクリーム鍋の素。無添加で素材の風味が感じられ、カニとトマトの濃厚な旨味がしっかり溶け込み素材によく絡んで美味しいです。〆まで美味しく頂けますよ
akemi(60代・女性)
バジルの香りが効いたカニトマトクリーム鍋の素です。ご飯を加えて雑炊ではなくリゾットで最後までいただけます。
たなかさん
レトルトの商品ですのでとても使いやすいと引っ張りだこです。御自宅で簡単にお料理して頂けますよ。
ああい(40代・男性)
にしきやカニトマトクリーム鍋の素はどうですか。イタリア料理をイメージしたカニトマトクリーム鍋です。カニとトマトの旨みがたっぷり溶け込んだスープに、ハーブが効いてあります。お好みの具材と牛乳を加えてクリーミーに仕上がり美味しいです。鍋のシメまで飽きの来ない味わいですよ。
LemonSoda(50代・女性)
海老をはじめとする魚介の旨味たっぷりの、セゾンファクトリー・ブイヤベース鍋はいかがでしょうか。〆のリゾットはトマトの美味しさも乗っているので、断然濃厚だと思います。
ちょプラ(40代・女性)
トマトベースのブイヤベース風の鍋スープの素です。魚介類との相性がいいですよ。シメはチーズたっぷりのリゾットがおすすめです。
どんどん(50代・男性)
いつもと違う洋風鍋の素、セゾンファクトリー ブイヤベース鍋つゆはいかがでしょうか?トマトの旨味や香り豊かな海老と魚介の旨味、ハーブ、香辛料を利かせたブイヤベース風の鍋の素です。深みのある洋風鍋に仕上がるので、おすすめです。
ひひん(60代・男性)
白トリュフオイルの香りと鶏の旨味が絶妙で、コクがあって華やかな味わいで美味しいですよ。
どんどん(50代・男性)
いつもと違う洋風でおいしい鍋の素「白トリュフ鍋の素」はいかがでしょう。鶏の旨味とコク、白トリュフオイルの華やかな香りが贅沢な鍋スープになります。〆はチーズを加え、リゾットとして楽しめるので、おすすめですよ!
コーヒーさん(40代・男性)
白トリュフの香りが広がるKALDIの鍋の素はいかがですか。1セットに2食分入っています。
JACKJACK(40代・男性)
洋風の鍋ならクアトロチーズ鍋はどうですか、濃厚なチーズの味と風味が鍋の具材と相性が良くチーズフォンデュみたいで美味しく食べられます、締めを雑炊にするとリゾットなりとても美味しいのでおススメです
猫大好き
ダイショーのクアトロチーズ鍋スープでチェダーチーズ、クリームチーズ、ゴーダチーズ、カマンベールチーズの4種類の風味が豊かでチーズと白味の風味がまろやかで美味しそうです。
ちょプラ(40代・女性)
ブイヤベースの鍋つゆの素です。季節限定商品ですよ。サフラン色の、魚介類の風味が濃厚なスープです。シメはパスタで楽しめますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
セゾンファクトリーの鍋つゆ・ブイヤベース鍋です。地中海産のトマトの旨味に香り豊かなエビやアサリなどの魚介だしを加え、白ワイン・オリーブオイル・ハーブをきかせた深みのある味わいの洋風鍋つゆです。〆にはパスタやチーズリゾットがおすすめですよ。
咲ぱぱ
ダイショーのこちらの洋風鍋の素はいかがでしょう?チーズをベースにした濃厚なスープがクセになります。おすすめです!
Toshimi(60代・男性)
クアトロチーズ鍋スープはいかがでしょうか。4種のチーズに、白味噌・ポーク・ガーリックの風味で、まろやかな味わいです。シメにごはんを入れてもドリアのようになって美味しいですよ。
ぽこちゃん
モランボンの牛乳を入れてつくる洋風クリームフォンデュ鍋の素はいかがですか 体温まるコク旨スープで食べる鍋も美味しいと思います
ここあ(50代・女性)
カラダもあたたまるクリームフォンデュ鍋の素はいかがでしょうか。うまみとコクが詰まった濃厚な味わいが楽しめます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのカニトマトクリームの素は、濃厚なトマトベースに蟹の旨味が溶け込み、入れるだけで洋風鍋に早変わり。海老などの海鮮にも良く合い、最後はリゾットでもいいですね
chai(50代・女性)
カニの旨味が溶け込んだカニトマトクリーム鍋の素はいかがでしょうか。白身魚やエビ、貝殻などの魚介鍋にぴったり、シメのリゾットやパスタまでおいしくいただけます。
めがねちゃん(50代・女性)
にしきやキッチンのカニトマトクリーム鍋の素はいかがでしょう。イタリア料理のカニトマトクリームソースをイメージした洋風鍋スープで、カニとトマトの旨味がたっぷり溶け込んでいます。オレガノとバジルの香りがさわやかで、最後まで飽きずにいただける味に仕上がっています。
LemonSoda(50代・女性)
蟹とトマトの旨味たっぷりの、にしきや・カニトマトクリーム鍋の素はいかがでしょうか。クリーミーで濃厚な味わいなので、世代を問わず〆まで食べやすいです。
だんごっ鼻
こちらの、ダイショーのチリトマト鍋スープが美味しいですよ。このスープにはお肉でも魚でも野菜も何でも合います。チーズ鍋と迷いましたが、あっさり洋風で美味しいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのクワトロチーズ鍋スープはいかが。白味噌のまろやかな味わいと、4種類のチーズのコクのバランスが絶妙。ガーリックの風味も効いており、野菜やウィンナーなど様々な食材とも合います。
あやなみ(20代・女性)
カニの風味で鍋のグレードをあげてくれそうなこちらの素では、値段もお手頃かつクリーミーで濃厚な味わいですので食べやすくてお勧めします
どんどん(50代・男性)
寒くなると食べたいお鍋に、人気メーカー、ダイショーのクアトロチーズ鍋スープはいかがですか。定番の和風ではない、ちょっと変わった洋風の鍋の素です。お得な750グラム、10袋まとめ買いができるので、おススメです!
めがねちゃん(50代・女性)
洋風で、ちょっと変わった鍋の素だったら、こちらのポルチーニ鍋の素はいかが。濃縮タイプのスープを牛乳と混ぜて使います。キノコの王様ポルチーニの芳醇な香りと旨味をトリュフ風味が包み込むリッチな味わい。〆はリゾットかパスタがおすすめです。
ああい(40代・男性)
イタリア料理のカニトマトクリームソースをイメージした鍋の素です。カニとトマトの旨みがたっぷり溶け込んだスープに、オレガノ・バジルが爽やかに香ります。
ポルカドット(50代・女性)
地中海の海鮮鍋「ブイヤベース」が手軽に作れる鍋の素です。トマトと魚介の旨味を堪能するお料理ですが、うまみ成分が和の食材と共通しているので和風アレンジもできます。こちら、「ますやみそ」さんの製品で、お味噌を使ってあるのがポイント。白身魚とハマグリとエビで作るレシピですが、厚揚げやキノコ類、長ネギなどを加えても美味しくいただけます。
あみあみあみ(40代・女性)
トマトの酸味は軽減されそのだしのみがうまく引き出されています。辛みもちょっとあるので食べ応えもあります
ガブガブ(50代・男性)
使いやすくて美味しいトマト風味の鍋の素です。少し辛いので大人の方や 辛いものが得意の方には おすすめできると思います。
ひひん(60代・男性)
トマトペーストや蟹エキス、玉ねぎペースト、ニンニクなどを使って作られていて、蟹とトマトの旨味がたっぷり溶け込んでいてバジルとオレガノが爽やかに香って美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
この旨辛チリトマト鍋スープはいかが。辛味の中に旨みも感じられ、完熟トマトの旨みとチリスパイスが病みつきに。ウインナーなどにもよく合い、〆まで美味しく頂けるのもいいです。
ちょプラ(40代・女性)
完熟トマトの鍋スープです。こちらはしっかりうま味があって、お野菜を入れても薄まりません。ジャガイモなども楽しめておすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、モランボンのトマト鍋スープは如何でしょうか?この前食べたばかりですが美味しかったですよ。〆はリゾットにしました!
コーヒーさん(40代・男性)
フォンド・ボーとあらごしされた完熟トマトの鍋用スープはいかがですか。1パック3~4人前です。
ここあ(50代・女性)
チキンブイヨンスープをベースに、チーズのコクを加えたお鍋の素で、お好みの具材をスープに絡めて食べれます。
hanahoku(40代・男性)
お肉や海鮮食材との相性が良いトマト鍋の素です。ベースはトマトソースですが醬油や味噌も使用している和と洋がマッチした品です。
ころころあい(40代・女性)
洋風鍋では定番ですが、トマト鍋スープはいかがでしょうか。完熟トマトのペーストに3種類のチーズを加えた、甘味のある洋風鍋スープなので、お子様でも食べやすいです。魚介出汁のうま味がコクをアップさせていて、野菜がさらにおいしくなります。しめに卵をかけたりチーズを加えると、オムライスやリゾットのようになっておいしいのもおすすめです。
猫大好き
カルディオオリジナルの海老のびすく鍋の素でエビエキスと味噌とチキンエキスのスープで完熟トマトを使用しているのでとても洋風鍋が食べれそうだなと思いました。エビの香ばし風味がとても美味しそうだなと思います。
のりのりのり(50代・女性)
クアトロチーズ鍋の素はいかがでしょうか。チェダーチーズやクリームチーズなど4種類の濃厚なチーズの味に、味噌やガーリックが加わった奥深い味わいの洋風鍋の素なのでおすすめします。
みかんいろ(50代・女性)
ダイショーのクアトロチーズ鍋スープはいかがでしょうか。チェダーチーズ・クリームチーズ・ゴーダチーズ・カマンベールチーズに白味噌などを加えたまろやかな味わいのスープです。どの具材を入れても深みのある美味しい鍋を堪能できるのでおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
トマト鍋の素という少しイタリアンの香りのすることです。トマトは実はとても良い出汁が出るためほんの少し塩味がつくだけでとても美味しい鍋になります
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
鍋の素の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了