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そうめん人気ランキング|高級や日本一美味しいなど市販で人気のおすすめは?
美味しいそうめんがどんなものか気になっています。人気ランキング1位のもの、コスパ最強と思えるもの、高級品、日本一美味しいと言っても過言ではないものなど、通販で人気のそうめんのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
だんごっ鼻
そうめんの中でもトップクラスに高級で美味しいのが、揖保乃糸の黒帯だと思います。特級品のそうめんでこしも喉ごしもありとても美味しいです。
りいど(40代・女性)
この商品はおすすめです。素朴な味わいだけど味が最高においしいです。贈り物としても利用しますが何時も喜ばれます。1度は味わってほしいですね。
紅葉さん(50代・女性)
そうめんで、やっぱり高級品と言えば、揖保乃糸。コシがあり、のど越しが良い仕立ては、安定感がありますね。濃いめのつゆ、薬味をたっぷり入れて召し上がれます。満足感が味わえます。
あみあみあみ(40代・女性)
日本全国津々浦 いろんなおそうめんを食べましたが 結局 昔から 高級で人気のある こちらのイボの糸にはかなわないと感じています
よねちゃん
個人的には揖保乃糸が一番美味しいと思います。極細なのにしっかりしたコシがあり滑らかな喉越しを楽しめます。特級品で高級ですよ。
あやなみ(20代・女性)
そうめんのつるっとした歯ごたえが楽しめるものになっていて、お勧め。ボリュームもありますし、つゆとも相性も良いものになっていてお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの揖保乃糸は特級品でツルッとした喉越しで風味も良く、コシと弾力も楽しめます。高級感もあり、化粧箱入りで贈答用にもいいですね
nanacoco(40代・女性)
いろんな種類のものをたべてきましたが、やっぱりいちばんうまいのは揖保乃糸かな?水を切ってもバサバサにならんのです
Tacky
宮内庁にも献上された実績を持つ、島原伝統の手延べ製法で職人が30時間かけてじっくり丁寧に作られたそうめんです。厳選国産小麦や五島灘のにがり塩、無添加のひまわり油、雲仙山麓の伏流水から作られていて、細いのにしっかりコシがあって、小麦の風味が豊か。のど越しも爽やかで、ツルッと滑らかな食感が楽しめます。たっぷり3kg入ってコスパも良く、家族や友人、流しそうめんなどのイベントで楽しむのもおすすめですよ。
アルナヲ(40代・男性)
長崎県南島原市の川上製麺が手掛ける島原手延べそうめんは、上質な素材と伝統的な手延べ製法で作られた逸品です。細くしなやかな麺はつるっとした喉越しで、暑い季節にぴったり。8月12日より順次発送され、お中元やギフトに最適。送料無料でお届けします。長寿命の味わいと高級感をお楽しみください。
カフェアロハ(50代・男性)
奈良県で製麺している、1300年の歴史がある三輪そうめんです。約50秒で茹で上がります。パッケージは家庭向けです。
ももももももんが(40代・女性)
有名どころで、奈良県の特産品である三輪素麺の白髭はいかがでしょうか。白髭は長期熟成させた素麺で、よりコシが強くなり、よりなめらかな食感になります。こちらは二年物で、贈答用でたまにいただきますが、市販の素麺との味の違いが素人の自分でもわかるほどおいしいです。喉越しがいい細麺で、食欲が落ちてくる真夏でも心地よく食べられるので、おすすめです。にゅう麺にもぴったりです。
めがねちゃん(50代・女性)
創業300年の老舗、三輪山本の極細手延べ素麺白龍はいかがでしょう。直径0.6㎜の超極細で、ゆで時間はわずか60秒。こんなに細いのに、しっかりとコシがあり、なめらかなのどごしが楽しめます。
カフェアロハ(50代・男性)
日本三大うどんの一つ稲庭うどん発祥の地である秋田県湯沢市稲庭町にある寛文五年堂が販売している、稲庭そうめんです。冷涼な気候と美味しい水はそうめんづくりにも適した土地です。切り落としを集めた訳あり商品ですが、その分値段の割には量が多いです。
よねちゃん
こちらの三輪素麺はいかがでしょうか。細いですがしっかりしたコシがありつるっと心地良い喉越しを楽しめます。人気の高いそうめんですよ。
ころころあい(40代・女性)
三輪素麺みなみはいかがでしょうか。極寒の時期にしか製造できない上質なそうめんで、糸のように細く、雪のように真っ白でとてもきれいです。細いのにコシがあって、喉越しもよく、とても美味しいのでおすすめです。
RRgypsies(60代・男性)
池利の三輪そうめんがおすすめです。木箱入りで高級感があります。大事な方へのお中元にぴったりですよ。昔ながらの伝統がある手延べそうめんで、ツルツルッとしたのど越しがたまりません。つゆ付きです。
ケイイッチャン(50代・男性)
小西の「三輪素麺 誉」26束セットをおすすめします。三輪はそうめん発祥の地ともいわれ、伝統の手延べ製法で作られ、細いながらも強いコシ、なめらかなのど越しが特徴です。
かりんちょ(50代・男性)
美味しい素麺が食べたいなら、人気ブランド揖保乃糸の黒帯グレード品がおすすめ。伝統の手延べ仕上げたツルっとスムーズな口当たりが嬉しい夏大満足な人気商品です。小麦、水、塩に拘ったワンランク上の美味しさを32束たっぷりと味わえる贅沢ギフトパッケージですよ。
Toshimi(60代・男性)
手延素麺揖保乃糸(上級品)で、揖保乃糸全体のおよそ8割を占める歴史ある名品です。細い割にはコシがしっかりとしてのど越しがよいです。
Tacky
小豆島そうめん全体の2割ほどしか作られない希少品、特級ランクの黒帯です。12月~1月の限られた寒い時期に熟練した職人が小豆島伝統の手延べ製法で丁寧に作っていて、細くて力強いコシがありながらも、口当たりは優しく、のどごしが非常に滑らか。島特産のごま油を使っているので酸化しにくく、さっぱりとした風味が楽しめます。絹糸のような細く透き通った見た目も美しく、特別な日のご馳走にも贈り物にも相応しい逸品です。
めがねちゃん(50代・女性)
熟成された麺自体の旨味で選ぶか、のどごしの良さで選ぶかにもよるんですが、のどごしでえらぶなら三輪素麺の極細・神杉がおすすめ。一般的なそうめんは一束400~500本くらいなのに対し、細さを追求した神杉は600本以上。ゆで時間わずか50秒の超極細なのに、三輪素麺の古物ならではの強いコシで切れにくくゆで伸びもしにくいんです。のどごしの良さが神レベルなので、一度は食べてみて欲しい逸品です。
AIによる回答
美味しいそうめんで人気の商品を知りたいということですね。まず、通販でよく話題になるのは「揖保乃糸」。特に上級品や特級品は、のど越しがなめらかで大変人気があります。ランキングでも1位に輝くことが多いです。 コスパの観点では「島原手延べそうめん」がおすすめ。高品質で価格もお手頃なので、日常使いに適しています。 高級品をお求めなら「半田そうめん」が候補です。通常のそうめんより太めで、しっかりとした食感が特徴です。 また、日本一美味しいと言われることもあるのが「三輪そうめん」。奈良県の三輪地方で作られ、歴史と伝統が詰まった逸品です。特に極細のものは上品で、特別な日にぴったりです。 これらの商品はAmazonや楽天などの大手通販サイトで販売されていますので、レビューも見ながら比較してみると良いですよ。
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