- 最終更新日:2024/01/29
夕食・ディナー×調理器具×50代女性の人気おすすめランキング
夕食・ディナー×調理器具×50代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ189件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらの、オクソーのおしゃれなカッティングボードは如何でしょうか?両面使えて、滑り止めが付いていますのでストレスなくお料理が出来ます。
シリコン製で滑りにくいまな板で、食洗機に入るサイズもいいと思います。キズがつきにくく、細菌増えにくく衛生的に使えます。
一度に複数のにんにくをまとめて入れられ、たくさんのすりおろしにんにくが必要な場合に活躍します。軽い力で握れるよう、流線型のデザインを採用しているので扱いやすいです。
象印の人気炊飯ジャーなら、艶やかな炊き上がりは勿論、保温性能にも定評のある使い心地の良さ大満足。フワッとお口で崩れちゃう口当たりに風味の良さでご飯が美味しくいただけるのが嬉しいですね。
圧力焚きでふっくら美味しく炊き上げます。長時間の保温でも炊き立ての様な美味しさが持続するのもいいです
ウナギ用の包丁です。こちらは名古屋型になります。刃研ぎも簡単に出来て、扱いやすいタイプです。切れ味もよくておすすめです。
ウナギ包丁ならコチラの商品はどうですか、うなぎ専用に作られており切っ先でキレイに骨切ができますし、切れ味も良くうなぎをさばきやすいです、研ぎやすく手入れも簡単なのでおススメです
江戸菊水の鰻包丁がおすすめです。名古屋裂きを改良してあり、頭部の峰側の角を丸めてあるので、鰻の身を傷つけることなく、きれいに裂けます。目打ちが付いていますよ。
こちらの鰻包丁はいかが。プロも使用するほどの高品質で、硬い骨やぬめりのある鰻も手早く捌くことができます。刃こぼれもしにくく、切れ味も持続するのが良いですね。
関東風の背開き・関西風の腹開きどちらにも使える名古屋型のうなぎ庖丁です。切れ味が抜群によく、欠けにくい青二鋼を使っているのがおすすめです。
江戸菊水のうなぎ裂き包丁はいかがでしょう。ぬめりがあり骨が硬いうなぎを裂くための江戸型包丁になります。安心高品質な日本製、刃物の名産地である越前武生産のうなぎ包丁なので、オススメいたします!
鰻用の和包丁です。刃渡り10cmほどあります。手順さえ守れば綺麗に捌けますよ。最後の背骨取りも、すーっと切れ味がいいです。
名古屋型のうなぎ庖丁です。背開き・腹開きどちらにも使えるので、初めてうなぎ庖丁を買うなら名古屋型が使いやすいと思います。刃先を落として峰の先が丸くなっているので、身を傷つけずに捌きやすいですよ。
鰻を捌く用の包丁です。最後の背骨をとる作業も、一気にさーっと取れて爽快です。手順通りにやれば綺麗に捌けます。
硬い骨のうなぎも手早く捌けるこちらの鰻裂き包丁。日本製で高品質で切れ味も抜群。ぬめりのあるうなぎもしっかり捉え、刃こぼれもしにくいのがいいです
軽くて握りやすいうなぎ包丁はいかがでしょうか。手のフィット感がよく長時間握っていても疲れにくいです。切れ味の鋭い白鋼が使われていて、スムーズに捌くことができるし、研ぎやすく、長く使い続けることができるのもおすすめです。
刃が真っ直ぐに入る両刃タイプで左利きの方でも使えるうなぎ包丁はいかがでしょうか。研ぎやすくお手入れもしやすいです。
はじめてうなぎ庖丁を使うなら、小ぶりで一番扱いやすい名古屋型がおすすめです。小型で庖丁幅が狭いため、取り回しが良く使いやすいです。まっすぐな刃なので、背開きにも腹開きにも対応できるのもおすすめポイントです。
こちらの鰻裂き包丁はいかが。ぬめりのあるうなぎや穴子など長物の捌きにピッタリ。硬い骨もしっかり切れます。関西でもよく使われており、刃こぼれしにくいのもいいですね。
江戸菊水のウナギ裂き包丁がおすすめです。細型なので、一般の人にも使いやすいと思います。目打ちが付属しています。錆に強く、使った後のお手入れも楽です。
江戸菊水の細型うなぎ裂き包丁です。切っ先がなく、安全で初心者にも使いやすい名古屋型をさらに改良し、頭部の峰側の角を面取りして丸く加工したオリジナルのうなぎ庖丁です。角が丸いことで、切れ味が鋭くてもうなぎの身を傷つける心配がありません。骨の硬いうなぎに対応するため、峰に十分な厚みを持たせています。使いやすいと評判のベストセラーで、初めてのうなぎ庖丁におすすめです。
我が家ではウナギを捌くことが無く触れたことがありませんが、切れ味が良くて骨に対しても扱いやすいウナギを捌くための専用包丁になります。
こちらのプロ仕様のうなぎ包丁はいかが。安来鋼を使用した本格的な作りで、ぬめりのあるうなぎや硬い骨も手早くさばくことができます。刃こぼれがしにくく、耐久性にも優れているのがいいですね
こちらの江戸菊水、うなぎ裂き包丁細型、黒打はいかがでしょうか?ヌメリがあり骨の硬いウナギを裂くための包丁です。小型で細く、短い形状で扱いやすく、柄が刃に比べ長くなっている名古屋型の裂き包丁です。峰の先は角が取られ、ウナギを裂くときに傷付けないようになっています。鋭い切れ味で扱いやすい越前刃物でお勧めです。
にんにく絞り器ならコチラの商品はどうですか、手にフィットしやすいサイズで力を入れずにニンニクを絞ることができます、ステンレス製で錆びにくく丈夫ですし、手入れも簡単で値段もお手頃なのでおススメです
こちらは、ニンニクつぶし器以外に、皮むき器、掃除ブラシのついた便利なセットです。耐久性のあるステンレス製なので錆びにくく、長く愛用できますよ。
こちらの、ガーリッククラッシャーは如何でしょうか?ラーメン屋さんなどお店に多く置いてあるタイプで一番使いやすいです。掃除も楽ですよ。
ニンニクをしっかりかつ簡単に絞れるのが便利な器具です。手も汚れなくて時短にもなるのがとても嬉しいです。
シンプルな作りですが切れ味は抜群でピーマンやパプリカのヘタの部分に押し付けるだけでサクッと芯が抜けるように取ることができ感激します
- 回答された質問
- ピーマンやパプリカの芯抜きに便利な道具は有りますか?
夕食・ディナー×調理器具×50代女性の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む