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  • 奈良漬美味しいおすすめ|お取り寄せやお土産で人気!奈良でしか買えないなど人気のものは?
  • 奈良漬美味しいおすすめ|お取り寄せやお土産で人気!奈良でしか買えないなど人気のものは?

奈良漬けが美味しいと聞いた事があるので、気になっています。老舗で有名なお店のもの、高級品、お取り寄せやお土産で人気なものなど美味しい奈良漬けのおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

めがねちゃん(50代・女性)

美味しい奈良漬けなら、奈良一奈良漬のいせ弥はいかがですか。創業が慶応年間の奈良の老舗で、国産・無添加の酒粕漬けにこだわった本物の奈良漬けを作っています。酒粕の香りの良さが特に評判で、本格的な奈良漬けを味わってみたい方におすすめです。

no.2

くまたんさん(50代・女性)

奈良で奈良漬けと言えば老舗の「今西」は欠かせません。中でもこちらの燻製奈良漬は、伝統と革新が融合した逸品です。材料となる瓜を吉野の山桜チップで丁寧に燻し、ほのかに広がるスモーキーな香りとシャキッとした食感がたまらないおいしさです。通常の奈良漬けに比べて深い味わいで、一度食べると病みつきになりますよ。

no.3

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの国産瓜ときゅうり・生姜の刻み奈良漬はそれぞれの素材の食感も楽しめ、酒粕の風味と香りが口中に広がります。白いご飯はもちろんお酒のおつまみにも合いますよ。

no.4

あみあみあみ(40代・女性)

京都の老舗の有名な漬物屋のオリジナル商品で生姜の奈良漬 です 京都ならではの商品なので ご当地 感が高いと思います

あやなみ(20代・女性)

ご飯のお供にもピッタリかと思いますし、食感も歯ごたえも良いものになっていて満足度も高いかと思います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

ころころあい(40代・女性)

野菜を塩と酒粕だけで漬けた酒精のきいた奈良漬で、無添加なので安心して食べられます。アルコールが高いので、スライスしてから冷蔵庫で一日置くと食べやすくなるのでおすすめです。

Tacky

東大寺南大門前に店舗を構える明治創業の本場奈良の老舗が手掛ける奈良漬です。スイカやきゅうりなどいろいろな種類から選べますが、中でもこの瓜の奈良漬は、収穫したばかりの新鮮な瓜を塩と酒粕だけで漬け込んだシンプルな一品。酒粕の香りがしっかり感じられ、シャキシャキとした歯切れの良い食感が楽しめます。他にも奈良漬には珍しい短期間の「浅漬け」などもあって、お取り寄せでも現地で買うのにもおすすめのお店ですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

Toshimi(60代・男性)

こちらの奈良漬けはいかがでしょうか。国内産の良質な白瓜・胡瓜・守口大根を、酒どころ灘の酒粕をふんだんに使って、じっくりと手間ひまかけて漬け込んだ高級なら漬です。

アルナヲ(40代・男性)

大森屋の樽出し奈良漬け詰合せ(700g)は、伝統的な味わいと新鮮さを楽しめる贅沢なセットです。守口漬やきゅうり、白瓜、大根など多彩な素材が絶妙な漬け込みで仕上げられ、贈答や帰省土産に最適です。お中元や父の日、敬老の日などの特別なギフトとして喜ばれ、長く愛される味わいが魅力です。伝統の味を気軽に楽しめるおすすめの一品です。

よねちゃん

こちらの樽出し 奈良漬けの詰め合わせはいかがでしょうか。白瓜、胡瓜、守口大根の3種類の詰め合わせで、丁寧に作られた逸品で深い味わいを楽しめますよ。オススメです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.7

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの瓜の奈良漬はお酒の香りと風味も感じられ、おつまみや白いご飯のお供にも。食感も良く、コクのある風味も感じられるのがいいです。

よねちゃん

老舗 京つけもの西利のうり奈良漬はいかがでしょうか。酒粕とみりんでじっくり丁寧に漬け込んだ逸品でうりの風味豊かで美味しいですよ。ご飯のお供はもちろん、おつまみにも最高!

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

ここあ(50代・女性)

厳選したうりと上質な酒粕だけでじっくりと漬け込んだ奈良漬けはいかがでしょうか。みずみずしくシャキシャキ食感が味わえます。

no.10

かりんちょ(50代・男性)

美味しい奈良漬けが食べたいなら、老舗、増田屋総本舗の奈良漬がおすすめ。守口大根を用いた食感と旨みに酒粕の芳醇な風味がしっかりと染みわたった極上の美味しさを楽しめますよ。人工甘味料や保存料などを用いない安心品質が嬉しいお土産利用にふさわしい人気商品です。

no.12

シャボン玉

奈良県の法隆寺の参道にお店を構える志むらの奈良漬けが有名ですよ。修学旅行生のお立ち寄り処でもありお土産用にも人気です。この商品は定番のうり5回漬け・すいか・しょうが・刻みうりの4種類がセットになっています。すいかもシャキシャキしておいしいです。うりの粕漬はサイコロカットにしてクリームチーズと混ぜ合わせてワインのあてとしてお洒落に食べるのもワイン通の間で密かに流行っています。

no.13

紅葉さん(50代・女性)

京つけもの西利公式・きゅうりの奈良漬けです。老舗の安定感あるおいしい一品。ご飯の箸休めに最適です。パリパリと食感が良く安心して召し上がれます。

no.15

Tacky

橿原市にある老舗奈良漬け専門店・総本舗増田屋の一品です。契約農家で栽培した国産野菜を厳選し、人工甘味料や着色料、保存料は使わずに昔ながらの製法で約7回も丁寧に「漬け替え」を行っていて、野菜と酒粕の旨味、甘みが絶妙に調和した奈良伝統の味わいを楽しめます。瓜や守口大根などの定番をはじめ、すいかや玉ねぎなどの変わり種もあり、こちらのように木箱入りのセットもあるので家庭用にも贈答用にもおすすめですよ。

no.16

めがねちゃん(50代・女性)

奈良漬を始めてお取り寄せする方におすすめのお試しセットです。奈良漬専門店として定評のある老舗、春日大名漬がネット限定・初回限定で販売している商品です。国産の白瓜・きゅうり・守口大根を丁寧に4度漬け返し、1年半から2年もかけて仕上げた伝統の奈良漬です。保存料や添加物を使わず、酒粕の香り豊かで自然な甘みが感じられ、奈良漬を食べ慣れていない方にも通の方にもおすすめできる本格派です。

AIによる回答

奈良漬けは日本の代表的な漬物で、老舗や人気のあるお店のものなら特に美味しいと言われています。奈良県では「白雪食品」や「田中長」などが老舗として人気があります。高級品を求めるなら、京都の「千枚漬け本家大藤」も選択肢として魅力的です。お取り寄せであれば、インターネット通販で購入できる「白雪食品」の奈良漬けギフトセットが手軽で人気があります。また、奈良のお土産としても評判の高い「今西本店」の奈良漬けは、しっかりした芳醇な香りと甘みで好評です。どのお店も現代の味覚に合わせた風味改良も行っているので、ご興味のあるものをぜひ試してみてください。

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