- 最終更新日:2024/10/22
- 2608View 29コメント
お取り寄せできるおすすめのおでんを教えて下さい。
これから寒くなると、おでんが食べたくなります。お取り寄せで、美味しいのがあれば教えて下さい。出来れば家で作るのとは違う少し贅沢な物が良いです。
あきなす
KUMIKAN(40代・女性)
メディアでも紹介された博多屋台のおでんはいかが。玉子やごぼてんなど具材も豊富で深いコクと香り豊かなダシがしっかり染みて美味しいです
*mii*(30代・女性)
有名な博多屋台が監修したおでんです♪出汁が染み込んで美味しかったです。お鍋に移すだけで楽しめるので便利です。
ここあ(50代・女性)
黒めのスープが特徴の静岡おでんで、牛すじベースのスープでじっくり煮込んでおり、出汁が多めに入っているのでお好みの具材を足して煮るのもありです。
jin
すいませんが、食べたことありません。有名ですので、一度取り寄せて食べてみたいです。
だんごっ鼻
こちらの有名な静岡おでんは如何でしょうか?めちゃくちゃ魚介系の出汁が効いてて美味しいです。手軽に温めるだけで食べられますよ。
ひひん(60代・男性)
出雲の老舗の蒲鉾のメーカーが選りすぐった贅沢なおでんで、あじはんぺん、いかつみれなど色々な種類が入っていて楽しめますよ
s.i(40代・女性)
こだわり厳選の原料で作られた優しい味わいで人気のおでんです。素材のうま味を生かした上品なおでんです。化学調味料不使用でおすすめです。
グラスマン(60代・男性)
無添加の「出雲國の贅沢おでん」です。大根やこんにゃく、いかつみれなどの5人前なので、お友達や御家族と一緒に、贅沢なおでんが味わえますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
金澤おでんはいかがですか。昭和二年創業の老舗おでん屋、赤玉本店の味が自宅で味わえます。8種11個のセットで、金澤おでんらしい車麩や赤玉ばくだん、金時草湯葉巻きなど珍しい具材が楽しめますよ。透き通った琥珀色の上品なおだしは、昆布の旨味がしっかりと感じられます。地元で長年愛される金澤の味です。
八百万(50代・男性)
昭和2年創業の金沢おでんは、伝承され守られ続けてきた自家製おでんです。こだわりの出汁と8種類の具材を堪能できます。
どんどん(50代・男性)
おうちで作るのとは違う少し贅沢な金澤おでんはいかがでしょうか?地元で人気の老舗の味をお取り寄せで楽しむことができます。肉だんごやにぎすつみれ、海老しんじょう、赤玉ばくだん、信田巻、車麩、金時草湯葉巻、肉いなりに特製のだしがセットになっています。
ちょプラ(40代・女性)
名古屋の味噌おでんです。甘辛く煮込んであって、味が染みこんでいますよ。紀文の製品なので、練り物がおいしいです。
ここあ(50代・女性)
八丁味噌をベースに甘辛く煮込んだおでんで、具材の中まで味がしみ込んでおりごはんが進む味わいになっています。
きむchan(40代・女性)
小田原のご当地おでんのこちらのセットはいかがでしょうか。9種類の具材がたくさん楽しめるので、飽きずに美味しくいただけます。梅味噌などご当地ならではの食べ方が出来るのでお勧めです。
ももももももんが(40代・女性)
小田原のご当地おでんはいかがでしょうか。だいたい4~6人分の分量で、おでん種が9種類、全部で50個入りになっています。おでん種だけではなくつゆも付いているので、自分で味付けする必要もありません。小田原おでんならではの梅みそ付きで、これが他のおでんとは一味違うのでぜひ試していただきたいです。ちょっと豪華で、上品な味わいです。
クロス(50代・男性)
牛タン入りのおでん缶で上質で温めるだけで本格的なダシのきいた味わいを堪能できます。
あみあみあみ(40代・女性)
静岡おでんはお出汁が濃くて濃厚です。具の特徴はイワシの黒はんぺんが入っているところでたっぷりのイリコとからしで食べます。日本酒によく合います
だんごっ鼻
こちらの静岡おでんは如何でしょうか?今では静岡を代表するフードになっているおでんです。とても出汁がきいて美味しいですよ。
とちおとめ
こちらのおでんセットは特にスープが良くて口の中に広がる味わいは最高です。ぜひとも食べてみてください!
のりのりのり(50代・女性)
北海道産のスケトウダラを使用した無添加の練り物や、大きな大根や卵など厳選した食材がセットになった贅沢なおでんがおいしいと思うのでおすすめします。
ころころあい(40代・女性)
小田原の美味しい練り物からいい出汁がでで、大根やたまごがしっかりすってくれているので、とても美味しいです。熱々で優しい味が染み渡るで、おすすめです。
眠たい寝たい寝る(30代・男性)
マツコ・デラックスの知らない世界で放送された、新潟おでんです。あご出汁で素材を生かすように煮込まれておりとても美味しいです。真空パックで出来てるので旨味を保ったまま送られてきます。
ちょプラ(40代・女性)
名古屋風の味噌おでんです。紀文の製品なので味は間違いなくおいしいですよ。お味噌が染みておいしいです。
にゃさん(50代・女性)
こちらのおでんをおすすめします。こだわりの種と、出汁を使い、とても食べやすいおでんです。送料込みで、お試ししやすい価格です。
かりんちょ(50代・男性)
ご当地グルメ静岡おでんの美味しさを簡単にご家庭で味わえる人気のおでんギフト。卵に練り物などの人気の具材がたっぷり入って食べ応えも抜群。お出汁の味がしっかり染みてコクのある美味しさ楽しめます。
どんどん(50代・男性)
静岡名物の黒い静岡おでんはいかがでしょうか?家で作るのとは違う少し贅沢なおでんです。本場静岡の味をおうちで楽しむことができます。大根や卵、こんにゃく、牛すじなど具もたくさん入っているので、おススメですよ。
nkzw(60代・男性)
人気の具材が6種類も入った調理済のおでんです。大根とこんにゃくは厚切りになっており、食べ応えがあります。
nanacoco(40代・女性)
常温保存できるので常備してるおでんです。紀文だけあって練り物系の味がおいしいんですよ
ちゃぺ大好き(50代・女性)
ちょっと珍しい酒かすを使ったおでんです。神戸の和食屋さんが作った「白いおでん」で、レトルトなので湯せんで温めるだけで簡単に美味しいおでんが出来上がります。大根・赤こんにゃく・牛すじなどが入っていて、一風変わったおでんが楽しめます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
おでんの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了