- 最終更新日:2024/03/15
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広島のドレッシング|広島でしか買えないなど特別感のあるドレッシングのおすすめは?
今度旅行に行くので、広島でしか買えないなど特別感のあるお土産を買いたいです。サラダが好きなので、ドレッシングを探しています。牡蠣やレモンを使った、広島ならではのドレッシングを教えてください!
ベストオイシー編集部
ドーナッツ大好き(40代・男性)
レモンの香りがとても豊かで食欲をそそる美味しいドレッシングです。野菜がとても引き立つので体にも優しいです。
RRgypsies(50代・男性)
川中醤油のまろやか広島れもんドレッシングがおすすめです。広島レモンに淡口醤油と煮干し&昆布のだしとゴマとマスタードを合わせてあり、クリーミーで酸味があります。シーザーサラダにぴったりです。揚げ物や白身魚に掛けても美味しいですよ。
nanacoco(40代・女性)
広島 ならレモンの生産が盛んなので こちらのドレッシングはいかがでしょうか。 さわやかな味わいなので春にぴったりです
あみあみあみ(40代・女性)
広島県を代表する 瀬戸内地方は1台 レモンの産地で質の良い香りの良いレモンがふんだんに使われたドレッシングも美味しいです
猫大好き
広島レモンのドレッシングで爽やかで美味しそうです。広島レモンの果汁をたっぷり使って濃厚でいいなと思いました。ノンオイルタイプでいいなと思いました。黒コショウがアクセントになっていいなと思いました。
ここあ(50代・女性)
広島の名産のレモンを使ったさっぱりとした味わいのドレッシングはいかがでしょうか。ノンオイルでヘルシーなのもいいと思います。
だんごっ鼻
広島県はしまなみ海道のレモンが有名で、こちらの淡口醤油と広島レモンを合わせたドレッシングがお薦めです。特別感があって、何にでも合いますよ。
mokucha(30代・女性)
広島市にある醬油メーカー川中醤油の広島県産レモン果汁入りで広島らしいドレッシングはいかがですか?ノンオイルで体に優しいですし、塩分の抑えられた淡口醤油と爽やかなレモンの酸味があり、サラダなどにかけてさっぱりと美味しく食べられます。
nanacoco(40代・女性)
広島ならではレモンを使ったドレッシングです。国産レモンだからピールも使えるし塩こうじでまろやかな味わいに。
ランラン
こちらのドレッシングがオススメです。レモンを使っているのでさっぱりしていてとても美味しいです。サラダに合うのでとても食べやすいです。広島のお土産に最適です。
かりんちょ(50代・男性)
広島名産のレモンをたっぷり使った人気のドレッシングギフト。お野菜にサッと掛けるだけで清々しい風味にマイルドな酸味がマッチして美味しくサラダがいただけます。ノンオイル仕立てなのでヘルシーにいただけるのも嬉しい。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの広のレモンを使ったノンオイルドレッシングはいかが。レモンの爽やかな香りと風味で野菜だけでなく、魚や肉料理にも使用できます。特に油物もさっぱりいただけるのがいいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
今だけの期間数量限定!創業明治の広島の老舗醤油店、川中醤油のさくらドレッシングです。地元のNPO法人ふぞろいプロジェクトとのコラボで、広島県庄原産の八重桜の塩漬けを使った春らしい淡い桜色のドレッシングです。隠し味の醤油と、桜の塩漬けのほのかな香りが上品なまろやかでさっぱりとした味わい。サラダにかけると、一気に春の装いになりますよ。
ころころあい(40代・女性)
広島の八重桜を使ったドレッシングはいかがでしょうか。ほのかなさくらの香りして春を感じます。まろやかでさっぱりして、おいしいし、ピンク色がきれいで、見た目がおしゃれなのもおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
レモンの柑橘系の風味が優しいですしコスパも良いこちらをおすすめします。お値段もお手頃ですし使いやすいかと思います
キッチンママ
こちらのシーザーサラダはいかがでしょうか レタスやキャベツなどにもとても合うのでサラダ用に選んでみました。レモンの風味もしっかりと味わえるので割りとさっぱりとしています。
ここあ(50代・女性)
シチリア産レモン果汁に広島県産のレモンピールをプラスした、さわやかなドレッシングはいかがでしょうか。
あやなみ(20代・女性)
爽やかな柑橘系になっていてサラダにも使いやすいかと思いますのでおすすめします。お値段もお手頃かと思います
JACKJACK(40代・男性)
広島のドレッシングならコチラの商品はどうですか、広島県産のたまねぎとレモンを使ったドレッシングで風味がとても良く特別感があります、ノンオイルドレッシングですがコクがあって味がとても美味しいですし、色んな料理に良く合うのでおススメです
めがねちゃん(50代・女性)
広島の老舗、川中醤油のさくらドレッシングはいかが。川中醤油×ふぞろいプロジェクトのコラボ商品で、広島県庄原産の八重桜の塩漬けを使った春の香りが楽しめるほんのり桜色のドレッシングです。桜の塩漬けの風味と隠し味の醤油がマッチしたさっぱりとまろやかな味わい。スナップエンドウなど緑の春野菜や、白身魚・ほたてのカルパッチョにかけると色合いがきれいで春らしい一皿になりますよ。期間数量限定なのでお早めに。
ちょプラ(40代・女性)
広島県の名産のレモンと柚子をたっぷり使ったドレッシングです。フレッシュで爽快な味わいです。カルパッチョにも使えます。
だんごっ鼻
広島県と言えば、やはりしまなみ海道のレモンが有名です。このレモンを使ったドレッシングは、サラダにもお肉にも合いますよ。
紅葉さん(50代・女性)
広島のレモン100%使用のこちらのドレッシングはいかがですか。塩こうじとレモンの相性が良い一品です。生・温野菜サラダはもちろん。豚しゃぶ・白身魚フライなどにかけるとコクがありとてもおいしいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの広島のドレッシングはいかが。出汁の風味も効いており甘くて食べやすく、サラダだけでなくお豆腐や焼き魚・ハンバーグなど様々な食材に使用できるのもいいです。万能に使えるのがいいですね。
ひひん(60代・男性)
広島県産のレモン果汁を使って作られていて、さわやな酸味と香りがありまろやかな味わいでシーザーサラダなど色々使えて美味しくいただけますよ。
ころころあい(40代・女性)
広島県産の人参をたっぷりつかったドレッシングはいかがでしょうか。酸味がしっかりあって、さっぱりしていておいしいです。人参たっぷりで、彩りが良くなるのもおすすめです。
どんどん(50代・男性)
広島でしか買えない特別感のあるドレッシング、よしの味噌の広島レモンのサラダで酢はいかがですか。まろやかなお酢とジューシーな広島レモンに、塩麹をプラスしたノンオイルでヘルシー仕立てのドレッシングなので、お勧めです。
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