- 最終更新日:2024/01/03
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【生ハタハタ】あっさりとした味わい!美味しい生ハタハタのおすすめは?
生ハタハタをお取り寄せしたいです。たんぱくな身で、あっさりとした味わいのハタハタを煮付けや唐揚げにしようと思います。美味しいおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
ひひん(60代・男性)
山陰浜坂港産の生ハタハタで、淡白な味わいながら上品な甘味があり、塩焼きや南蛮漬け、唐揚げなど色々な料理に使えて美味しくいただけますよ。
ろっころ(60代・女性)
無糖で下処理済みなため、すぐに調理ができて便利な浜坂産の生ハタハタはいかがでしょうか。鮮度も良いので美味しいです。煮付けやから揚げにしたり、味噌汁に入れたりなど、様々なレシピに使って楽しめます。
めがねちゃん(50代・女性)
山陰浜坂港産の生ハタハタです。朝獲れ新鮮なハタハタを急速冷凍しており、鮮度がキープされています。頭と内臓を取った下処理済みなので、解凍後煮付けや唐揚げなどにそのまま使えて便利ですよ。
ここあ(50代・女性)
山陰浜坂産の白身のさっぱりとした味わいの生ハタハタはいかがでしょうか。面倒な下処理がいらないのもいいと思います。
咲ぱぱ
冷凍のこちらの生ハタハタはいかがでしょう?無頭で、下処理済みなので解凍すればすぐに調理が出来ます。お手軽なのでおすすめです!
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの下処理済みですぐに調理ができる生ハタハタはいかが。あっさりした味わいで、煮付けや塩焼き・唐揚げなど様々な料理に使用できます。淡白で食べやすいのもいいですね
ちょプラ(40代・女性)
鳥取県あたりで捕れたハタハタです。生の鮮魚でたっぷり1kg届きます。おすすめはから揚げです。二度揚げがポイントです。
どんどん(50代・男性)
鳥取県山陰沖産の生ハタハタはいかがでしょうか?産地直送で送ってくれるので、新鮮ですよ。煮付けや唐揚げにしておいしくいただくことができます。お得なお値段で購入できる約1キロまとめ買いがいでき、オススメです。
オロロ(40代・男性)
こちらの鳥取県産のハタハタはいかがでしょうか?プランクトンが多く生息し海の幸が豊富な鳥取県の海で収穫されたハタハタです。脂ののりが良く、クセがないので食べやすいお魚です。姿煮つけ、塩焼き、揚げ物、鍋物、一夜干しなどで美味しくいただける産地直送の秋の味覚でお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
鳥取県山陰沖産の生はたはたです。この時期のハタハタは、山陰沖を回遊しているところを獲るため、卵は持っていませんが脂がしっかりのっているのが特徴です。約1㎏で20~25匹入っています。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの鮮度抜群の生ハタハタはいかが。DHAやEPAも豊富に含み、焼き物や揚げ物など万能にいただけます。1キロとたっぷり入っているのもいいですね
ランラン
こちらのハタハタがオススメです。身がぎっしり詰まっているので食べ応えがあります。揚げは勿論、煮付けにも合うのでとても使いやすいです。生臭みがないのでとても食べやすいです。
だんごっ鼻
こちらの、山陰産のハタハタは如何でしょうか?生の白ハタハタで淡白で美味しいです。お薦めはから揚げかお鍋に使うのが美味しいです。
八百万(50代・男性)
獲れたてのハタハタを船内で急速冷凍してますので新鮮でお刺身にも最適です。脂が乗ってますので塩焼きにもいいです。
めがねちゃん(50代・女性)
浜坂産のお刺身用とろハタハタです。漁獲後すぐに大型船の最新式の急速冷凍機で凍結しているので、鮮度抜群。解凍して捌いたら、お刺身で食べられます。20㎝程度の大きめサイズですから、煮付けや塩焼きにしても美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
朝どれで鮮度抜群のこちらの生ハタハタはいかが。大きなサイズで肉厚で鮮度も抜群。煮付けや塩焼きにもぴったりで唐揚げにしてもおいしいですよ
ころころあい(40代・女性)
朝獲れのハタハタはいかがでしょうか。大きめのサイズで、新鮮な状態で届きます。秋のハタハタは煮付けにするとおいしいので、おすすめです。
Toshimi(60代・男性)
子持ハタハタ冷凍品はいかがでしょうか。煮付けや唐揚げや鍋物にもおすすめです。1kgありコスパもよいのでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
子持ちのハタハタです。こちらは鍋用ですが、から揚げなどでも楽しめます。冷凍でたっぷり1kg届きます。
ちょプラ(40代・女性)
山陰沖でとれたハタハタです。なまのまま2kg、約40~50匹届きます。個人的には片栗粉をまぶしてから揚げがおすすめです。2度揚げがポイントですよ。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても新鮮で美味しく食べられるのが嬉しいハタハタのセットです。産地直送で鮮度が高いのがポイント高いです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの生ハタハタはいかが。小分けで食べやすく、下処理済みなので、調理も簡単。煮付けや塩焼きなど万能に使用できるのもいいです。
めがねちゃん(50代・女性)
山陰日本海産の生ハタハタです。津居山漁港で水揚げされたハタハタを港に隣接する加工場で下処理し、新鮮なまま真空パックし急速冷凍しています。無頭・内蔵除去済みだから、唐揚げや煮付けなどにそのまま使えて便利ですよ。
nanacoco(40代・女性)
お刺身用で売っているので 生で食べられるハタハタです。冷蔵庫で2日しか持たないのでお早めに召し上がりください
ちょプラ(40代・女性)
長野県産のハタハタです。生のままで、サイズは少し大きめです。片栗粉を付けて、2回揚げるから揚げで小多田クのがおすすめです。
LemonSoda(50代・女性)
北海道産の生ハタハタはいかがでしょうか。塩焼きにしても美味しいですし、旨味がたっぷりと詰まった白身は身離れが良いので、洋風や中華風などいろんなアレンジや味付けがきくのも嬉しいところです。
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