- 749View 23コメント
【激ウマ惣菜】お取り寄せできる絶品おかずなど!本当に美味しい人気のおすすめは?
ご飯のおかずとして美味しいお惣菜をお取り寄せしようと思っています。デパ地下で話題のもの、これは絶品と思えるくらい美味しいもの、ご飯に合うおかずなど人気の美味しいお惣菜のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
キッチンママ
無添加でとても食べやすいです。いつものおかずに一品 加えることができるのでとても助かっています。お子様にも人気です。
アルナヲ(40代・男性)
国産牛・国産豚を使用した「おかわりハンバーグ(デミグラスソース)」は、無添加・化学調味料不使用で安心の美味しさ。手作り感あふれるジューシーな味わいが魅力で、電子レンジで温めるだけの手軽さも嬉しいポイント。一人暮らしや忙しい日の食事にぴったりの冷凍洋食おかずです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのやまと豚を使ったチーズインポークハンバーグは冷凍で保存もきき、濃厚なチーズのコクと肉のジューシーさも感じられます。お子さんにも人気で、メインのおかずにもなるのがいいですね。
よねちゃん
こちらのやまと豚 チーズイン ポーク ハンバーグ はいかがでしょうか。温めるだけの手軽さで肉汁たっぷり、濃厚なチーズのコクを楽しめます。ソースも要らないほど旨味が凝縮されていてペロっといけちゃいますよ。
紅葉さん(50代・女性)
国産豚ロースを使った金山寺味噌漬けはいかがですか。柔らかくジューシーでご飯が進むおかずです。冷凍になっていて、フライパンの上にアルミホイルを敷いて焼くだけでOK。簡単仕上がりです。濃厚な味噌の味わいも口の中に広がります。
アルナヲ(40代・男性)
国産豚ロースを使用した金山寺味噌漬けは、コク深い味噌の風味がしっかり染み込んだ絶品おかず。焼くだけで簡単に本格的な味わいが楽しめるので、忙しい日の時短料理やお弁当にも最適です。冷凍保存ができ、贈り物やお取り寄せにもぴったりの逸品です。
カフェアロハ(50代・男性)
日本三大和牛は公式には定義されてませんが、近江牛・松阪牛・神戸牛・米沢牛、が該当します。こちらのコロッケはオーダーされてからカットされた米沢牛を使っています。上手に揚げるコツもレクチャーされています。
グレイシア(20代・女性)
米沢牛のミンチがたっぷり入っています。ジャガイモとミンチがよく合います。ボリュームがあり食べ応えがあります
めがねちゃん(50代・女性)
食通の街、神戸生まれの中華惣菜専門店、フォールーの惣菜はいかが。全国の百貨店のデパ地下でおなじみですよね。エビのチリソースや漢源花椒の麻婆豆腐などが人気ですが、辛い物が苦手だったら具だくさん八宝菜もおすすめ。ぷりぷりの海老やイカ、野菜もたっぷり入った9種類の具材が楽しめます。彩りもきれいでご飯のおかずにぴったりです。こちらの冷凍総菜は1人前ずつなので、いろいろお取り寄せしてみては。
よねちゃん
具材はたっぷり9種類!野菜の食感と魚介の旨みがたまらない、具だくさん八宝菜はいかがでしょうか。具材ごとに調理方法を工夫し丁寧に作っているので野菜のシャキシャキ感や具材の旨味がしっかり感じられて冷凍食品とは思えないほど風味豊かで本格的な味わいで美味しかったです。デパ地下でもお馴染みの中華惣菜専門 四陸。SNSやテレビでも紹介されている話題で人気の商品ですよ。
カフェアロハ(50代・男性)
稚内などではにしん漁が盛んな時期があったのですが、最近では漁獲量がだいぶ減ったのでにしんを食べる機会も少なくなりました。代々継ぎ足し使われている秘伝のたれで煮込んだ一品は甘みもかんじられ、ごはんのおかずや酒のつまみに合います。
ころころあい(40代・女性)
もつ煮込みはいかがでしょうか。くさみはなく、味噌の旨みとコクがもつと合わさってとても美味しいです。ネギをいっぱい入れるとより美味しくなるのでおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
牛すじが程よくとろけるものになっていて味噌の風味もコクも深いものになっていてあっためるだけ簡単かと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの伊万里牛を使ったデミハンバーグはふるさと納税でもいただけ、個数も選ぶことができ、調理済みで焼くだけの手軽さもいいです。メインにもお弁当のおかずにもなり、小分けで使いやすいのもいいですね
Tacky
デパ地下にもよく並ぶ、創業約100年の京都の老舗西京漬け専門店が手がける詰め合わせです。銀だら、さわら、さけ、さばの脂の乗った厳選魚を、京都の老舗味噌蔵から特別に取り寄せた白味噌と伝統調味料を合わせた独自の味噌床に、二昼夜以上じっくりと漬け込む「本漬け」製法で仕上げています。やさしい甘みととろけるような味わい、無添加・低塩分で体にもやさしく、世代を問わず愛される逸品です!
だんごっ鼻
こちらの、神戸牛入りのコロッケは如何でしょうか?黒毛和牛の王様神戸牛と希少品種のじゃがいもを使った美味しいコロッケです。簡単に温めるだけです。
ぷりん(50代・女性)
こちらのトマトソースがたっぷりかかったハンバーグをおすすめします。ジューシーで柔らかくて美味しかったです。無添加なので安心です。
nanacoco(40代・女性)
検索では出てこなかったけど、RF1のエビカツはすごいうまいっす。これは食べたことないですがきっとおいしいです
あみあみあみ(40代・女性)
せっかくお取り寄せするなら自宅で自分で気軽に作れないものが良いと思います こちらの小籠包は口の中で ジュワッと 肉汁が広がりとても美味しいです
めがねちゃん(50代・女性)
名古屋のデパ地下でおなじみの鶏三和。手羽唐が有名ですが、ごはんのおかずにするなら手羽煮がおすすめ。味噌味や醤油味でこっくりと煮込まれており、ごはんとの相性抜群です。温めただけでも美味しいですが、大根などの野菜を足して煮込むとさらに美味しくなりますよ。レトルトで常温保存できるのもストック用にいいですね。
mokucha(30代・女性)
こちらのえびしゅうまいは海老がたっぷり入っていて旨味がしっかり感じられて満足感がありますし、海老のプリプリ食感や筍のシャキシャキ食感もあり風味豊かで美味しいのでお勧めです。
あやなみ(20代・女性)
柔らかい角煮になっていて食べ応えも良いものになっていてオススメですしお惣菜でご飯のお供にも喜ばれるかと思います
ころころあい(40代・女性)
格之進のメンチカツはいかがでしょうか。国産の黒毛和牛と岩手県の白金豚を中挽きでブレンドしてあり、肉の旨み、食べ応え、ジューシーな肉汁にサクサクの衣が絶妙で、とてもおいしいです。豪華でボリュームたっぷりのおいしいおかずになるので、おすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
ご飯のお供 × 食べ物の人気おすすめランキング
食べ物の人気おすすめランキング
ご飯のお供の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了