- 最終更新日:2024/08/20
- 121View 24コメント
【グルテンフリー】パン作りにおすすめの米粉のおすすめは?
最近、グルテンフリーを意識して小麦粉ではなく、米粉を使ってパン作りをしています。パンを作るのにちょうど良さそうなおすすめの米粉を教えてください。
ベストオイシー編集部
オロロ(40代・男性)
こちらの熊本製粉のパン用米粉、ミズホチカラはいかがでしょうか?九州産の米粉パン専用のお米、ミズホチカラが100%使用された、パンをふっくら焼き上げることができる商品です。しっとりもっちりとした食感と、優しいお米の甘さが口のなかに広がります。パンにも、クッキーなどお菓子作りにも使用できるグルテンフリーの商品でお勧めです。
nanacoco(40代・女性)
パンを作るために作られている米粉 だったらうまく作れると思います。国産の米粉を100%使用しています
おゆきち(30代・女性)
パン作りに使用したいとのことなので、こちらの米粉はいかがでしょうか。パン作り専用の米粉で、無添加なのにふっくらとしたパンに仕上がります。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
グルテンフリーなのでとても健康的なのが嬉しい米粉です。おうちでのパン作りにぴったりの便利な食材です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産米粉はいかが。ホームベーカリーでも美味しく焼くことができ、ふんわりもっちりしたおいしいパンができます、国産うるち米を使用し、スイーツやパンケーキなど万能に使えるのがいいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの米粉はいかが。お菓子や料理作りにぴったりで、生地はふんわり柔らかく、揚げ物はさくっと香ばしく仕上がります。無添加で安心して使用でき、小分けで使いやすいのもいいです。
めがねちゃん(50代・女性)
製パン用の米粉、あきたこまちマイベイクフラワーです。秋田県内でも食味が特Aランクの仙北平野で栽培されたあきたこまちを100%使用しています。米粉でパンを作ると膨らみがイマイチなので小麦たんぱくを加えたりしますが、こちらのマイベイクフラワーは、微粉砕した米粉にアルファ化した米粉をブレンドすることで、米粉100%でもよく膨らむように作られています。初めての米粉パン作りにおすすめです。
ここあ(50代・女性)
福井県産の減農薬栽培したお米の無添加の米粉はいかがでしょうか。ふんわりともちもちの両方が楽しめるパンがつくれます。
あやなみ(20代・女性)
国産でサラサラとした質感のものになっていておすすめします。送料無料でお買い得ですし、チャックで保管もしやすいです
あやなみ(20代・女性)
お菓子作りにもぴったりなしつの良い米粉になっていておすすめ、まとまりが良くてお買い得かと思いますので使いやすいです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのパン作りにぴったりの国産米粉はいかが。九州産のミズホチカラを100%使用し、生地もふんわり美味しく仕上がります。お菓子作りにも役立ち、2.5キロと大容量なのもいいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
米粉パン専用米・笑みたわわ100%の米粉です。米粉パンを焼くと、きめ細かくふくらみが良いため、高さが出てきれいに焼き上がります。小麦グルテンなどを加えなくても、米粉だけでふんわりしっとりした美味しいパンが焼けますよ。
ころころあい(40代・女性)
短粒種と長粒種を配合したブレンドミックスで、両方のよいとこどりの米粉です。吸水量が低く、ふんわりとしたパンを作るのにおすすめです。
ここあ(50代・女性)
添加物が一切入ってないパン用の米粉はいかがでしょうか。ふっくらとやわらかなパンが味わえるのもいいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの米粉ぱんはいかが。減農薬栽培米使用し、無添加でしっとり柔らかく風味良く焼けます。パンだけでなく。パンケーキやお料理など、万能に使えるのもいいですね
ここあ(50代・女性)
米粉パン専門店のこだわりの米粉はいかがでしょうか。モチモチ食感のパンが焼けるのでやみつきになります。
ころころあい(40代・女性)
ミズホチカラはいかがでしょうか。粒子が細かくて扱いやすく、ボリュームがあって、やわらかな米粉パンが作れます。もっちり感があり、ふっくらとなり、美味しいパンができるので、おすすめです。
ここあ(50代・女性)
米粉パンを作る為に開発された米粉はいかがでしょうか。ふっくらと膨らみ、モチモチ食感が堪能できます。
猫大好き
山梨県産米使用のパン用米粉でふっくら焼き上がるのでいいなと思いました。たっぷりホームベーカリーで3回分なのでいいなと思いました。グルテンフリーで優しいパンが作れそうです。
めがねちゃん(50代・女性)
山梨県産のうるち米を使用したパン用米粉です。製パン用の最高品質を追求し、腰折れのしにくい品種にこだわっているのがおすすめポイント。米粉のパンは、腰折れを防ぐために小麦グルテンを添加しているものが多いんですが、グルテンフリーを意識するなら米粉100%で作りたいですよね。こちらのパン用米粉なら無添加でもよく膨らみ、腰折れせずきれいに焼き上がりますよ。米粉パンを作るベーカリーからも高評価を受けています。
ちょプラ(40代・女性)
新潟県産の米粉です。こちらはパンや製菓におすすめですよ。たっぷり2kgもあります。令和5年度製です。もちっと感を楽しめます。
かりんちょ(50代・男性)
自然栽培の安心感が嬉しい人気の製パン用米粉がおすすめ。ゆきひかりブランド米を用いた拘り品質でパンや焼き菓子などにたっぷりと風味良く扱えますよ。ふわりと軽やかな焼き上がりに香ばしくまろやかな風味で仕上がり大満足な人気商品です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのふんわり焼きあげられるパン粉はいかが。グルテンフリーで無添加なのもいいです。きめ細かくダマにならずふんわり美味しく仕上がるのもいいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのグルテンフリーの米粉はいかが。安心の国産で小麦粉不使用なのもいいです。容量も選べ、ふっくら柔らかく風味のいいパンを作ることができます。製菓用にもいいですよ
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
製菓・製パン材料の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了