- 最終更新日:2024/12/10
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【バレンタイン】手作りチョコにおすすめの製菓用チョコは?
今年のバレンタインには手作りチョコにチャレンジしてみようと思っています。チョコの品質にこだわって美味しいものを作りたいのでおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
グラスマン(60代・男性)
ベリーズの製菓用チョコレートです。ハイカカオなので、大人っぽい手作りチョコを作るのにぴったりだと思います。
ろっころ(60代・女性)
ハイカカオで健康的な製菓用ビターチョコレートはいかがでしょうか。溶けやすいので使いやすく、コクもあり濃厚で品質も良いです。お得な1.5㎏サイズですのでたくさん使えます。
どんどん(50代・男性)
人気ブランド、ベリーズの製菓用クーベルチュール ハイカカオ ビターチョコレートはいかがでしょうか?バレンタインの手作りチョコに使える高品質、高カカオのおいしいダークチョコレートなので、おすすめしたいです。
こさめちゃん(50代・女性)
品質にこだわるのであればベルギー産のダークチョコレートはいかがでしょう。ハイカカオでガトーショコラも美味しく作れますよ。
だんごっ鼻
こちらの、製菓用チョコレートは如何でしょうか?ベルギー産のビターチョコでお菓子作りには合いますよ。
かりんちょ(50代・男性)
ベルギー産の製菓用チョコレートがたっぷり1kgでお買い得。良質なカカオを用いた心地よい風味で手作りお菓子が美味しく仕上がる人気の高い商品。カカオ高含有だからコスパの良さも大満足。
どんどん(50代・男性)
品質にこだわるなら、ベルギー産のクーベルチュールビターチョコレートはいかがでしょうか?製菓用のチョコで手作りのバレンタインチョコができますよ。カカオ70%以上のハイカカオのチョコで、大人のバレンタインギフトが作れますね。
chai(50代・女性)
ベルギー産のカカオ70%以上のクーベルチュールチョコレートです。ココアバター以外の代用油脂を使用せず、なめらかな口溶けとカカオのしっかりとした香り、苦味がありおいしいチョコレートが作れます。
LemonSoda(50代・女性)
カカオ100%でお砂糖を使っていないので本格的なチョコレートを作る際にお勧めしたいチョコチップです。溶かしやすい薄さも良いですね。
ショットブラスト(50代・男性)
溶けにくいチョコチップなので溶かして使用するには不向きだが、アクセントとして使用すれば、食感が豊かになり美味しいお菓子を作る事が出来る。そのまま食べてもとても美味しい。
だんごっ鼻
こちらの、ベリーズの製菓用のチョコレートは如何でしょうか?溶けやすくてお菓子作りにはぴったりですよ。
ポポロろ(40代・女性)
製菓用のクーベルチュールチョコレートです。なめらかで味わい深いのでバレンタインのチョコレート作りにおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのクーベルチュールチョコはいかが。普通に食べても優しい甘さで食べやすく、チョコを使ったスイーツ作りにも最適。たっぷり一キロと大容量で溶けやすく、カカオの風味もしっかり感じられますよ
どんどん(50代・男性)
バレンタインデーの手作りチョコ用に、人気ブランド、バンホーテンの「プロフェッショナル エキストラダークチョコレート」はいかがでしょうか?こだわりのクーベルチュールのチョコです。お得な1キロまとめ買いができますよ。
ポルカドット(50代・女性)
風味豊かでとても美味しいココアで知られる「バンホーテン」が作っている製菓用チョコレートはいかがでしょう。カカオ70%超のエキストラダークで、プロ仕様になっているから、扱いやすそうです。レビューを見ると、お味も好評ですよ。
コーヒーさん(40代・男性)
カカオ含有量55%のクーベルチュールチョコレートはいかがですか。1パックに1キロ分入っています。
ここあ(50代・女性)
高カカオのクーベルチュールチョコレートはいかがでしょうか。なめらかなくちどけで、あとに残る甘さがないのもいいと思います。
あやなみ(20代・女性)
クーベルチュールのチョコがおすすめです。ビターな味わいはお菓子を上品に仕上げてくれます。
花よりだんご(40代・女性)
今健康に良いと大注目の高カカオだから、オススメです。カカオ72%は、苦すぎず、ほどよい甘さで良いですね。
nanacoco(40代・女性)
割れチョコよりもすぐに解けるので、チップのほうが製菓用には扱いやすいと思います。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とてもコスパも良く気軽にお菓子が作れる製菓用のチョコです。色んなスイーツに対応できます。
ちょプラ(40代・女性)
クーベルチュールチョコレートです。ミルクタイプなので、甘くて口溶けもいいですよ。たっぷり1kgあって堪能出来ます。
ころころあい(40代・女性)
ナッツのような香ばしさとカカオの味のバランスが良いクーベルチュールチョコレートはいかがでしょうか。そのまま食べてもほどよい甘さで美味しいし、溶けやすくて扱いやすいのもおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
カレボーの製菓用チョコレートです。味と質にこだわるなら、クーベルチュールがおすすめ。植物性油脂など、カカオバター以外の代用油脂は一切使わない高品質で口どけのいいチョコレートです。カレボーの製菓用チョコレートは、粒が1㎝で小さく、溶かしやすいのもおすすめポイントです。こちらのミルクはトリュフなどに、ガトーショコラなど焼菓子ならカカオの風味がしっかりしたダークがおすすめです。
コーヒーさん(40代・男性)
オーガニック栽培で育てられたカカオで作られているクーベルチュールチョコレートはいかがですか。フレーバーは4種類あります。
ちょプラ(40代・女性)
製菓用のチョコレートです。ミルクチョコなので、口溶けがよくておすすめですよ。小さくて溶けやすいです。
ちょプラ(40代・女性)
製菓用のチョコレートです。こちらはピンク色で可愛く作れておすすめです。カカオ分は36%なのでミルキーですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのマレーシア産のチョコ。上質なカカオ感とミルクのコクが絶妙で、口溶けも良く幅広いスイーツに使えます。チョコはもちろん、ケーキも艶のある美味しいケーキに仕上がりますよ。
ひひん(60代・男性)
製菓用のスイートチョコレートのフレークで、香りが良くフレーク状なので溶けやすくて使いやすいですよ。
ここあ(50代・女性)
ベルギー産の高品質の高カカオのダークチョコレートで、口どけもよく製菓用にもおすすめです。
ここあ(50代・女性)
クーベルチュールチョコレートを使った製菓用で、すっきりとした味わいで甘さが強すぎないのがいいと思います。
あやなみ(20代・女性)
チョコチップとしても使えますし、溶かせばチョコ生地も作れます。チョコチップマフィンにすると美味しいです
KUMIKAN(40代・女性)
ベルギー産のミルクチョコは口溶け滑らかでカカオの濃厚な風味と香りも堪能できます。溶けやすく小さくて砕きやすいのもいいですね
*mii*(30代・女性)
製菓用のオーガニックのチョコチップです。有機カカオ70%で程よい苦味で美味しかったです。健康美容にも良いので選びました。
たつ
身体に良い、オーガニックの製菓用チョコレートです。3種類あるので、好きなように使えると思います
ポポロろ(40代・女性)
手作りにはクーベルチュールのチョコがおすすめです。カカオ分40%なのでとても食べやすいです。
ゴクヒマル
ハイカカオの製菓用チョコレートをオススメします。食べる方の好みによっては多少溶かしたときに甘味を加えるのも良いと思います。
ケンバラ(70代・男性)
バレンタインの手作りチョコにおすすめの製菓用チョコレートですよ。300gのミルクチョコです。
ともぞう(50代・女性)
バンホーテンのダークチョコレートは美味しいのでオススメです。製菓用で1kg入っているので沢山チョコを作れそうですね!義理チョコでバラマキを沢山作る人にもオススメ!
ろっころ(60代・女性)
こちらの製菓用ミルクチョコレートはいかがでしょうか。1㎏と大容量ですのでたくさん作れます。ガーナとエクアドル産のカカオ豆でできているので高品質です。ミルク感があり、甘くて濃厚で美味しいのでおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
カカオマスというカカオ100%のチョコレートなので全くあまみを加えられていません。ですので手作りチョコレートを自分で甘さを調節するのにとても適しています
ちょプラ(40代・女性)
製菓用のチョコレートです。ベルギー産のミルクチョコレートなので、口溶けがよくてお勧めです。高カカオよりも使い勝手がいいですよ。
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