- 最終更新日:2024/10/31
- 29View 11コメント
【いぶりにんじん】お取り寄せできる!美味しい人参の漬物を教えて。
友人からお土産に貰ったいぶりにんじんが美味しかったのでネットでお取り寄せしたいです。ご飯のお供にぴったりなど、おすすめの人参の漬物を教えてください。
ベストオイシー編集部
かりんちょ(50代・男性)
秋田郷土の美味しさを真空パックで手軽に楽しめるいぶり人参ギフト。凝縮された人参の旨みにやさしい甘味を燻香のアクセントで味わえる人気商品。そのままスライスしていただけば、ご飯のお供は勿論、お酒もグングン進んでお土産利用も大満足。
ころころあい(40代・女性)
まるごと1本のいぶりにんじんはいかがでしょうか。にんじんのほのかな甘みがあって、燻したスモーキーな香りが合わさって美味しいです。コリコリの食感がいいし、お好みの切り方で食感を楽しめるのもおすすめです。
アルナヲ(40代・男性)
秋田名産の国産いぶりにんじん、いぶりがっこは、独特の燻製風味が特徴です。まるごと1本の形状は、見た目にもインパクトがあり、贈り物やおもてなしにも最適。自然な甘みとパリッとした食感が楽しめ、様々な料理にアレンジ可能です。手軽に栄養を摂れる上、秋田の伝統的な製法で作られているため、地域の味を存分に味わえます。食卓を彩る一品として、ぜひおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
人参を薄くスライスしたものをじっくり時間をかけてつけているので味がしみ込んでおりおいしいいぶり人参に仕上がっています
Toshimi(60代・男性)
燻りにんじんのスライスはいかがでしょうか。太めの国産にんじんを使っていますのおすすめです。ごはんのおかずになりますのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
雄勝野きむらやのいぶり大長にんじんです。全長50~60㎝にも育つ大長にんじんを使っているのがおすすめポイント。色鮮やかで甘みが強く、風味と食味に優れたにんじんなので、漬物にしても美味しいです。
めがねちゃん(50代・女性)
大網食品のいぶりがっこにんじんです。大根で作るいぶりがっこと同じ作り方で、にんじんで作った燻製の漬物。食べやすくスライスしてあるので、パックを開けたらそのまま食べられます。しょっぱ過ぎないのがいいですね。
ここあ(50代・女性)
いぶりがっこの製法でにんじんのうまみがぎゅっと凝縮し、米ぬかと塩をベースにしたシンプルな漬け方で素材の味をいかしています。
ももももももんが(40代・女性)
雄勝野きむらやのいぶりにんじんはいかがでしょうか。たきぎ干しした国産人参を漬け込んだもので、いぶりがっこよりは知名度は劣ると思いますが秋田の名物漬物です。燻製食品がお好きな方にとってはすごく好きな味と香りだと思います。癖のある香りなので好き嫌いははっきりと分かれそうですが、ご飯のお供や酒の肴にもなるので、おすすめです。
nanacoco(40代・女性)
いぶりがっこの専門店が作っているからきっとおいしい いぶり 人参 はいかがですか。 国産の人参をスライスしています
めがねちゃん(50代・女性)
湯沢で家伝のいぶりがっこを作り続ける漬物屋・雄勝野きむらやのいぶりにんじんです。たき火干しして燻したいぶりにんじんを、ぬかを使った家伝の技で丁寧に漬け込んだいぶり漬けです。ナラや桜、ケヤキなどの広葉樹で燻した特有の燻製香が楽しめる秋田ならではのお漬物。食べやすくスライスしてあるので、パックを開けたらそのまま食べられるのが手軽です。しその実のアクセントもいいですね。化学調味料不使用です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
夕食・ディナー × 梅干し・漬物・キムチの人気おすすめランキング
梅干し・漬物・キムチの人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了