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    • 最終更新日:2024/01/22
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  • 【アミの塩辛】キムチづくりに必要不可欠!人気のアミの塩辛は?
  • 【アミの塩辛】キムチづくりに必要不可欠!人気のアミの塩辛は?

初めて自家製キムチを作ろうと思っています。キムチの材料の中で、アミの塩辛だけがスーパーで見当たらないためネットで買う予定です。おすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

ころころあい(40代・女性)

カチカチに凍る事はないので少量でも使いやすいです。アミの塩辛があるだけでキムチだけでなく、韓国料理は一段と美味しくなるので、おすすめです。

ひひん(60代・男性)

アミエビと塩だけを使って作られていて、完全無添加なので安心していただけてキムチ作りにおすすめですよ。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのキムチ作りに必要不可欠なアミの塩辛はいかが。1キロと大容量で、お鍋や炒め物など万能に使用できますます。いろいろな料理に万能に使えるのがいいですね。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

nanacoco(40代・女性)

キムチを作るんだったら、本場韓国産のアミの塩辛を使った方がおいしく漬けられそう。スープの出汁にもいいようです

ろっころ(60代・女性)

大容量1㎏入りのアミの塩辛はいかがでしょうか。綺麗なアミエビで旨味もあり、美味しいキムチを作れます。

どんどん(50代・男性)

自家製キムチを作る時の材料に、本場韓国産のアミ塩辛はいかがでしょうか?本場の味のキムチを作ることができます。お得なお値段で購入できる大容量、1キロまとめ買いができるので、ネット通販でのお取り寄せにお勧めです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

めがねちゃん(50代・女性)

築地の韓国食材専門店・K-MARTから直送される本場韓国産のアミ塩辛です。アミエビを塩で漬け込み熟成させたセウジョッと呼ばれる塩辛で、キムチの味付けには欠かせない食材。アミエビのエキスが深みのある味わいをプラスしてくれます。いいだしが出るので、キムチの漬け込みだけでなく、スープの味付けなどにもおすすめです。

あやなみ(20代・女性)

見た目も綺麗ですしかわいいサイズ感で料理にも使いやすいものになっていておすすめします。風味も豊かですし良いかと思います

Toshimi(60代・男性)

キムチの本場韓国産のアミえびの塩辛がありました。小エビからしみ出したエキスがよいようです。コスパもよいのでおすすめです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

ガブガブ(50代・男性)

家庭でキムチ作りをされる際にも使っていただけると思います 100g 入っていますので家で作る分には十分な量です お買い得です

花よりだんご(40代・女性)

国産のアミの塩辛だから、品質が良く、安心して食べることができるので、オススメです。キムチ用で良いですね。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

ぽこちゃん

入れるだけで風味や深みを左右するアミエビ塩辛にはこちらのものはいかがですか 冷凍されて届きますよ 大容量1kgサイズのものです

no.6

あみあみあみ(40代・女性)

キムチ作りの本場の勧告でご家庭でキムチ作りをするときに普通の主婦も使うのはモノそのままなのでうまく作れそうです

no.8

めがねちゃん(50代・女性)

愛知県産のアミの塩辛です。獲れたてのオキアミを塩だけで漬け込んだ無添加の塩辛です。生鮮食品なので、国産が安心ですね。1㎏とちょっと多めですが、冷凍で半年、冷蔵で3か月保存でき、キムチ以外の料理にも使えますから使い切れると思います。

no.9

ここあ(50代・女性)

本場韓国産のアミの塩辛はいかがでしょうか。自家製キムチを漬け以外にも、チゲ鍋やスープ、ナムルの隠し味などにもおすすめです。

no.10

猫大好き

愛知県産のアミの塩辛でとれたてのアミエビを新鮮な内に塩漬けにしていて塩濃度も丁度良くマイルドな味わいでいいなと思いました。キムチの材料はもちろんおつまみやご飯のお供にもなるのでいいなと思いました。

no.11

ちょプラ(40代・女性)

アミの塩辛、たっぷり1kg届きます。こちらはそのままではなくて、自家製のキムチ作りに使うとおいしく仕上がります。

no.12

ガブガブ(50代・男性)

美味しい塩辛が550g入っています。オキアミでできているので適度な塩加減 になっています キムチ作りにもおすすめです

no.13

コーヒーさん(40代・男性)

昔ながらの製法で作られていて、しっかりとした塩味のある韓美食のアミの塩辛はいかがですか。1パック1キロ入りです。

no.14

ここあ(50代・女性)

旬の時期に獲れたアキアミを使った本格的な無添加の塩辛はいかがでしょうか。キムチつくりだけではなく、唐辛子やおろしにんにくと合わせた薬味たれ、煮つけや炒め物などにも幅広く使える万能食材です。

no.15

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの国産無添加のあみの塩辛はいかが?キムチなどいろいろな料理に使用でき、塩加減を自分好みに調整できるのも良いです。お酒のおつまみや白いご飯にも良いですよ。

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