- 最終更新日:2024/01/28
- 4215View 26コメント
台湾料理によく使われる「五香粉」のおすすめは?
台湾が大好きなのですが最近は全然行くことができません。せめて家で台湾料理を食べて楽しみたいです。台湾料理によく使われる「五香粉」お取り寄せしたい。おすすめはありますか?
ぱやぱやはげ(40代・女性)
グラスマン(60代・男性)
五香粉スパイスの6点セットです。本場の風味が思う存分楽しめますし、お好みの種類を選ぶことができますよ。
ひひん(60代・男性)
シナモンパウダー、陳皮パウダー、クローブパウダーなどの6点のセットで、香りが高く食欲をそそりますよ。
にゃさん(50代・女性)
こちらの五香粉セットはいかがでしょうか?五香粉に使われているスパイスがセットになったものです。台湾旅行を思い出しながら、オリジナルレシピの五香粉を作られても楽しいですよ。
chai(50代・女性)
自分で好みの五香粉を作ってみるのはいかがでしょうか。五香粉に必要な花椒、スターアニス、クローブ、シナモンなどの粉末がセットになっており、好みの香りを際立たせたオリジナルが作れますよ。
どんどん(50代・男性)
台湾料理や中国料理に使う代表的なミックススパイス「五香粉」がありました!肉・魚の揚げ物や肉だんごなど揚げ物の下味や味付けによく利用されていますね。本場台湾の味を出せる調味料なので、オススメいたします。
nanacoco(40代・女性)
スパイスは同じブランドで揃えるとラックで見栄えがします。フォションのものは特にデザインがいいですね。五香粉は使ったことはないんですが。
クロス(50代・男性)
台湾料理に便利な五香粉で、エスビー食品製で品質も安全でいろいろな料理に使えて便利です。
だんごっ鼻
こちらの五香粉は如何でしょうか?我が家では、台湾料理はしませんが万能香辛料として使っています。何にでも合いますよ。
コリドラス(60代・女性)
YOUKIの五香粉、ウーシャンフェンです。手頃な25g入りで、使いやすい量です。台湾の味を再現できますね。
あみあみあみ(40代・女性)
五香粉は一度に大量に使用するものではないため保存に難儀しますが、こちらは塩コショウのような入れ物にはいっているので使いやすいです。
だんごっ鼻
こちらの五香粉は如何でしょうか?台湾料理の隠し味的な調味料で量はあまり使わないので最小容量をお薦めしました。ビン入りなので湿らなくても良いですよ。
s.i(40代・女性)
安心感のある品質でGBANの五香粉がおすすめです。ボトル入りタイプですが詰め替え用の商品も販売されているので買い替えの時にはお得に購入出来てコスパが良いと思います。風味豊かな味わいで本格的な仕上がりです。
KUMIKAN(40代・女性)
定番のGABANシリーズ。使いやすい形状で一振りするだけで本格中華の味わいに。詰め替えタイプがあるのもいいですね
ちょプラ(40代・女性)
エスビーに五香粉ありますよ。一番お手軽に入手できる物だと思うのでお勧めです。肉団子や揚げ物に使うと台湾の雰囲気が出ると思います。
ももももももんが(40代・女性)
エスビーのウーシャンフェンはいかがでしょうか。五香粉は5つ以上の香辛料からなる混合香辛料のことで、メーカーなどによって配合スパイスが違いますが、エスビーのものはスターアニス(八角)、シナモン、花椒、クローブ、ちんぴでできています。日本人の好みに合いやすいスパイスと配合になっているので、おすすめです。
ここあ(50代・女性)
5種類のスパイスをバランスよく混合した五香粉で、全体の味が引き締まり、香りつけにもおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
ギャバンに五香粉ありますよ。スーパーにも置いてあるので手に入りやすいくてお勧めです。これを使うと本格的になりますよ。
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、SB食品の五香粉はいかがですか?中をの代表的なミックススパイスで、台湾はもちろん、インドネシア、ベトナムでも使用されています。おうちで本格台湾料理の味が出せる調味料なので、オススメですよ!
かりんちょ(50代・男性)
ギャバンブランドの五香粉なら風味が良くて品質安心。さっと手早く使えて焼き物から煮込みまで本格風味に仕上がる定番の商品です。たっぷり65g入っているから毎日のお料理に大活躍しますね。
ヤギヌマ(50代・男性)
無添加の万能だし粉の「五香粉」です。台湾料理のアクセントに欠かせない調味料で本場の味が再現されていておいしいです。台湾に行った気分を少しでも楽しんでください。
ドラコ(30代・女性)
台湾でもよく使われているから、本場に近い味も楽しめて、まるで旅行に行ったような気分になれますよ!
あみあみあみ(40代・女性)
五香粉は一度の料理に大量に使用するものではないので保存を考えて購入するのが良いです。このように少量ずつ密閉できるものをお勧めします
KUMIKAN(40代・女性)
八角やシナモンなどをミックスした中華専用スパイスで中華特有の風味を料理につけられます。調理過程で加えるだけで中華らしい風味が出ますよ
めがねちゃん(50代・女性)
台湾料理のルーロー飯や牛肉麺などに欠かせないスパイス、五香粉。こちらの五香粉は、台湾出身の店長が厳選した台湾の良質なアイテムを販売している台湾小集というショップの商品なので、現地の味が再現できると思いますよ。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
桂皮・八角・生姜などのスパイスを粉末にしてミックスした五香粉です。香りが強いので少量ずつ使ってみるのがいいようです。お手頃価格なのでお試しでもお勧めです。
ここあ(50代・女性)
八角、桂皮、茴香、丁字、花椒の五香をバランス良くブレンドし、手軽に風味づけができ、肉や魚の臭い消しにも重宝します。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
調味料・油の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了