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【播州そうめん】兵庫産の麺お取り寄せ!人気の美味しい播州素麺のおすすめは?
つゆをしっかり吸い上げる,透き通った琥珀色の麺が特徴の、人気の播州そうめんを食べてみたいです!兵庫産の美味しい播州素麺のおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
Toshimi(60代・男性)
人気の播州そうめん、播州の糸はいかがでしょうか。絹糸のようになめらかな食感とおいしさなのでおすすめです。
どんどん(50代・男性)
人気の播州そうめん「播州の糸」はいかがでしょうか?素麺の本場播州で丹念に作られた、絹糸のようになめらかなそうめんです。お得なお値段で購入できる44束まとめ買いができるので、ネットでのお取り寄せにオススメです。
咲ぱぱ
こちらの播州そうめんはいかがでしょう?透き通ったこしのある特徴的な麺です。のど越しもよくいっぱい食べれます!おすすめです!
Tacky
良質の小麦粉と赤穂の塩を使い、揖保川の伏流水で丁寧に練り上げ手延べした、兵庫県播州地方の穏やかな気候のもとで作られた素麺です。その後約1年間じっくり熟成させることで、麺にコシと旨みが生まれ、風味豊かに仕上がっていて、細くてツルッとした食感でゆで伸びしにくく、小麦の豊かな風味も感じられ食べ飽きしない味わい。夏の食卓にはもちろん、贈り物にもよく選ばれている高級感のある一品です。
アルナヲ(40代・男性)
播州素麺(古囲)は、寝かせて熟成させることで、麺の風味とコシが一層引き立ちます。熟成により、麺の滑らかさと旨味が増し、喉越しも格別に。夏の暑い季節にぴったりの涼やかな味わいをお楽しみいただけます。贈り物やお中元に最適で、特別なひとときを演出します。
あやなみ(20代・女性)
お中元にもピッタリの素麺でつるつると夏場の食欲がない時でも食べやすく、まとめ買いにもピッタリかと思います
ろっころ(60代・女性)
大容量1.8㎏入りの播州そうめんはいかがでしょうか。のびにくいので茹でやすく、コシやほのかな甘みもあり美味しく召し上がれます。
だんごっ鼻
こちらの、播州の糸は如何でしょうか?絹糸のように滑なかで細い播州素麺で喉ごしも良いです。揖保乃糸と並んで兵庫県は素麺が有名です。
よねちゃん
こちらの播州の糸 播州そうめんはいかがでしょうか。極細ですがコシが強く、繊細で滑らかな喉越しを楽しめますよ。オススメします。
LemonSoda(50代・女性)
清涼感ある素敵なパッケージに入っていて高級感がある播州そうめんです。茹で時間も短く済み、台所に立つのも大変な夏の時期には助かります。喉越しもつるっとしていて、冷やし素麺や煮麺としても美味しく食べられますね。熨斗やメッセージカードも対応していてギフトにお勧めです。
あやなみ(20代・女性)
ボリュームはそうめんのものになっていて、さっぱりとしているので、梅雨とも相性が良く、コシもある味わいのものになっています
カフェアロハ(50代・男性)
絹糸のようになめらかな、播州そうめん「播州の糸」です。2束入りのミニサイズです。賞味期限は製造日より3年と日持ちします。
だんごっ鼻
こちらの播州そうめん、播州の糸は如何でしょうか?つるっとのどごしの良い高級そうめんで、木箱に入っています。兵庫県は揖保乃糸など美味しい素麺が多いですね。
めがねちゃん(50代・女性)
兵庫県産の播州素麺といえば揖保乃糸。その中でもおすすめが緑帯です。緑帯は、播州小麦100%で作られた完全兵庫県産の播州素麺として地元でも人気があります。揖保乃糸の中ではちょっと太めになりますが、その分小麦のうまみとしっかりしたもちもち感がより楽しめますよ。
ころころあい(40代・女性)
極細の播州そうめんはいかがでしょうか。もちもちしたコシのある食感と、ほのかな甘みを感じる小麦の美味しさを堪能できます。とても細くて、のどごしが抜群なのもおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの木箱入りの播州そうめんは30束と大容量でツルッとした喉越しにコシと弾力も感じられます。透明感のある麺は風味良く、高級感も。ギフトにもいいですよ
chai(50代・女性)
播州そうめんの中でも、「手延素麺技能士」の資格を持つ熟練職人が作った手延そうめんを、さらに1年間熟成させたひねものです。生糸のように細くなめらかで、かつ強いコシのある高級そうめんです。
だんごっ鼻
こちらの、琥珀色の播州そうめんは如何でしょうか?最近は真っ白なそうめんもありますが播州そうめんと言ったら琥珀色です。喉ごしがよく美味しいです。
ひひん(60代・男性)
コシがあってもちもちっとした食感で、ほのかな甘味を感じる小麦の美味しさが際立って、絹のようななめらかな喉ごしで美味しいですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
播州の糸は 播州そうめんの中でも最高級部類ですし特にこちらの様に木箱に入った贈答品は普段の素麺とは全く違っておいしいです
めがねちゃん(50代・女性)
播州手延べめん 伊和の匠はいかがでしょう。兵庫県奥播磨で昔ながらの手延べ製法で作られる播州手延べ素麺です。専用の小麦粉を独自にブレンドし、その日の気温や湿度に合わせて水の量を調節します。普通は一日で行う延ばしと寝かしの工程に二日かけ、熟成を重ねた二日麺は、コシが強くのどごしなめらか。匠の技が冴えわたる逸品です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの播州素麺はいかが。大容量で独特のコシと喉越しも楽しめます。熟成された風味で、夏でもさっぱりいただけます。煮麺にしても美味しいですよ。
akemi(60代・女性)
夏休みのお昼の定番⁉食欲が無い時でも、のどごし良く口にできるあまり食べ過ぎて苦手意識が・・・。質の高い美味しい播州素麺は何度食べても飽きません。
八百万(50代・男性)
播州の手延そうめん、揖保乃糸は、そうめんの中では定番中の定番です。高級な木箱入りで贈答用に喜ばれること間違いなしです。
猫大好き
カネス製麺の播州そうめんで舌触りが良くて喉ごしがいいそうめんでサラダそうめんにしてもぴったりでドレッシングにもあうのでいいなと思いました。
nanacoco(40代・女性)
お子さんがいらっしゃる ご家庭でしたらきっと喜ばれる播州そうめんです。 天然の野菜で色をつけているので ヘルシーです
めがねちゃん(50代・女性)
揖保乃糸の播州小麦を使った手延べそうめんです。小麦を完熟させることで、しなやかでモチモチした食感に仕上げています。播州小麦を使ったそうめんは緑帯なので、見分けやすいですよ。
ひひん(60代・男性)
香りが良くてしっかりとしたコシの強さがあり、なめらかな喉ごしでツルツルっとしま食感で美味しいですよ。
花よりだんご(40代・女性)
昔から地元で愛されているそうめんで、品質が良く、安心して食べることができるので、オススメです。木箱入りで良いですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの晩秋手延素麺の色の糸はいかが。特級品でずっとした喉越しで暑い夏でも美味しくいただけます。赤しそ麺や抹茶麺、黄麺など彩りも綺麗ですよ
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの播州そうめんはいかが。たっぷり2.8キロと大容量で家族みんなで頂けます。ツルッとした食感で喉越しも良く夏でもさっぱり。風味良く、コシも感じられ美味しいです
八百万(50代・男性)
素麺の名産地、播州地区の播州素麺は伝統技術で仕上げた逸品で、高級な木箱に入って届くのでギフトでも好評です。
お中元 ギフト 厳選得割 麺類 マルツネ 播州素麺 古囲 BS50 015-74
めがねちゃん(50代・女性)
播州めんの総合メーカー、マルツネの播州素麺です。良質な小麦粉と赤穂の塩を揖保川の伏流水で丹念に練り上げ、約1年間熟成させた古囲です。熟成させることで旨味が増し、コシも強くなっているのがおすすめポイントです。
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ちょプラ(40代・女性)
兵庫県産の播州そうめんです。こちらは絹糸のようななめらかな麺で、つるんとおいしいです。2年間ほど保管出来て安心です。
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