- 最終更新日:2024/01/27
- 2443View 17コメント
ガーリックやバジルなど!パンにつけて食べるのにおすすめのフレーバーオリーブオイルは?
最近パンにオリーブオイルを付けて食べるのにハマっています。バジルやガーリックなど、風味が付いていている美味しいオリーブオイルのおすすめを教えて下さい。
ともぞう(50代・女性)
RRgypsies(50代・男性)
小豆島直送の化学調味料無添加のバジルオリーブオイルです。国産なので、安心して使えます。スイートバジルの風味が凝縮されており、サラダ、ピザ、パスタなどにちょっとかけるだけで、手軽に本格イタリアンに仕上げられるので、とても便利ですよ。
トシンジアン(70代・男性)
オリーブオイルの1大産地として知られる小豆島で作られた交りっ気のないオイルです。バジルの香りもして料理の味を引き立ててくれますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
健康成分を豊富に含んだ国産ニンニクとスイートバジルの爽やかな香りと風味が凝縮され健康にも美容にもいい。パンは勿論、ピザやサラダにも合います。
s.i(40代・女性)
風味豊かなバジルがたっぷりと入ったオリーブオイルです。小豆島で丁寧に作られた上質素材のオイルで優しい味わいが特徴です。ドレッシングとしてやカルパッチョなどにも最適で、パンにつけていただくのもおすすめです。
ぷりん(50代・女性)
新鮮な香川県産の国産にんにくをたっぷり使用した高級オリーブオイルです。スパイシーで美味しかったです。栄養価も高いので選びました。
こさめちゃん(50代・女性)
国産のガーリックオイルです。パンに付けても美味しいですし、パスタを作る時にも使えます。にんにくの味も香りも良くて、オススメです。
ヒメネス(40代・女性)
スペインのオリーブオイルを使用した、ガーリックオイルとバジルオイルのセットです。単体でつけてもおいしいですし、まぜて食べてもおいしいです。
のりのりのり(50代・女性)
香川県小豆島産のオリーブで国産ガーリック風味とスイートバジル入りのセットになったものがおすすめです。
ここあ(50代・女性)
エキストラヴァージンオリーブオイルにガーリックを加えたオリーブオイルで、風味もよく食材とのなじみもいいので幅広く使えます。
ぷりん(50代・女性)
有機JAS認証の一番搾りオーガニックエキストラヴァージンオリーブオイルです。口当たりが滑らかでバジルの風味が効いていて美味しかったです。
眠たい寝たい寝る(30代・男性)
海外製と日本製ではオリーブオイルの質がかなり違いますので海外製の純正エクストラバージンオリーブオイルを選びました。味の種類は3種あり中でもオレンジは数少ない商品の一つですのでパンに塗って是非食べてみてください。オススメです。
akemi(60代・女性)
ガーリックの風味づけが料理に簡単にできる味の素のオリーブオイルです。味香りが良くなります。
ポポロろ(40代・女性)
エキストラバージンオリーブオイルは生食に向いているのでパンにつけて食べるのにぴったりだと思います。
クロス(50代・男性)
アヒージョに最適なアヒージョソースで、味わいも風味も豊かで、いろいろな調理に使えてオススメです。
めがねちゃん(50代・女性)
瀬戸内産のレモンとスペイン産のオリーブで作った檸檬オリーブオイルです。さっぱりとしたエキストラバージンオリーブオイルに、新鮮なレモンの芳醇な香りとレモン果皮のほのかな苦みがよく合って、パンにつけても美味しいし、サラダやアイスクリーム、パスタなどにも相性がいいですよ。とてもさわやかな風味なので、これからの季節はとくにおすすめです。
八百万(50代・男性)
こちらは小豆島で精製したオリーブオイルに国産ガーリックとチリが入ってちょっとスパイシーな感じで普段の食事がよりおいしくなりそうです。
saei(40代・女性)
無添加のガーリックオリーブオイルです。オリーブオイルで有名な小豆島のオリーブオイルを使用していて風味豊かで美味しいです。パンにもパスタにもいろいろと使えて便利です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
オリーブの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了