- 最終更新日:2024/06/10
- 1102View 23コメント
脂ののった、旨みたっぷりの大きいアジの干物のおすすめは?
大きいアジの干物をお取り寄せしたいです。脂ののった、旨みたっぷりのアジの干物を探しています。特大など、大きさ自慢の美味しいおすすめの干物を教えて下さい。
ベストオイシー編集部
LemonSoda(50代・女性)
掲載写真からもわかるふっくらした身の厚さ、黄金色に輝いた脂の乗りの良さがありお勧めしたい、沼津の特選アジの干物・特大サイズです。
どんどん(50代・男性)
特大サイズの沼津の特選アジの干物はいかがでしょうか?安心高品質な国産、五島産の天然アジを使用しています。脂がのった、旨みたっぷりのアジの干物です。お得な14枚入りまとめ買いができるので、お勧めしたいです!
だんごっ鼻
こちらの、沼津の特選アジの干物は如何でしょうか?特大サイズの天然アジのみ使用して干物にしています。脂が乗った美味しいアジです。
ひなみゅー
大トロ味3枚、約25cm、150g以上の大きな味の干物。一夜干しで天日干し、トロあじので脂がのって美味しい絶品干物です。
ちょプラ(40代・女性)
大トロアジの干物です。かなり大きくて、肉厚で脂がしっかりのっています。塩味もまろやかで、とってもおいしいです。
ろっころ(60代・女性)
特大サイズで脂ののった真アジの干物はいかがでしょうか。ふっくら感もあり旨味もたっぷりで美味しいです。
JACKJACK(40代・男性)
大きいアジの干物ならコチラの商品はどうですか、長崎県対馬沖産の特大サイズのアジを使っており脂がしっかりのっていてジューシーですし、肉厚でとても食べ応えがあります、旨味があって味がとても美味しいのでおススメです
RRgypsies(50代・男性)
特大サイズの真あじの干物で、普通のあじの干物は100gくらいですが、これは200gもあります。脂がのっていて、ふっくらやわらかく肉厚で、食べ応え十分ですよ。静岡県沼津市の創業90年の老舗の干物専門店が完全無添加で作っており、品質が高いです。
りいど(40代・女性)
友人の結婚祝いに贈ってあげたら、とっても喜んでもらいました。喜んで美味しく食べてもらえて良かったです。魚嫌いな友人でも食べられておいしかったーっと言ってもらえました!
だんごっ鼻
こちらの、大分県産のアジの干物は如何でしょうか?脂の乗った大ぶりのアジが、三枚入っていて格安です。お酒のおつまみにもおかずにも最適です。
ここあ(50代・女性)
北欧ノルウェ産の超特大サイズの真アジの干物はいかがでしょうか。肉厚の脂の乗りがいい身で食べ応えもあります。
ころころあい(40代・女性)
大きいサイズの鯵の干物はいかがでしょうか。身が厚くて脂のりがよく、塩加減もちょうどよくてとてもおいしいです。一度食べるとほかの干物には戻れないおいしさなので、おすすめです。
みかんいろ(50代・女性)
ノルウェー近海で獲れた約30㎝あるアジの一夜干しです。脂がたっぷりのった、肉厚で引き締まった身の美味しい干物を堪能できるのでおすすめです。
猫大好き
沼津の特選特大サイズのアジの干物で五島産のアジで魚のうまみたっぷりで脂の乗りが良くて身が引き締まっていて美味しそうです。特大で大満足しそうです。
めがねちゃん(50代・女性)
全長約33㎝、重さ約270gの特大サイズ!一夜干しのキングあじです。脂のり抜群で身はふっくらとしてジューシー。大きいだけではなく、味もいいですよ。福井越前の老舗干物店が、ほんのり甘味のあるやわらかな塩味の越前塩のみで無添加で作っています。
八百万(50代・男性)
山陰浜田港ブランドのどんちっちアジの一夜干しは、脂の乗りが一般的なアジの3倍で旨味が凝縮したおいしい干物です。
ここあ(50代・女性)
希少な特大サイズの真アジの干物はいかがでしょうか。肉厚の身で脂乗りもよく、プリっとした歯ごたえも◎です。
ちょプラ(40代・女性)
特大サイズのあじの干物です。ノルウェー産です肉厚でふっくらして、塩味も丁度いいです。脂もしっかりのっています。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの沼津産の鮮度抜群のアジの干物はいかが。無添加でアジそのものの旨味が堪能でき、旨味と栄養も凝縮し、白いご飯にもお酒のおつまみにも最適。特大サイズでボリューム感もありますよ。
グレグレ
長崎県五島産のアジをオススメします。大型で肉厚、脂の乗りも抜群。特に一夜干しはアジの旨味が凝縮してたまらない美味しさです。
めがねちゃん(50代・女性)
山陰浜坂港で水揚げされた獲れたて新鮮な真アジを開き、天日干しにしたアジの干物です。こちらは32~35㎝もある特大サイズ。脂はしっかりのっているのに、しつこくないのがおすすめポイント。地物・獲れたて・天日干しにこだわっており、旨味たっぷりですよ。
nanacoco(40代・女性)
アジの干物なら駿河湾のとかがおいしいですね。乾燥機ではなく天日干しにしたほうがおいしいし栄養価も高いです
KUMIKAN(40代・女性)
沼津産の肉厚で鮮度抜群のこちらのアジを使用した干物。干すことで旨みも栄養も凝縮され美味しく、旨みもしっかり感じられ、白いご飯にもお酒のおつまみにも良く合います。産直なのもいいですね
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
干物の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了