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広島の調味料|広島でしか買えないなど!人気の美味しいおすすめは?
広島のお土産に、美味しい調味料を買いたいです。広島で人気のものはありませんか?広島レモンを使ったドレッシングやレモン汁、スパイスやお醤油など、美味しいおすすめを教えて!
ベストオイシー編集部
Up
Tacky
広島で調味料のお土産と言えばまずはやっぱりこの“レモスコ”!瀬戸内産の広島レモンと上蒲刈島の海人の藻塩を使った和風ホットソースで、青唐辛子とお酢がブレンドされていて、さっぱりとしたレモンの酸味とピリッと辛い唐辛子の刺激が特徴。保存料や着色料不使用で体にも優しく、肉や魚、パスタ、ピザなど色々な料理にふりかけるだけで味が引き立ち、「すっぱい・辛い・旨い」のアクセントを簡単に加えられる万能調味料です!
ここあ(50代・女性)
広島県産の牡蠣と塩のみで作った贅沢なオイスターソースはいかがでしょうか。牡蠣の凝縮したうまみが堪能でき、幅広く使えます。
アルナヲ(40代・男性)
広島産牡蠣と塩だけで作った《無添加》オイスターソース。牡蠣約120個分を凝縮した濃厚な旨味が特徴で、化学調味料不使用だから素材の味を引き立てます。炒め物や煮物、鍋料理などに少量加えるだけで深いコクと豊かな風味をプラスできる、安心・本格派の一本です。
ひひん(60代・男性)
広島県産のレモン果汁や皮、おろしニンニク、昆布エキスなどを使って作られていて、まろやかな味わいの中にレモンの爽やかな酸味と香りがあって美味しいですよ。
ここあ(50代・女性)
甘酸っぱいベースに、辛いラー油がマッチしたさわやかな味わいの万能たれで、温野菜にかけたり万能に使えます。
カフェアロハ(50代・男性)
広島にあるオタフクソースが販売している、辛口つけ麵のたれです。醤油ベースに辛口のラー油を効かせています。広島名物の辛口つけ麺に合うタレです。
ちょプラ(40代・女性)
広島県なら、牡蠣醤油がおすすめです。150mlと小さめで、お土産用にぴったりですよ。かなり万能に使えます。
よねちゃん
広島ならこちらのアサムラサキ かき醤油はいかがでしょうか。芳醇な香りとコク深い味わいを楽しめます。様々なお料理に使える万能選手です。
ひひん(60代・男性)
広島産のレモンとお酢に塩麹を加えて作られていて、レモンの爽やかさとお酢のまろやかさと塩麹の旨味が相まって、サラダやコールスロー、サーモンマリネなど色々な料理に使えて美味しくいただけますよ。
だんごっ鼻
こちらの、広島レモンのサラダで酢は如何でしょうか?さっぱりとしたノンオイルのドレッシングで、サラダはもちろん、ぶっかけうどん等にも合いますよ。
Toshimi(60代・男性)
広島県産のオイスターソースはいかがでしょうか。牡蠣は100%広島県産を使い、じっくり煮込んだ凝縮した牡蠣エキスと瀬戸内・広島産にこだわった醤油と日本酒を使用したまろやかでコクがあるソースなのでおすすめです。
どんどん(50代・男性)
広島の調味料のお土産に、広島産の牡蠣を使用した牡蠣専門店のオイスターソースはいかがでしょう。化学調味料、保存料無添加で体に優しく安心して使うことができます。お得な5本セット買いができるので、お土産用にお勧めです!
めがねちゃん(50代・女性)
広島ブランド認定品!広島ならではの調味料、かきだし入りみそです。広島の味噌といえばここ、というくらい地元ではおなじみの老舗・新庄みそが、地元の特産品を使って何かできないか、と考え開発したのがこちら。特産の広島県産牡蠣から抽出したエキスとかつお・昆布エキスを自慢の味噌に合わせ、旨味たっぷりでコクのあるまろやかな味に仕上げた地産地消商品です。お湯に溶かすだけで料亭のような味噌汁が楽しめますよ。
Tacky
広島で調味料のお土産と言えばまずはやっぱりこの“レモスコ”!瀬戸内産の広島レモンと上蒲刈島の海人の藻塩を使った和風ホットソースで、青唐辛子とお酢がブレンドされていて、さっぱりとしたレモンの酸味とピリッと辛い唐辛子の刺激が特徴。保存料や着色料不使用で体にも優しく、肉や魚、パスタ、ピザなど色々な料理にふりかけるだけで味が引き立ち、「すっぱい・辛い・旨い」のアクセントを簡単に加えられる万能調味料です!
シャボン玉
ヤマトフーズのレモスコがお薦めです。瀬戸内産の広島レモンと上蒲刈島の海人の藻塩を使い、九州産の青唐辛子とお酢が加わった爽やかな酸味にピリっと辛さがまじった調味料です。サラダや白身魚などにかけるとおいしさUPします。化学調味料無添加で体にも優しくヘルシーでお薦めです。こちらの商品は60g入りが6本セットです。
猫大好き
センナリの広島ぢゃけんお好みソースで野菜、果実、天然水使用で上品な味わいのソースで甘口で美味しくて色んな使い道ができて広島のソウルフードが食べれそうです。
ももたん(60代・女性)
広島産のレモンに青唐辛子をブレンドした、爽やかさの中にスパーシーさがアクセントになったレモスコがおすすめです。ひと味ほしいときにぴったりの調味料です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの広島のこだわり醤油。広島県産の丸大豆を使用し、瀬戸内海の温暖な環境の中でじっくり熟成させ、香りや風味もいいです。芳醇な香りで煮物や焼き物、またかけ物など万能に使えますよ。
グレグレ
アサムラサキのかき醤油はいかがでしょう?広島産かきエキスが配合されており、濃厚な旨味が特徴です。カキの炊き込みご飯等に最適です。
猫大好き
アサムラサキのかき醤油で広島牡蠣のエキス入りの濃厚つゆで色んな料理の味付けが一本で出来るのでいいなと思いました。コクがあって風味もいい一品が出来そうです。
ころころあい(40代・女性)
広島県の新鮮な煮干しや昆布など、厳選された材料を使用した、だし道楽はいかがでしょうか。煮物や鍋、味噌汁など、さまざまな料理に使えるので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの瀬戸内レモンを使用したレモンの調味料はいかが。そのまま揚げ物などにかけても美味しくレモンの爽やかな風味が広がります。カクテルなどの飲み物に入れてもおいしいですよ。
nanacoco(40代・女性)
暑い時には 食が進まないのでさっぱりしたレモンの調味料はいかがでしょうか。辛いので タバスコ 感覚で使ってください
【公式】瀬戸内レモン農園【レモスコ】広島サミット 広島県産品推薦リスト 掲載 広島ブランド 認定海人の藻塩 使用 広島レモン 広島 レモン果汁 無添加 ご当地 レモン 調味料 土産 常温 ヤマトフーズ
咲ぱぱ
広島のレモンを使ったこちらの調味料はいかがでしょう?広島県産品推薦リストにも載っているレモスコです。色々な料理に合わせて使えると思います。おすすめです!
紅葉さん(50代・女性)
広島県限定調味料・れもん胡椒。広島産のレモンを惜しみなく使って仕上げた自然調味料です。寄せ鍋をした時に、ポン酢の中に軽くひとさじ入れるだけで風味が変わり、あっさりといただけます。
LemonSoda(50代・女性)
サラダにかけても、紅茶にかけてレモンティーにしても風味が立つ瀬戸田レモン果汁はいかがでしょう。瓶がスリムなフォルムで冷蔵庫内に入れても嵩張らないところも◎です。
ここあんこう(40代・男性)
化学調味料、合成保存料、香料不使用の広島県のセンナリ株式会社が製造するソースです。やさしくマイルドな味わいのソースなのでお好み焼きや焼きそばによく合います。
かりんちょ(50代・男性)
広島特産の良質な牡蠣を贅沢に用いた醤油ギフトがおすすめ。広島牡蠣エキスの濃厚な旨みに丸大豆醤油ならではのコクのある塩味が美味しい定番お土産品ですよ。お刺身利用に冷奴は勿論、お鍋料理の風味付けなんかにも抜群な美味しさ楽しめる人気抜群の逸品です。
めがねちゃん(50代・女性)
広島特産の牡蠣を使ったご当地調味料・牡蠣醤油はいかが。宮島でおなじみの廿日市市の老舗・佐伯醤油の牡蠣醤油は、大野瀬戸宮島かきを使用した本醸造醤油。100%有機醤油に昆布・鰹・いりこだしを贅沢にブレンドし、化学調味料不使用で牡蠣の旨味を生かしています。コクがあるけれどオイスターソースとは違うさらりとしたやさしい味は、卵かけごはんや冷奴におすすめ。お料理の隠し味やラーメンのちょい足しにもいいですよ。
【 しもみん農場 人参 ドレッシング 3本セット 】 家庭用 自宅用 広島県 福山市 人気 野菜
ちょプラ(40代・女性)
広島県の福山市のニンジンドレッシングです。とろみがあって、とってもリッチな味わいです。酸味も程よくておいしいです。
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めがねちゃん(50代・女性)
広島生まれの万能調味料、御馳走あなご旨味塩はいかが。広島では昔から真あなごの骨をきれいに洗い、素焼きしてだしを取る文化があったそうですが、時間と手間がかかりすぎるので、簡単にその味が出せるよう開発されたのがこちらの旨味塩。瞬間高温高圧製法で、天然真あなごの骨の旨味をぎゅっと閉じ込め、天塩をブレンドしています。かけ塩、つけ塩、料理の隠し味に万能に使える調味料で、おすすめです。
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