- 4868View 22コメント
【サラダにかけるオリーブオイル】簡単にサラダが激ウマに仕上がる人気のおすすめは?
サラダにかけるオリーブオイルのおすすめを教えてください。スーパーなどで手軽に買えて、サラダが簡単に美味しく仕上がるおすすめのオリーブオイルを教えてください。
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
オリーブオイルの最優秀賞を取ってるんですから、味には間違いないでしょう。エキストラバージンオリーブオイルは生用なのでサラダに
Toshimi(60代・男性)
こちらのエキストラバージンオイルはいかがでしょうか。オリーブジャパン2023年最優秀賞受賞オリーブでサラダにもよく合うと思います。
soraあおい(60代・女性)
爽やかな瀬戸内レモンの香りと酸味が、エクストラバージンオリーブオイルの豊かな風味を引き立てます。野菜の味わいを損なわず、さっぱりとした後味でサラダにぴったりです。
ころころあい(40代・女性)
雑味や苦味がほとんどなくフルーティな香りを楽しめるオリーブオイルです。味も香りも食べやすいため、サラダにもたっぷりかけて食べるとおいしいので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
野菜の友達 カロリ・オリーブオイル はレモンフレーバーはいかが。レモンフレーバーのオリーブオイルには香料を使ったものもありますが、これはオリーブとレモンを一緒に丸搾りした正真正銘のレモンオリーブオイル。コールドプレスのEXVオリーブオイルがベースですから、鮮度抜群でフレッシュな味わいですよ。サラダにサッと回しかけて塩をパラッとふるだけで、イタリアンレストランの味わいが楽しめます。
ああい(50代・男性)
苦味や辛味、甘みのバランスが取れているエクストラバージンオリーブオイルで、豊かな味わいとやさしい口当たりとみずみずしい香りで料理と合わせやすく、サラダにもおすすめです。
ポポロろ(40代・女性)
サラダにかけるオリーブオイルに、日清オイリオボスコエキストラバージンオリーブオイルがおすすめです。フレッシュな風味で美味しいです。
よねちゃん
こちらのアルチェネロの有機エキストラバージンオリーブオイルはいかがでしょうか。優しい香りとほんのり甘くて美味しいですよ。ドレス代わりにも◎
ドーナッツ大好き(40代・男性)
サラダにもしっかりマッチして美味しく食べられるのが嬉しいオリーブオイルです。さっぱりした味になるのが良いです。
めがねちゃん(50代・女性)
レヴァンテのレモンフレーバー エキストラヴァージンオリーブオイルです。レモンのさわやかな香りがオリーブオイルにすごく合います。サラダに回しかけ、天然塩をパラッと振るだけでも美味しいですよ。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
成城石井でご購入できるスペイン産の「有機エクストラバージンオリーブオイル」です。世界有数のオリーブの産地・アンダルシア州のオリーブで、ほのかな苦みが特徴のオヒブランカ種だけで作られています。
ももたん(60代・女性)
瀬戸内産レモン果汁とスペイン産オリーブオイルを使用した、爽やかな風味でサラダにぴったりでおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
フルーティーさがあり、後からくるピリっとした辛味がアクセントになっていて、そのままで美味しいオリーブオイルです。とろみも適度にあり、サラダとよく絡んで、野菜のおいしさを引き出してくれるので、おすすめです。
あやなみ(20代・女性)
オイルも料理にかけると高級感あるものになっていて美味しいですし、手軽に買えるアイテムになっていてコスパも抜群かと思います
八百万(50代・男性)
本場イタリア産の有機エクストラバージンオリーブオイルは、最高品質のグレードでオリーブオイル鑑定士のお墨付きです。サラダやパスタなどに使うとおいしくなりそうです。
ころころあい(40代・女性)
口当たりはまろやかで、ふわっとオリーブのフレッシュな香りや甘みが感じられるオリーブオイルはいかがでしょうか。クセがないのにコクがあり、オリーブオイルと塩コショウだけで美味しいドレッシングになるので、おすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
小豆島名産の良質な手摘みオリーブを用いたオイルギフトがおすすめ。とっても爽やかな風味をマイルドな舌触りで味わえますよ。サラダやお豆腐なんかに一掛けするだけで、格別な一皿に仕上がります。
あみあみあみ(40代・女性)
カラマノリ ミルストーンという世界でも最高級部類のオリーブオイルです。塩と胡椒もセットになっておりそれだけでご飯のおかずになります
コーヒーさん(40代・男性)
香川県小豆島で作られているエキストラバージンオイルはいかがですか。オリーブの香りがしっかりとするオイルです。
ここあ(50代・女性)
鮮度と風味にこだわった、本格エクストラバージンオイルで、くせもないので、サラダなどにもおすすめです。
アルナヲ(40代・男性)
成城石井のスペイン産有機エクストラバージンオリーブオイル【鮮度ボトル】340gは、厳選された有機栽培のオリーブを使用し、フレッシュな風味と豊かな香りが楽しめます。鮮度を保つ特殊なボトル設計で、オリーブの自然な味わいを長く味わえ、サラダや料理の仕上げに最適です。健康志向の方にもおすすめの逸品です。
Tacky
本場イタリアの中でも特に名産地とされるラツィオ州サビーナ地方にある農園のエキストラバージンオリーブオイルを使い、白トリュフの香りを贅沢に移したスプレー式のオイルです。サラダやパスタ、バケット、ソテーなどの仕上げにシュッとひと吹きするだけで、トリュフの芳醇な香りがふわっと広がり、料理の味わいがグッと上がります。スプレータイプでオイルの出しすぎも防げて、普段の料理を特別にしたい時にぴったりですよ。
【8/24~ポイント5倍】オリーブオイル エキストラバージンオリーブオイル ポルトガル産 500ml アルヴェキーナ種 オリーブ 抗酸化 ポリフェノール オレイン酸 不飽和脂肪酸 サラダ パスタ チーズ お取り寄せ
かずフル
ポルトガル産のアルヴェキーナ種オリーブを搾った、エキストラバージンオリーブオイル500ml入りはいかがでしょう。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの不飽和脂肪酸やオレイン酸にポリフェノールも豊富に含んだオリーブオイルは野菜などのサラダはもちろん、パンなどにかけても風味良くいただけます。体にも優しく様々な料理に使用できるのもいいです
【敬老の日】 小分け オリーブオイル ギフト 業務用 エキストラバージン 送料無料 ポーション あす楽 アルカラ 調味料 詰め合わせ まとめ買い 12.8g×30P ポイント消化 プチギフト コストコ 食品 携帯 バーベキュー BBQ キャンプ お弁当 使い切り 有機栽培 サラダ
あみあみあみ(40代・女性)
生で食べるオリーブオイルは酸化に弱いので1食分ずつ 真空 パウチになっている こちらが フレッシュで美味しく食べられます
【コストコ】【お試し20個】アルカラオリーバ エクストラバージン オリーブオイル 12.8g ALCALA Oliva Extra Virgin Olive Oil 12.8g 使い切り 酸化しない 多目的 サラダ パスタ 料理 フレッシュ【送料無料】
めがねちゃん(50代・女性)
スーパーなどで手軽に買えるサラダ用のオリーブオイルなら、コストコのアルカラオリーバ エクストラバージンオリーブオイルがおすすめです。サラダにかけて生食するオリーブオイルは、香りが命。使い切りパックなので、酸化せずその都度フレッシュな状態で使えるのがイチ押しポイントです。オリーブオイルと、挽きたての胡椒と岩塩をパラッと振っただけでも美味しいですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
朝食・モーニング × 加工品等の人気おすすめランキング
オリーブの人気おすすめランキング
無添加の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了