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    • 最終更新日:2024/02/10
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  • 【治部煮】石川県の郷土料理、じぶ煮を食べたいです。美味しいおすすめは?
  • 【治部煮】石川県の郷土料理、じぶ煮を食べたいです。美味しいおすすめは?

石川県に行った際、お寿司等ばかり食べていたので、夕飯に食べた鴨を煮たあたたかい「治部煮」がとても印象に残りました。お取り寄せして家でも食べたいです。

ぱやぱやはげ(40代・女性)

no.1

Toshimi(60代・男性)

加賀料理でふくら印の治部煮はいかがでしょうか。缶詰に入っていますので、器に盛ってあたためるだけで本格的な治部煮を楽しめます。

かりんちょ(50代・男性)

パチッと開缶するだけで、石川郷土の美味しさを手早く楽しめる缶詰タイプの治部煮ギフトですよ。鶏肉、椎茸は勿論、すだれ麩、筍などの具材がたっぷり入って本格風味を存分に味わえます。甘辛の煮汁がしっかりと染みてご飯のおかずや酒の肴と相性良くいただけます。

にこニコにっこ

こちらの商品は、少量ずつ個包装なので、少しだけ食べたい時に便利だと思います。日持ちするから、安心して購入できます。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

めがねちゃん(50代・女性)

金澤の郷土料理研究家が営む会席・郷土料理の店 四季のテーブルの鶏じぶ煮です。鶏と特産のすだれ麩、里芋・茸・青菜を彩りよく取り合わせた加賀伝統の味がご自宅で手軽に楽しめます。冷凍パックで、地元の味そのままです。

no.3

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの缶詰で保存も利く治部煮はいかが。金沢の郷土料理で、鶏肉も柔らかく、具材も豊富で優しい味わい。お酒のおつまみにもメインのおかずにもなるのがいいです。

nanacoco(40代・女性)

石川県のじぶ煮なんですが残念ながら、カモ肉ではなく鶏肉を使っています。シイタケなどお野菜も入ってるのがいいですね

ももたん(60代・女性)

鶏肉の旨みと、汁にとろみのかかった優しい味わいで美味しいふくら印のじぶ煮です。寒い冬に温まりますね。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの加賀料理でもある治部煮の缶詰はいかが。わさびを入れても美味しく、肉の旨味も感じられお酒のおつまみにもぴったり。缶詰タイプなので保存が効くのもいいです。

オロロ(40代・男性)

こちらの石川県金沢市の代表的な郷土料理、ふくら印 じぶ煮 はいかがでしょうか?小麦粉によって鶏肉の旨味を閉じ込め、金沢特産のすだれ麩、筍、しいたけ、ふきなどを一緒に煮て仕上げられた郷土料理です。汁にはとろみがついていて寒い季節は温かくいただくことができます。そのままでも、レンジで温めても美味しいじぶ煮の缶詰でお勧めです。

JACKJACK(40代・男性)

治部煮ならコチラの商品はどうですか、具も大きく食べ応えがありますし、味もしっかり染み込んでいてとても美味しいです、レンジで簡単に美味しく食べられるのでおススメです

全てのおすすめコメント(3件)
no.5

ここあ(50代・女性)

食べたいときにいつでも食べれる缶詰の治部煮はいかがでしょうか。石川県の郷土料理が手軽に味わえます。

だんごっ鼻

石川県金沢の郷土料理、ふくら印のじぶ煮は如何でしょうか?鶏肉に椎茸や筍などがとろみのあるあんに絡んでとても美味しいです。缶詰めタイプで日持ちもしますし手軽に食べれます。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの治部煮はいかが。加賀料理でもあり、素材の風味も楽しめます。缶詰とは思えない美味しさで、お酒のおつまみにも合うのがいいですね。

全てのおすすめコメント(3件)
no.6

ここあ(50代・女性)

金沢名産のすだれ麩や加賀れんこんを使った本格的なじぶ煮はいかがでしょうか。味もしっかりしておりごはんのお供にもおすすめです。

どんどん(50代・男性)

石川県の郷土料理、おいしいじぶ煮がありました。金沢名産のすだれ麩や加賀れんこん、国産の鶏肉、国産野菜を片栗粉でとろみをつけてじっくりと仕上げています。お得でコスパが高い8個まとめ買いができるので、お勧めです!

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

ここあ(50代・女性)

鶏肉、しいたけ、ふき、竹の子などの甘辛の煮物にとろみのあんがかかっており、缶詰なので日持ちもし保存食にもなります。

あやなみ(20代・女性)

コスパよく食べられる缶詰タイプのものになっていて中々アイテムがないので気軽に食べられておすすめします。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

めがねちゃん(50代・女性)

金沢郷土料理の老舗・金沢ふくら屋のじぶ煮セットはいかがでしょう。鶏肉・椎茸・ふき・タケノコ・すだれ麩の具沢山。とろみのある餡が煮る時に「じぶじぶ」と音を立てることから「じぶ煮」と言われるようになったという説があります。わさびを添えて、餡に溶かしながらいただくと美味しいですよ。レトルトで、レンジで温めるだけで地元の味が楽しめるのがいいですね。器もセットです。

ちょプラ(40代・女性)

金沢のじぶ煮のセットです。加賀のお野菜が入っていて、上品なお出汁が最高においしいですよ。シンプルなのに高級感があります。

全てのおすすめコメント(2件)
no.9

ここあ(50代・女性)

レンジで温まるだけで手軽に食べれる治部煮はいかがでしょうか。常温で日持ちもし、食べたい時に食べれます。

no.10

RRgypsies(50代・男性)

石川県金沢市にある料亭「金城樓」の「鴨治部」がおすすめです。鴨肉を使った治部煮で、加賀百万石の藩政期から伝承されてきた本格的な郷土料理の味を家庭で手軽に味わえますよ。

no.11

ちょプラ(40代・女性)

こちらのじぶ煮のセットがおすすめです。加賀野菜に、すだれ麩など入っています。袋のまま湯煎するだけで楽しめますよ。

no.12

ころころあい(40代・女性)

合鴨の旨みと出汁を吸ったすだれ麩がおいしい治部煮です。懐かしさを感じる優しい味が楽しめるので、おすすめです。

no.13

あやなみ(20代・女性)

じぶ煮もある石川の郷土料理の詰め合わせになっていて味もコスパが良いですし食べ応えもあるアイテムになっていてお勧めかと思います

no.14

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの加賀料理でもある治部煮の缶詰はいかが。長期保存も可能で鶏肉や麩・椎茸やたけのこなど具材もたっぷりで、だしの風味も効いています。白いご飯にもよく合い、特に日本酒との相性も良いです

no.15

めがねちゃん(50代・女性)

郷土料理家を中心に、長町武家屋敷から金澤の食を発信する「金澤料理 四季のテーブル」の鴨じぶです。鴨肉に地元特産のすだれ麩、椎茸、里芋、青菜を合わせた金澤伝承の味。冷凍なので、温めるだけで本格的な地元の味が楽しめます。

no.16

めがねちゃん(50代・女性)

金沢の郷土料理の店、金澤・四季のテーブルの鴨じぶです。鴨肉と特産のすだれ麩、里芋・茸・青菜を取り合わせた金沢伝承の味が楽しめます。具材とタレのセットで、解凍した後、タレに水を加えてよく混ぜながら煮立て、具材を入れて5~6分弱火で煮るだけで本格的なお店の味が楽しめますよ。

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