- 最終更新日:2024/01/28
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【大根のしそ巻き】ポリポリ食感が美味しい!大根のしそ巻のおすすめは?
葉の爽やかな香りと程よい塩味がクセになる大根のしそ巻きのおすすめを教えてください!ポリポリとした食感が大好きなので、ご飯のお供として食べたいです。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
宮城県石巻地区の冬季限定の特産品、からし巻きです。大根のしそ巻きの一種なんですが、大根漬けをからしでまぶしてからしそで巻くのが特徴で、しその爽やかな香りと大根のポリポリ食感、鼻にツーンと来るからしの風味がクセになる美味しさです。ごはんのお供やお酒のおつまみにぴったりですよ。
かりんちょ(50代・男性)
福島伝統の大根紫蘇巻きをお手軽に楽しめる人気漬け物ギフトがおすすめ。大根の凝縮された旨みに紫蘇の葉のさわやかな風味がマッチする人気の逸品。コリっと小気味良い歯触りにマイルドな塩味でご飯と相性抜群にいただけますよ。
だんごっ鼻
こちらの、長久保の大根のしそ巻きは如何でしょうか?福島県名物でご飯にも合いますが、私はお酒のおつまみに合います。
ガブガブ(50代・男性)
シソの風味がとても美味しく頂けます。ポリポリとした人気のある食感も楽しい食材です。お土産に選んで頂けますのでおすすめです。
どんどん(50代・男性)
福島県いわき名物の長久保の漬物、大根しそ巻きはいかがでしょう。ポリポリとした食感を楽しめるご飯のお供にピッタリの漬物になります。お得なお値段で購入できる30本入り、4個セット買いができるので、オススメです。
ちょプラ(40代・女性)
福島県の名物、大根のしそ巻きです。こちらは30本入りで、家庭用にちょうどいい量ですよ。素朴な味わいが贅沢です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの紫蘇巻きは程よい大根の食感と、紫蘇の爽やかな風味に絶妙な塩加減で白いご飯も良く進みます。一度食べるとクセになる味わいがいいですよ
みかんいろ(50代・女性)
80年あまり作り続けられている長久保食品の大根しそ巻きです。塩辛過ぎず甘過ぎないほど良い加減の美味しいお漬物です。パリーンと弾ける食感と共に口に広がるシソの香りも楽しめます。ご飯のお供、お酒のつまみ、お茶請けにおすすめです。
ひひん(60代・男性)
国産の大根としその葉を醤油に漬け込んで作られていて、甘辛くパリパリポリポリっとした食感で美味しいですよ。
コーヒーさん(40代・男性)
国産の大根と紫蘇が使われているしそ巻きはいかがですか。賞味期限は製造日より90日です。
ぽこちゃん
パリパリポリポリ食感でシソの葉の香りがとても美味しいこちらの大根しそ巻き 20本入はいかがですか 手が止まらない美味しさですよ
LemonSoda(50代・女性)
秋田県・あらと米農場さんのしそ巻き大根でしたら、薫り高い紫蘇の風味や大根のパリポリした歯触りが良くてあっという間に食べてしまうくらいご飯が進み美味しいのでお勧めです。
ちょプラ(40代・女性)
秋田県産の大根のシソ巻きです。とっても味が染みているのでご飯のお供やおつまみに最高ですよ。
JACKJACK(40代・男性)
大根のしそ巻きならコチラの商品はどうですか、秋田産の大根のしそ巻きでコリコリとした食感が最高ですし、味もしっかり染み込んでいて美味しく、ご飯のおかずにもなりますし、お酒のおつまみにもピッタリです、値段も安いのでおススメです
猫大好き
国産の大根のしそ巻きでしその香りが良さそうで程よい塩気が美味しそうです。一本一本手巻きしてあるので手が混んでいていいなと思いました。
ここあ(50代・女性)
国産のだいこんとしそを使ったお漬物で、ほどよい塩加減でだいこんの甘みも引き出しています。
Toshimi(60代・男性)
長久保のしそ巻き大根はいかがでしょうか。大根を1年間漬け込んでから拍子木の形に手切りをして、しその葉を一本一本丁寧に手巻きをして、本醸造醤油に3度漬けしたものです。
たなかさん
美味しいシソ巻き大根はいかがでしょうか?ポリポリとして人気のある商品ですよ。爽やかなシソの風味も味わって頂けます。
nanacoco(40代・女性)
大根のしそ巻きが一本ごとに個包装になっています。食べ過ぎると塩分が気になると思うのでいいかなあ?
KUMIKAN(40代・女性)
塩辛すぎず甘みも程々で固すぎず柔らかすぎない絶妙な風味と食感。シソの香りと大根の旨味の絶妙なバランスがいいです。白いご飯にもお酒のおつまみにもいいです
どんどん(50代・男性)
ポリポリとした食感を楽しめるおいしい大根しそ巻はいかがでしょうか?大根やしその葉は安心の国産原料を使用し、醤油漬にしています。福島・いわき名物の味をおうちで楽しめます。お得な10袋セット買いができますよ。
ころころあい(40代・女性)
絶妙な硬さのポリポリの食感と、しその香りがよく、大根の甘みが感じられるしそ巻き大根です。さっぱりしていて、気づくと箸がすすむ美味しいお漬物なので、おすすめです。
オロロ(40代・男性)
こちらの秋田県あらとまい農場、しそ巻き大根はいかがでしょうか?コリコリとした軽快な食感と、しそがアクセントになった甘さ、辛さ、塩加減の三つが揃った美味しいしそ巻大根です。古い昔より山子達に親しまれてきた保存食の一つで、お酒、ビールのつまみ、お茶うけなどに大変美味しくお勧めです。
ランラン
こちらのしそ巻きがオススメです。ポリポリとしていてとても美味しいです。ご飯との相性抜群でご飯が進みます。お茶漬けの上にしそ巻きを乗せて食べると更に美味しいです。
ああい(40代・男性)
長久保のしそ巻はどうですか。福島県いわきの名物漬物です。程良い醤油風味とポリポリ食感の歯切れの良さが味わえ、しその爽やかな香りが大根の甘みを引き出しご飯がすすむ美味しさです。
ここあ(50代・女性)
厳選した大根を塩で漬け込み、しその葉で1本1本丁寧に巻き、本醸造醤油に三度漬しおつまみにもごはんのお供にもおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
比較的大根の存在感が大きな大根のしそ巻きです。歯ごたえがしっかり残っており味もしっかりしみていておいしいです
めがねちゃん(50代・女性)
秋田・新斗米農場のしそ巻大根です。秋田県の鹿角地方に昔から伝わる伝統的な漬物で、地元鹿角で百年以上続く老舗の醤油に漬け込んだ大根の漬物に1本1本丁寧にしそを手巻きして作っています。甘辛さと塩加減が絶妙で、歯ごたえのいいパリポリ食感がクセになる美味しさ。ごはんのお供にもお酒のつまみにも最高です。
ショットブラスト(50代・男性)
袋は二つに切り分ける事が出来るので保存に便利。食べやすい大きさにカットされた大根に紫蘇の葉を一枚一枚丁寧に巻かれている。紫蘇の風味と大根のコリコリ感がご飯のお供に最適。
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