- 最終更新日:2023/12/10
- 1973View 25コメント
【塩サバ】脂のりのいいふっくらとした身のおすすめの塩鯖は?
美味しい塩サバをお取り寄せしたいです。そのまま焼くだけで満足感のある一品になる、脂のりのいい、ふっくらとした身の、おすすめの塩鯖を教えて下さい。
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの−肉厚で脂のりの良い金華塩サバはいかが?鮮度も良く、真空パックで旨みも充分感じられます。添加物不使用で焼くだけの簡単調理で、お酒のおつまみにも合いますよ
Toshimi(60代・男性)
三陸石巻のブランド金華サバはいかがでしょうか。真空パック冷凍なので、解凍して焼くだけで食べられます。添加物不使用なのでおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
金華サバの塩サバはいかがでしょうか。塩のみでほかの添加物はなどは使われていないし、脂のりがよく、身が厚いのにふっくらしていて、とてもおいしいです。
ヤギヌマ(50代・男性)
金華塩サバ半身で、165グラム前後とボリュームがあり、ふっくらとした身を楽しみやすい塩サバになります。三陸石巻のサバで、肉厚でジューシーな味わいで、無添加で塩だけで味付けしたリッチなサバが楽しめます。その品質の良さは素朴なサバとして、フレッシュと褒めやすいです。
だんごっ鼻
こちらの、宮城県産の塩サバは如何でしょうか?脂の乗った美味しい金華塩サバで、届いたら焼くだけで食べれますよ。
ひひん(60代・男性)
低温でじっくりと熟成させて作られていて、大トロで身がふっくらしていて脂がよく乗っていて美味しいですよ。
ももたん(60代・女性)
肉厚でふっくら、脂がのってふわふわで美味しい鯖です。旨みと程よい塩加減でご飯がすすみます。お酒のあてにもいいですね。
ちょプラ(40代・女性)
こちらの塩鯖の切り身がおすすめです。骨がないので、お子さんからシニアも安心です。煮ても焼いてもおいしく頂けますよ。
どんどん(50代・男性)
骨とり済で食べるのに安心の塩サバ切身は如何でしょうか。訳ありですが、その分お買い得価格で購入できます。味に変わりはなく、脂乗り最高です。焼いても、煮てもおいしい塩サバなので、お取り寄せにオススメですよ!
akemi(60代・女性)
シンプルに焼くだけでも旨味十分な塩サバなので立派なおかずやおつまみになります。大きくて身のふっくらとした塩サバです。
KUMIKAN(40代・女性)
まるでトロのような脂のりのこちらの塩サバはいかが。背開きで食べやすく、たっぷり大容量でメインのおかずにもなります。ふっくら柔らかく、程良い塩加減で白いご飯やお酒のおつまみにもぴったりですね。
nanacoco(40代・女性)
国産か ノルウェー 参加届くのはどちらか分かりませんが 油が乗った塩サバのヒレです。大容量 なので家族が多い方に
ろっころ(60代・女性)
無添加で安心な塩サバはいかがでしょうか。肉厚で食べ応えもあります。脂ものっており美味しいです。大容量2㎏入りですし、訳あり品ですのでお安く買えます。
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょう。とっても身がふっくらとしていて臭みもないのでお勧めです。また、とても油ノリが良くない皮までパリッと焼けるのでご飯のお供にちょうど良いので気にいっています。
JACKJACK(40代・男性)
塩サバならコチラの商品はどうですか、脂乗りが良く味も美味しいですし、身もふっくらして食べやすくサイズも大きいです、焼くだけなので簡単に美味しく食べられるのでおススメです
くまたんさん(50代・女性)
こちらはノルウェー産の塩サバです。脂乗り抜群で、身が厚く食べ応え抜群です。利尻産昆布とさぬき塩が使用されており、昆布の旨味もあわさっていますy。
あみあみあみ(40代・女性)
塩サバの中でも大トロと呼ばれる部分のフィーレですので脂乗りがとてもよく、口の中でジューシーなうまみが広がります
ぽこちゃん
ふっくらと柔らかな身でほどよい塩味が美味しいこちらのさば干物はいかがですか 脂ののりが最高で美味しいノルウェー産のさばですよ
ちゃぺ大好き(50代・女性)
肉厚で食べ応え十分の訳あり塩サバ6枚入りです。訳ありなのは製造工程で少し欠けてしまったりキズができてしまった為で、その分とってもお買い得に美味しい塩サバが届きます。脂ノリのいいノルウェー産のさばです。
八百万(50代・男性)
脂がのった国産のマサバを定塩、低温で一昼夜熟成させた塩熟サバです。骨抜き無添加で安心しておいしくいただけます。
猫大好き
塩さばフィレ8枚入りで真空パックに入っていていいなと思いました。肉厚めでジューシーで脂がしっかりあって切り身タイプで食べやすくていいなと思いました。
めがねちゃん(50代・女性)
漁獲量日本一の銚子の漁師さんも絶賛の、さばの専門店・飯田商店の銚子トロ塩さばです。旬の時期に水揚げされた脂のりのいいさばを、オリジナルブレンドのさば専用塩を使って旨味を最大限に引き出しているのがおすすめポイント。さばと塩だけの無添加仕上げで、魚にうるさい漁師さんも納得の美味しさですよ。
ちょプラ(40代・女性)
ノルウェー産の塩さばです。かなりのビッグサイズです。甘塩で、脂が乗っておいしいですよ。自分で焼いて頂きます。
LemonSoda(50代・女性)
骨をできるだけ取り除いてくださっているので、小さなお子様からお年を召した方も食べやすい塩鯖です。冷凍でのお届けなので、召し上がりたいタイミングで食べられるのが助かります。焼いたらふっくら柔らかく脂乗りも良くて、満足度が高いですね。
めがねちゃん(50代・女性)
妻が大絶賛のトロさば8枚セットはいかがでしょう。トロという名に恥じない脂のりの良さで、脂がじゅわっとしみだすほど。肉厚でふっくらジューシーなトロさばを食べたら、普通の塩サバには戻れません。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他魚貝・加工品詰め合わせの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了