- 最終更新日:2025/01/04
ご飯のお供×予算5,000円以内×40代女性の人気おすすめランキング
ご飯のお供×予算5,000円以内×40代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ409件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらの、鉄砲漬けは如何でしょうか?成田漬けとも言われる成田名物の漬け物です。大ぶりに刻んでもみじん切りにしても美味しいです。
粘り昆布 生姜という 漬物は富山県の名産で他の県ではなかなか見かけない商品なので珍しがられます ご飯にもよく合います
広島の伝統野菜、広島菜をかき醤油で漬け込んだ広島菜漬けです。広島菜独特のぴりっとした香味と古漬けの酸味、かき醤油の旨みが合わさった複雑な味わいが楽しめます。
さっぱりとした味わいのレモン風味の広島菜はいかがでしょうか。素朴な昔なつかしい感じもいいと思います。
梅干しは、普通にレシピ通りに塩を使って作ってあれば、冷蔵庫で保存する必要はないですよ。壺に入れてテーブルの上に出しっぱなしでOKです(塩漬けして干して作る保存食はそういうものですよね)。こちら、昔ながらの梅干し入れではちょっと浮くかもという現代的なインテリアにもなじむおしゃれなデザインの壺です。ターコイズブルーの色がすてきですね。
かけるだけ・混ぜるだけの万能中華調味料、是好醤です。ニンニクや生姜、豆板醤、フライドガーリックなどを加えた食べるオイルで、卵かけご飯は特におすすめです。
こちらの、おかず味噌は如何でしょうか?福島県会津地方の郷土料理の、ふきのとう味噌で、白米にめちゃくちゃ合います。おにぎりに入れても絶品です。
千葉県産の瓜をくり抜いて塩漬けにして発酵させた後に紫蘇巻き唐辛子を入れて更に醤油と本みりんで漬け込んで作られていて、心地よい食感で食が進みご飯のお供やお酒のおつまみにぴったりですよ。
天然昆布100%からできた無添加の納豆昆布はいかがでしょうか。ミネラルも豊富で、ねばりけの強さもくせになります。
美味しい魚を味噌漬けにしたとても嬉しいセットです。ご飯のおかずにピッタリで新潟の味をしっかり堪能できるのが良いです。
老舗人気有名店、新橋玉木屋の葉唐辛子はいかがでしょう。高級な江戸前佃煮の味をおうちに取り寄せて楽しむことができます。無添加で体に優しく安心して食べることができます。ご飯がどんどん進む佃煮なので、おススメです!
食物繊維やミネラルがたっぷりととれる納豆昆布はいかがでしょうか。旨み成分もたっぷりでごはんとの相性も◎です。
新潟小川屋匠の焼漬さけで調理不要で便利だなと思いました。しっとり食感やふっくら食感を楽しめるのでいいなと思いました。白焼きにしてから醤油、酒、味醂でじっくり漬けていて味が染みていて美味しそうです。
稀少な沖縄県知念産の太もずくを使ったキムチ漬けはいかがでしょうか。コシコシとした食感があり、食べ応えがありますのでおすすめです。
中華まんセットが贅沢ですし、高級感ある具沢山な商品になっていておすすめします。皮ももちもちで食べやすいものになっています
新潟で人気のご飯のお供、三幸のサーモン塩辛はいかがでしょうか?日本海の海の幸を使ったご飯がどんどん進むおいしいおかずです。お酒のおつまみにも合いますね。お得な2瓶セット買いができるので、オススメですよ。
新潟限定のかんずり海苔はいかがでしょう。妙高市特産の唐辛子を発酵させた調味料・かんずりを使った味付け海苔です。香ばしい焼き海苔に、かんずりのピリッとした辛味がマッチしてごはんが進みますよ。
新潟県の越前肉味噌です。甘辛い、濃いめの味付けがご飯によく合います。化学調味料無添加なの、舌がぴりっとしません。
新潟ブランドの越乃黄金豚を使った角煮は如何でしょうか?ジューシーでめちゃくちゃ美味しくてご飯似合わないハズがないです!
仙台名物にも、しそ巻きみそがありますよ。昔食べたことありますが、濃いめの味付けでご飯にとても合いますよ。
気になる千葉県成田市発祥の鉄砲漬けがありました!千葉県産瓜を使用した薄口のおいしい鉄砲漬です。訳ありですが、その分お買い得価格で購入できます。訳ありの理由は切り落としですが、ご家庭用には十分なので、オススメです。
高級感ある納豆ふりかけで食べやすいですしインパクトもあるものになっていてお勧めかと思います。コスパも抜群かと思います
国産の行者ニンニクときゅうりのてっぽう漬け、130g × 6個はいかがでしょう。国産野菜100%使用した本醸造醤油漬けのきゅうりのてっぽう漬けです。
昔ながらの製法で丁寧に作られている青森屋の鉄砲漬けはいかがですか。シソ入りタイプで、賞味期限は90日です。
国産行者きゅうりてっぽうは 国産野菜100%使用なので品質も安心ですし、味もちょどよくご飯のお供によく合います
美味しい鉄砲漬けのおすすめはこちらです。鉄砲漬けのキュウリの中に行者にんにくを詰めています。鉄砲漬けの美味しさをさらににんにくがパワーアップしてくれています。お酒の肴にしても良し、ご飯のお供やお茶漬けにしても美味しく召し上がれます。
こちらの成田名物の沢田漬物のきざみ鉄砲漬はいかがでしょうか。国産しろうりの芯をくりぬき、しその葉巻の唐辛子を詰めて醤油漬けにた物でピリッとした辛さがくせになる味わいです。
富山市の音川地区で栽培されたしその実に、細かく刻んだきゅうり、なす、大根、わらびを加えて醤油漬けにしたしその実漬です。添加物は一切不使用で、無添加の醤油に中ザラ糖やみりんを合わせた甘辛たれに漬け込んだポリポリと歯触りのいい刻み漬け。昆布のだしと唐辛子のピリッとした辛味、甘じょっぱい醤油味がごはんのお供にぴったりですよ。
音川加工の「七色漬」は、富山の伝統的な漬物で、鮮やかな色合いが特徴です。厳選された野菜を使用し、手間暇かけて仕込まれたこの漬物は、素材の旨味を引き出す絶妙な味付けが施されています。冷蔵便で届くため、新鮮さを保ちながら、食卓に彩りを添えます。ご飯のお供やお酒の肴にぴったりで、贈り物にも最適。富山の自然の恵みを感じられる逸品です。
かぶら寿司はいかがでしょうか。鰤を塩漬けの蕪に挟んで糀で漬けこんであり、ぶりのおいしさを楽しめます。夏と冬でカブの食感の違いを楽しめるのもおすすめです。
ご飯のお供×予算5,000円以内×40代女性の人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む