本ページはプロモーションを含みます
  • 9354View 29コメント
  • 【広島お土産ランキング】お菓子以外でベスト10入りするなど美味しい人気のおすすめは?
  • 【広島お土産ランキング】お菓子以外でベスト10入りするなど美味しい人気のおすすめは?

広島でお菓子以外のお土産を探しています。ベスト10に入るくらい人気なもの、日持ちして美味しいもの、広島でしか買えないものなど、人気の広島土産のおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

ももたん(60代・女性)

広島ならではのお土産、上品なおつまみ牡蠣の燻製オリーブオイル漬けはいかがでしょうか。スモークの香りと牡蠣のうま味がしっかりして美味しいです。おつまみはもちろん、パスタなどとも相性がいいですね。

ネズミ男(60代・男性)

美味しい広島土産でしたら、特産の牡蠣を使用した「牡蠣 燻製 オリーブオイル漬け」をお薦め致します。選別された大粒の牡蠣をスモークし、瀬戸内産のオリーブオイルで漬け込み保存性を良くしました。牡蠣の濃厚な味とスモークされた風味が相まって逸品となっていますよ‼️

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

めがねちゃん(50代・女性)

広島でお菓子以外のお土産だったら、牡蠣や広島風お好み焼きなども捨てがたいけれど、櫻井・有吉 THE夜会で広島グルメとして紹介された広島ならではの味、旨辛つけ麺はいかがですか。いろいろなお店がありますが、イチ押しはばくだん屋。広島つけ麺の知名度を全国に広めた立役者的名店です。中太ストレートたまご麺に醤油ベースの和風タレ、薬味の金胡麻のセットで、別添えの秘伝辛味を加える量で辛さ調節ができます。

よねちゃん

広島のお土産ならこちらのばくだん屋」のつけ麺がオススメ。櫻井・有吉 THE夜会の広島グルメで紹介されていたのですぐにポチしてお取り寄せ(笑)特製の中太ストレート麺に辛味のきいた和風だれが良く絡み絶品でした。辛味パウダーが入っているので辛さ増し増しで楽しめますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ころころあい(40代・女性)

広島産の牡蠣のオリーブオイル漬けはいかがでしょうか。牡蠣の旨みと一緒に入っているチーズの旨みが合わさって、お酒のおつまみにぴったりの味わいを楽しめます。日持ちするし、おしゃれな瓶詰めなのでお土産におすすめです。

no.6

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの広島産の牡蠣ラー油はご飯のお供はもちろん薬味屋隠し味とマルチに使えるのもいいです。牡蠣の旨みと辛味も感じられ、玉ねぎの甘みもアクセントに。数量も選べるのがいいですね。

no.7

mokucha(30代・女性)

こちらの牡蠣の燻製オリーブオイル漬けは、広島県産牡蠣を使用しておりプリプリした食感や旨味や醤油や燻製の香りなどがして美味しいのでおつまみにお勧めです。

no.11

かりんちょ(50代・男性)

箱入りタイプの牡蠣の瓶詰がおすすめ。広島名産の良質な牡蠣を贅沢にオイルに漬け込んだ格別な美味しさを日持ち安心に楽しめますよ。ピリッとした心地よい辛みにガーリックの香ばしさがフワリとアクセントになってワインやビールなどのお酒がグングン進む人気のお土産商品です。

no.12

ここあ(50代・女性)

広島県産の牡蠣を使った、広島名物の牡蠣カレーはいかがでしょうか。牛乳、バター、ココナッツで仕上げたまろやかさも牡蠣カレーならではです。

よねちゃん

こちらのかきカレーはいかがでしょうか。瀬戸内海でとれる広島県産かきを使用しソテーオニオンと牛乳、バター、ココナッツで仕上げた逸品でまろやかでコク深い味わいを楽しめます。レトルトなので温めるだけの手軽さも嬉しいですね。

全てのおすすめコメント(2件)
no.13

めがねちゃん(50代・女性)

冷凍・冷蔵品が渡せる方へのお土産なら広島焼きもおすすめですが、日持ちするものだったらこちらはいかがでしょう。ぷるぷるの鳥皮とこんにゃくを、3種のブレンド味噌で煮込んだ呉の名物料理、鳥皮みそ煮です。地元の居酒屋でも定番のおつまみで、実際にお店で提供されているレシピをアレンジし、缶詰にしています。常温で長期保存できますから、お土産にぴったりですよ。レトロな缶デザインもおしゃれです。

アルナヲ(40代・男性)

広島呉名物の鳥皮みそ煮は、コラーゲンたっぷりでおいしく健康にも嬉しい一品です。ヤマトフーズの鶏皮を使い、味噌煮込みの風味豊かでご飯やお酒のおつまみにぴったり。常温保存できる缶詰なので、お取り寄せやギフトにも最適です。地元の味を手軽に楽しめる人気商品で、贈り物やご当地グルメとして喜ばれます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.14

Tacky

やっぱり広島流お好み焼は欠かせません!広島のお好み焼きは、小麦粉の生地をクレープみたいに薄く焼いて、その上にキャベツや豚バラ、もやし、卵、焼きそばなどを山盛りに重ねて焼く「重ね焼き」スタイルが特徴。具材を蒸し焼きにすることで、キャベツの甘みや豚肉の旨みがギュッと詰まって、麺も入って食べ応えも抜群!こらの「みっちゃん総本店」など老舗、名店も多数あるのでぜひお気に入りを見つけてお土産にしてください!

no.16

かずフル

大黒屋の広島名産珍味、「ジャンボせんじ肉」の4袋セットはいかがでしょう。ビールのお供に最適なホルモン珍味せんじがら、ホルモン揚げです。

no.17

アルナヲ(40代・男性)

山豊の本醸漬広島菜は、伝統的な味わいと上品な風味が魅力です。かき醤油の旨味が広島菜に染み込み、ご飯のお供やお酒のあてにぴったりです。150g×3のセットで、家族みんなで楽しめるのも嬉しいポイントです。自然な味わいと品質の良さをぜひお試しください!

no.19

Tacky

宮島名物の「あなごめし」は確実にベスト10入りするでしょう!瀬戸内海で獲れる新鮮な穴子を甘辛い特製タレで香ばしく焼き上げてご飯の上に贅沢に敷き詰めた郷土料理で、ご飯も穴子の出汁で炊き込んであるお店が多く、どこを食べても穴子の旨みが感じられます。鰻に比べてあっさりしていて、ふっくらとした穴子の食感と食欲をそそる香ばしさが魅力。老舗や名店も多数あり、駅弁としても人気で、冷めても美味しくいただけますよ。

no.20

nanacoco(40代・女性)

ここのメーカーの尾道ラーメン、おみやげで買ってから通販で何度もリピートしてます。塩ラーメンもうまいっす

no.21

だんごっ鼻

広島お土産のベスト10に入っているだろう、尾道ラーメンは如何でしょうか?背脂のスープがとても美味しい人気のラーメンです。スイーツだったら、もみじまんじゅうや瀬戸田レモンケーキもランクインです。

no.22

シャボン玉

広島の名産でもある広島菜を使ってお漬物にした山豊の広島菜漬けがお薦めです。何度かお土産にいただいたことがありますがシャキシャキ食感とよくつかった味がおいしいです。野沢菜のようにおにぎりとして巻いてもいいですし、細かく刻んでごはんのおとおとして食べてもおいしいです。お豆腐やおそうめんのトッピングにしてもおいしいです。この商品はかき醤油で味付けされています。お酒のあてにもなりますよ。

no.23

ああい(50代・男性)

広島県産かきを使った贅沢なレトルトカレーです。ココナッツのまろやかさとスパイスの効いたカレールーに、しっかりとかきの旨味が感じられ、かきも多数入っているので、美味しく食べごたえもありおすすめです。

no.25

カフェアロハ(50代・男性)

トンコツ・魚介を使った醤油スープの中華そばが尾道ラーメンの特徴です。小豆島産醤油・自社で独自ブレンドした小麦粉を使用しています。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。