- 2850View 39コメント
お取り寄せできるおすすめのおでんを教えて下さい。
これから寒くなると、おでんが食べたくなります。お取り寄せで、美味しいのがあれば教えて下さい。出来れば家で作るのとは違う少し贅沢な物が良いです。
あきなす
Up
mugi(20代・女性)
金沢で70年以上おでんを作り続けている老舗、赤玉本店の金沢おでんはいかがでしょうか。市販では買えないような人気店のお取り寄せ商品はテンションが上がりますよね。にぎすという聞きなじみのない魚で作った練り物や車麩など、金沢おでんならではの具が5種、どれも出汁が染み染みで優しい味わいです。1人前から購入できるのでぜひお試しあれ!
nanacoco(40代・女性)
常温保存できるので常備してるおでんです。紀文だけあって練り物系の味がおいしいんですよ
よねちゃん
こちらの紀文のおでんはいかがでしょうか。大根や焼きちくわなど6種類の詰め合わせです。鰹節や昆布のだしがしっかり染みていて美味しいですよ。レトルトで常温保存可能なので災害備蓄用にも◎
めがねちゃん(50代・女性)
金澤おでんはいかがですか。昭和二年創業の老舗おでん屋、赤玉本店の味が自宅で味わえます。8種11個のセットで、金澤おでんらしい車麩や赤玉ばくだん、金時草湯葉巻きなど珍しい具材が楽しめますよ。透き通った琥珀色の上品なおだしは、昆布の旨味がしっかりと感じられます。地元で長年愛される金澤の味です。
八百万(50代・男性)
昭和2年創業の金沢おでんは、伝承され守られ続けてきた自家製おでんです。こだわりの出汁と8種類の具材を堪能できます。
どんどん(50代・男性)
おうちで作るのとは違う少し贅沢な金澤おでんはいかがでしょうか?地元で人気の老舗の味をお取り寄せで楽しむことができます。肉だんごやにぎすつみれ、海老しんじょう、赤玉ばくだん、信田巻、車麩、金時草湯葉巻、肉いなりに特製のだしがセットになっています。
かずフル
小田原 杉清のおでんセット (4~6人前) はいかがでしょう。近海の海産物でかこした「さつま揚げ等々、9種50個入りセッ」です。
Tacky
手作りこんにゃくやしらたきが自慢のところてん専門店がこだわって作り上げた絶品おでんです!鹿児島県産の本枯れ節や北海道産昆布などから取った和風だしに白醤油を加えて仕上げていて、スープや具材の色合いも美しいのが特徴なんです。セットには大根やたまごなどの定番具材に加えて、沼津港の老舗の練り物や伊豆河童特製こんにゃく、さらに具材が選べる楽しみも!温めるだけでお店さながらの本格的な味が自宅で楽しめますよ!
ここあ(50代・女性)
本格的な和風だしで煮込んだ手作りおでんはいかがでしょうか。お好みの具材が選べるのがいいと思います。
アルナヲ(40代・男性)
「河童のおでん 2〜3人前セット」は、ギフトにもぴったりな本格和風おでんです。丁寧に手作りされた具材、白だしでじっくり煮込まれた大根、こんにゃく、たまご、手作りはんぺんなどが絶妙に味がしみ込んでおり、温めるだけで簡単に美味しいおでんが楽しめます。手軽に本格的な味わいを堪能できるので、忙しい日や贈り物に最適です。
きむchan(40代・女性)
小田原のご当地おでんのこちらのセットはいかがでしょうか。9種類の具材がたくさん楽しめるので、飽きずに美味しくいただけます。梅味噌などご当地ならではの食べ方が出来るのでお勧めです。
ももももももんが(40代・女性)
小田原のご当地おでんはいかがでしょうか。だいたい4~6人分の分量で、おでん種が9種類、全部で50個入りになっています。おでん種だけではなくつゆも付いているので、自分で味付けする必要もありません。小田原おでんならではの梅みそ付きで、これが他のおでんとは一味違うのでぜひ試していただきたいです。ちょっと豪華で、上品な味わいです。
りいど(40代・女性)
この商品をいただいたのですが味がすごくまろやかで美味しかったです。味噌おでんは食べたことなかったけど甘くて合う。食べつかちありです。
ひひん(60代・男性)
出雲の老舗の蒲鉾のメーカーが選りすぐった贅沢なおでんで、あじはんぺん、いかつみれなど色々な種類が入っていて楽しめますよ
s.i(40代・女性)
こだわり厳選の原料で作られた優しい味わいで人気のおでんです。素材のうま味を生かした上品なおでんです。化学調味料不使用でおすすめです。
グラスマン(60代・男性)
無添加の「出雲國の贅沢おでん」です。大根やこんにゃく、いかつみれなどの5人前なので、お友達や御家族と一緒に、贅沢なおでんが味わえますよ。
ちょプラ(40代・女性)
名古屋の味噌おでんです。甘辛く煮込んであって、味が染みこんでいますよ。紀文の製品なので、練り物がおいしいです。
ここあ(50代・女性)
八丁味噌をベースに甘辛く煮込んだおでんで、具材の中まで味がしみ込んでおりごはんが進む味わいになっています。
ころころあい(40代・女性)
小田原の美味しい練り物からいい出汁がでで、大根やたまごがしっかりすってくれているので、とても美味しいです。熱々で優しい味が染み渡るで、おすすめです。
花よりだんご(40代・女性)
9種類24個ものおでんの具材が入っている、豪華な小田原おでんが美味しいのでオススメです。梅みそつきで、良いですね。
ここあ(50代・女性)
黒めのスープが特徴の静岡おでんで、牛すじベースのスープでじっくり煮込んでおり、出汁が多めに入っているのでお好みの具材を足して煮るのもありです。
jin
すいませんが、食べたことありません。有名ですので、一度取り寄せて食べてみたいです。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
日本を代表する老舗料亭「なだ万」のおでんはいかが。デパ地下のなだ万の店舗で茶碗蒸しやスープなどを購入しますが、やはり美味しくて食感もよくて細かなところにもこだわりが感じられます。こちらのおでんもお取り寄せしてみたいと思いました。
ポルカドット(50代・女性)
おだしの優しい味わいにこだわった京都のおでんはいかがでしょう。京都の庶民の台所、錦市場にある練り物屋さん(蒲鉾屋さん)が作っていますので、入っている練り物は全部このお店の手作りです。チルド食品で、常温保存不可ですが、その分、ちょっと贅沢なおいしさが楽しめると思います。
カフェアロハ(50代・男性)
具材に豚肉を使用しているロールキャベツです。かんぴょうで結んでいます。賞味期限は製造日から548日と日持ちします。
mugi(20代・女性)
金沢で70年以上おでんを作り続けている老舗、赤玉本店の金沢おでんはいかがでしょうか。市販では買えないような人気店のお取り寄せ商品はテンションが上がりますよね。にぎすという聞きなじみのない魚で作った練り物や車麩など、金沢おでんならではの具が5種、どれも出汁が染み染みで優しい味わいです。1人前から購入できるのでぜひお試しあれ!
クロス(50代・男性)
牛タン入りのおでん缶で上質で温めるだけで本格的なダシのきいた味わいを堪能できます。
だんごっ鼻
こちらの、静岡おでんは如何でしょうか?私も何度か食べたことありますがとても美味しいご当地グルメです。黒はんぺんや牛すじ、タマゴなど7種類入ったレトルトタイプです。
カタナまつり(40代・男性)
やきやまの博多おでんは、かつおベースに九州名物のあごだしを加えた絶品スープが特徴で、卵・大根・ごぼう天など人気の6種具材がたっぷり入った3~4人前の調理済みおでんです。最大の長所は、温めるだけで本格的な博多の味をすぐに楽しめる手軽さと、パック入りで常温・長期保存(賞味期限90日)が可能なため、ストックや急な食事に非常に便利で、5袋セット送料無料という点も魅力です。
あみあみあみ(40代・女性)
静岡おでんはお出汁が濃くて濃厚です。具の特徴はイワシの黒はんぺんが入っているところでたっぷりのイリコとからしで食べます。日本酒によく合います
めがねちゃん(50代・女性)
秋冬限定の贅沢なおでん!豊橋の老舗練り物店・ヤマサちくわの海鮮おでん鍋です。ヤマサ自慢のちくわや半月はんぺんなどの他、限定品のかに爪新上も入り、見た目も豪華。ちくわを作るのに欠かせないえそのあらを使った魚醤・えそ醤油を加えたこだわりの本格おでんつゆがセットです。いつもよりワンランク、ツーランク上のおでん、楽しんでみませんか?
だんごっ鼻
こちらの静岡おでんは如何でしょうか?今では静岡を代表するフードになっているおでんです。とても出汁がきいて美味しいですよ。
だんごっ鼻
こちらの有名な静岡おでんは如何でしょうか?めちゃくちゃ魚介系の出汁が効いてて美味しいです。手軽に温めるだけで食べられますよ。
のりのりのり(50代・女性)
北海道産のスケトウダラを使用した無添加の練り物や、大きな大根や卵など厳選した食材がセットになった贅沢なおでんがおいしいと思うのでおすすめします。
眠たい寝たい寝る(30代・男性)
マツコ・デラックスの知らない世界で放送された、新潟おでんです。あご出汁で素材を生かすように煮込まれておりとても美味しいです。真空パックで出来てるので旨味を保ったまま送られてきます。
にゃさん(50代・女性)
こちらのおでんをおすすめします。こだわりの種と、出汁を使い、とても食べやすいおでんです。送料込みで、お試ししやすい価格です。
かりんちょ(50代・男性)
ご当地グルメ静岡おでんの美味しさを簡単にご家庭で味わえる人気のおでんギフト。卵に練り物などの人気の具材がたっぷり入って食べ応えも抜群。お出汁の味がしっかり染みてコクのある美味しさ楽しめます。
どんどん(50代・男性)
静岡名物の黒い静岡おでんはいかがでしょうか?家で作るのとは違う少し贅沢なおでんです。本場静岡の味をおうちで楽しむことができます。大根や卵、こんにゃく、牛すじなど具もたくさん入っているので、おススメですよ。
nkzw(60代・男性)
人気の具材が6種類も入った調理済のおでんです。大根とこんにゃくは厚切りになっており、食べ応えがあります。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
ちょっと珍しい酒かすを使ったおでんです。神戸の和食屋さんが作った「白いおでん」で、レトルトなので湯せんで温めるだけで簡単に美味しいおでんが出来上がります。大根・赤こんにゃく・牛すじなどが入っていて、一風変わったおでんが楽しめます。
おでん 博多屋台のおでん 秋冬限定 中洲 伸龍店主監修 おでん甲子園 練り物 たまご こんにゃく 牛すじ 簡単本格 お鍋に移すだけ 送料無料 サタプラで紹介 マツコの知らない世界 常温便
KUMIKAN(40代・女性)
メディアでも紹介された博多屋台のおでんはいかが。玉子やごぼてんなど具材も豊富で深いコクと香り豊かなダシがしっかり染みて美味しいです
*mii*(30代・女性)
有名な博多屋台が監修したおでんです♪出汁が染み込んで美味しかったです。お鍋に移すだけで楽しめるので便利です。
おでん セット パック 具 ご自宅用 練り物自慢おでんセット 送料無料 お取り寄せ 贅沢おでん種 つゆ付 デパ地下仕様 の 具 岡山 さつま揚げ おでんの具 タネ さつまあげ お惣菜 カステラかまぼこ キャンプ飯 アウトドア グルメ 鍋 豊洲市場 正田醤油 おでん汁 おでん鍋
KUMIKAN(40代・女性)
具材も豊富で鰹と昆布の優しい出汁がよく染み込んだ美味しい。温めるだけの簡単調理ですが、まるで屋台で食べているかの様なおいしさでお勧めです
秋冬限定 贅沢おでん種つゆ付 選味素材おでん種(つゆ付き) デパ地下仕様 お取り寄せ グルメ 具 おでんセット お取り寄せ さつま揚げ さつまあげ おでんの具 スープ付き おでんだし お惣菜 冬 キャンプ飯 アウトドア ブラックフライデー
とちおとめ
こちらのおでんセットは特にスープが良くて口の中に広がる味わいは最高です。ぜひとも食べてみてください!
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
おでんの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了
