- 最終更新日:2024/09/01
- 2076View 24コメント
【無添加カレールー】体にいい!健康を気にする方におすすめな無添加カレールーは?
身体に良さそうな無添加のカレールーを探しています。カレー好きなのですが、最近健康を気にするようになって化学調味料が使われている食べ物はあまり食べないようにしています。無添加で体に優しい美味しい市販のカレールーのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
だんごっ鼻
こちらの、米粉のカレールーは如何でしょうか?無添加のグルテンフリーの中辛で体に優しいです。違うメーカーの米粉のカレー食べたことありますが普通に美味しかったです。
あやなみ(20代・女性)
米粉、ひよこ豆仕様のものになっていてヘルシーですし食べ応えもあるものになっていておすすめします。無添加で素材も良いです
めがねちゃん(50代・女性)
美味しく食べて健康に!DHC直販の直火焼カレーフレークはいかが。無添加の薬膳カレーなので、健康を気遣う方にぴったりです。体の巡りに着目し、気・血・水の巡りを整える和漢植物素材をバランスよく配合して作られています。こちらは「気」で、なんとなくやる気が出ない、元気がないという時におすすめ。辛さレベル3のスパイシーですっきりとした大人の辛さ。梅雨の時期や夏にぴったりだと思います。
Toshimi(60代・男性)
コクと香りのカレールーで、中辛ですが、小麦粉とはちみつを使いまろやかに仕上がっています。適度なコクもあり、無添加なのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
動物性の食材が入ってない無添加のさっぱりめのカレールーはいかがでしょうか。はちみつのマイルドな甘さも◎です。
ランラン
こちらのカレールゥがオススメです。コクが深いのでとても美味しいです。程よい辛さなので辛いのが苦手な方でも食べる事が出来ます。後味すっきりしているのでとても良いです。無添加なので体に優しいです。
だんごっ鼻
こちらの、にしきやの無添加カレーは如何でしょうか?牛すじカレーやキーマカレーなど様々なカレーがあります。レトルトで簡単に食べれますよ。
mokucha(30代・女性)
こちらの無添加のオリエンタルカレールウは米粉を使用していてグルテンフリーですので体にやさしいですし、辛すぎずにコクのある味で美味しいのでお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
創健社の植物素材オーガニックカレーです。動物性原料、化学調味料、酸味料、香料、着色料不使用の無添加で、十数種類の有機スパイスをブレンドし、スパイシーで本格的な味わいに仕上げています。固形タイプのルーでは日本初の有機認証を取得している体に優しいカレールーで、健康を気遣う方におすすめです。
ここあ(50代・女性)
直火焙煎し味わい深い風味豊かなカレールーはいかがでしょうか。スパイスもバランスよく入っていて、万人受けする感じもいいと思います。
ここあ(50代・女性)
フルーツと野菜が主原料になった無添加のカレールーはいかがでしょうか。小麦粉と油脂を使ってないので、たくさん食べても胃に負担がかかりにくいです。
めがねちゃん(50代・女性)
からだに優しい植物性食品のブランド、Vegeteのカレールーです。小麦粉不使用のグルテンフリーで化学調味料・保存料・香料・着色料などの食品添加物は無添加。100%植物由来原料を使用しており、健康を気遣う方にぴったりです。クリスタル岩塩で作った塩糀やバルサミコ酢などで味にコクと深みを与えているので、プラントベースでも物足りなさがありません。甘口・中辛・辛口の3タイプから選べます。
ポルカドット(50代・女性)
無添加というかマクロビの食品を多く作ってきた「オーサワ」さんのカレールウです。マクロビ云々は抜きにしても、スパイスの香りがとてもよいルウです。小麦粉も使っておらず(原料が玄米の米粉を使ってあります)、動物性原料も一切使っていません。なお、我流で化学調味料断ちをすると、どうしても塩を強くしがちになるので、健康に気を使ったつもりが逆に塩分の取りすぎにならないように気を付けてくださいね。
ここあ(50代・女性)
新潟県産の米粉を使った、ラードや牛脂など動物性のブイヨンやエキスなどを使ってない無添加のカレールーはいかがでしょうか。中辛のスパイシー感も味わえます。
キッチンママ
動物性油脂を使っていないので胃もたれしにくくて食べやすいカレーになっています。特に甘口なので おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの無添加のカレールウはいかが。甘口・中辛・辛口の3種類から選ぶことができ、フレークタイプで使いやすいのもいいです。植物素材を使用し無添加でヘルシーなのもいいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
創業昭和2年の老舗、ロークスカレー本舗の大地の野菜カレールウです。植物性原料100%・グルテンフリー・化学調味料不使用の体に優しいヴィーガン仕様。学校給食にも提供されたことのある安心・安全なカレールウです。安心・安全と同時に美味しさも追及しているのがおすすめポイント。良質なスパイスをブレンドし、こだわりの直火焙煎でスパイシーで旨味のあるカレーに仕上げています。甘口と中辛から選べます。
mokucha(30代・女性)
こちらの無添加カレールーは動物由来原料も不使用で体に優しいですし、体に良い粉末トマト配合のトマト味です。トマトの旨みや甜菜糖のやさしい甘さなどがあり、ごはんと一緒に美味しく食べられます。
八百万(50代・男性)
オーサワのスパイス香るカレールウは、新潟県産米粉やスリランカ産の有機胡椒など素材にこだわったカレールウです。溶けやすい粉末タイプなのでお料理もしやすいです。
ころころあい(40代・女性)
山形県産の玄米を使ったカレールーはいかがでしょうか。口当たりの良く、スパイスの香りが引き立つのカレーができます。産地と原材料にこだわりにこだわっているので、健康的で本格的なカレーを味わえるのでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
自然派食品でおなじみの、ムソーのカレールウです。こちらは中辛ですがまろやかで、お子さんの楽しめます。国内産です。
nanacoco(40代・女性)
ルーには必ず小麦粉を使いますが、こちらは米粉と大豆から作られた無添加のカレールーなので、ヘルシーですね
ここあ(50代・女性)
米粉を使ったノンオイルのヘルシーなカレールウはいかがでしょうか。厳選したスパイスもたっぷりで、煮込みが不要で短時間でつくれるのもいいと思います。
ここあ(50代・女性)
化学調味料無添加で植物素材からできたヘルシーで油少なめのカレールーはいかがでしょうか。ラードや牛脂など動物性のブイヨン類を使ってないので胃にもたれないのもいいと思います。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
カレー・シチューの人気おすすめランキング
昼食・ランチの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了