本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/02/25
  • 614View 22コメント
  • 【煮つけのたれ】魚の煮つけが簡単にできるタレが欲しいです。美味しいおすすめは?
  • 【煮つけのたれ】魚の煮つけが簡単にできるタレが欲しいです。美味しいおすすめは?

子どもは魚の独特の癖が苦手であまり食べたがりませんが、甘めの煮つけにするとよく食べます。魚の煮つけが簡単にできる、おすすめのタレを教えてください。

ぱやぱやはげ(40代・女性)

no.1

紅葉さん(50代・女性)

無添加の煮魚の魔法のたれはいかがですか。こちらで炊き上げてみてください。甘辛くておいしい煮魚が出来ます。簡単においしく煮魚を作るために、ぜひこちらをお試ししていただけたらと思います。甘さが足りない場合は、調味料を足してみてくださいね。

ころころあい(40代・女性)

保存料や着色料などを使っていないので、安心して使えるタレです。魚の煮付けがこのタレだけで和食屋さんのようなおいしさにできるのがおすすめです。魚だけでなく、お肉でも野菜でもおいしか仕上がる万能タレなので、常備しておくと便利です。

chai(50代・女性)

すし職人が考えた時短でおいしく煮魚が作れる専用タレです。保存料や着色料など不使用で安心して使えます。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

ここあ(50代・女性)

あごだしをベースにした、和食全般に使える万能たれはいかがでしょうか。煮魚や煮物など味が決まり失敗もありません。

どんどん(50代・男性)

魚の煮付けが簡単にできるタレががありました。久原醤油のあごだし てりたれはいかがでしょう。人工甘味料・保存料不使用で体に優しく安心して使うことができます。お得なお値段で購入できる2本セット買いができ、おススメです!

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

ここあ(50代・女性)

国産しょうがの風味が効いた煮魚のたれはいかがでしょうか。しょうが効果で気になる魚のにおい少なく、お子さまでも食べやすいと思います。

JACKJACK(40代・男性)

煮つけのタレならコチラの商品はどうですか、甘辛さの味付けが完璧で手軽に美味しい魚の煮つけが作れます、魚だけじゃなく手羽先なども美味しく煮つける事ができるのでおススメです

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ああい(40代・男性)

本醸造しょうゆを贅沢に使用し、しょうゆの旨みを生かした煮魚用調味料です。昆布のまろやかさと鶏がらだしのコクと旨みをきかせた味わいとほど良いとろみで、鍋で煮込んだようなつやのある照りとこってりとした味に仕上がり煮魚が美味しく楽しめます。

no.5

めがねちゃん(50代・女性)

赤マルソウのうちな~風万能醤油です。沖縄ではラフテーなどによく使われますが、魚の煮付けや煮物、親子丼、照り焼きなどもこれ1本あれば味付けが決まる万能調味料で、とても便利ですよ。甘口なので、お子さんにも食べやすいと思います。

no.6

ちょプラ(40代・女性)

こちらの煮付けの素がおすすめです。だしの素とは違って、香味野菜も使われていて、臭み消ししつつ味付けできますよ。

no.7

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの万能煮汁はいかが。味噌の風味とコクも感じられ、煮魚だけでなく、お肉料理など様々な料理にも使用できます。まるでお店のような本格的な味わいに仕上がるのがいいですね。

no.8

かりんちょ(50代・男性)

自分で作るの大変な魚の煮つけが本格風味に仕上がる人気のタレですよ。鯛に鰹などのフレッシュなお魚を用意したら、煮汁の染みた格別な美味しさ味わえますよ。ソフトな甘みでコク深い煮汁の風味がレンチン調理でもしっかりと馴染んで手軽に煮魚を楽しめます。

no.10

nanacoco(40代・女性)

すき焼のたれなら、お肉に使うものでしょ?と思われるかもしれないんですが、家では煮魚にも使いますし、どんぶり物にも合います

no.11

めがねちゃん(50代・女性)

フンドーキンの煮魚のたれです。水で薄めて使うだけで、旨味たっぷりで照りのいい煮魚が簡単に作れます。煮魚のたれの中には、生姜を利かせたものも多いですが、このたれは生姜を使わないシンプルな味付けなのでお子さんにも食べやすいと思います。大人には生姜を足すなどアレンジできるのがいいですね。

no.12

オロロ(40代・男性)

こちらの生しらすから作った秘伝の煮だれはいかがでしょうか?厳選された生しらすの旨味が閉じ込められた甘口仕上げの煮魚のタレです。これ一本で煮魚を美味しく煮込むことができます。煮物に・焼き肉に・卵かけご飯にと美味しい万能調味料でお勧めです。

no.13

猫大好き

ヒガシマル醤油のてりがでる煮魚のたれで化学調味料無添加で安心して使えそうだなと思いました。昆布のまろやかさと鶏ガラのコクと旨味たっぷりでお店のような煮魚が作れそうです。

no.16

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのタレはいかが。天丼用ですが煮付けも使用でき、甘口なのでお子さんでも食べやすいのがいいです。密封性にも優れており、いつでも新鮮な状態で使えるのもいいですね。

no.17

あみあみあみ(40代・女性)

佐吉のたれ 手作り万能だれは本当に文字通り万能で煮つけだけでなくつけ誰としてもいろんな料理に使えます

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。