本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/10/05
  • 51View 16コメント
  • 【和歌山の漬物】和歌山でしか買えないなど、人気の漬物を教えてください。
  • 【和歌山の漬物】和歌山でしか買えないなど、人気の漬物を教えてください。

温かいご飯と食べる漬物が大好きです。和歌山に出張に出かけるので和歌山でしか買えないなど、人気の美味しい漬物を探しています。おすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

Pick
Up

ももももももんが(40代・女性)

和歌山のおいしい漬物と言えば真っ先に「紀の川漬け」をおすすめしたいです。紀の川漬けはたくあんのことで、漬物に適した紀州大根を小麦の乾燥おからと薄塩で浅漬風に漬け込んだ、後口すっきりのあっさり系のお漬物です。良い意味で癖のない味わいで、ご飯のお供にした場合はご飯の味を損なわない程度にご飯をよりおいしく食べることができます。程よい酸味と甘さが感じられて、ついつい食べ過ぎてしまうお味です。おしいですよ。

no.1

だんごっ鼻

和歌山のお漬物で有名な、紀州しぼり大根は如何でしょうか?食感もよくて、ご飯にはもちろん、お酒にも合いますよ。

めがねちゃん(50代・女性)

山崎商店の紀州しぼり大根です。紀州和歌山の特産だいこんのお漬物。塩漬とありますが、全然しょっぱくないほんのり甘めの薄味です。歯切れがよく、一切れ・フ二切れとついつい手が伸びる美味しさです。

ころころあい(40代・女性)

紀州しぼり大根はいかがでしょうか。大根の半割1本の立派な漬物で、薄味の上に、大根の美味しさが良くいかされていて、とてもおいしいです。ぽりぽりの食感もよく、クセになるので、おすすめです。

Toshimi(60代・男性)

和歌山の紀州しぼり大根塩漬けはいかがでしょうか。薄味ですが、大根の美味しさが感じられる漬け物です。お酒のおつまみにもおすすめです。

あみあみあみ(40代・女性)

紀州 絞り大根 という 塩漬けで 紀州和歌山の特産品である大根を使った漬物です たくあんとはまた違った風味で美味しいです

ゴマちゃん(50代・男性)

この塩漬け大根は、半割一本入りで、素材の風味がしっかりと活きたお漬物です。特に温かいご飯との相性が抜群で、程よい塩味とシャキシャキとした食感が楽しめます。関西地方、和歌山でしか味わえないご飯のお供として、地元の味を堪能したい方にはピッタリ。出張の際にお土産にも喜ばれる一品です!

全てのおすすめコメント(6件)
no.2

ぷすぷす(40代・男性)

粒が大きく果肉も肉厚な紀州南高梅を使ったはちみつ梅干しはいかがですか。北海道産のはちみつを使って漬け込んだ優しい味が特徴です。酸っぱい梅干しが苦手な人でも美味しく食べれますよ。子供にもおすすめです。

あやなみ(20代・女性)

ご飯も食べやすいですしはちみつの甘みも良いものになっていて食べやすいですし、お土産にも便利なものになっていてコスパも抜群かと思います

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

めがねちゃん(50代・女性)

和歌山の漬物なら、紀州 紀の川漬けはいかがですか。肉質がやわらかでみずみずしく、甘味・旨味の強い紀州大根を使ったご当地漬物です。やわらかな肉質を生かし、皮付きのまま塩漬けしてから小麦ふすまベースの漬け床に漬け込み、あっさりとした味に仕上げたたくあん漬けです。パリパリとした食感と大根の甘味が美味しくて、ごはんが進みますよ。

ももももももんが(40代・女性)

和歌山のおいしい漬物と言えば真っ先に「紀の川漬け」をおすすめしたいです。紀の川漬けはたくあんのことで、漬物に適した紀州大根を小麦の乾燥おからと薄塩で浅漬風に漬け込んだ、後口すっきりのあっさり系のお漬物です。良い意味で癖のない味わいで、ご飯のお供にした場合はご飯の味を損なわない程度にご飯をよりおいしく食べることができます。程よい酸味と甘さが感じられて、ついつい食べ過ぎてしまうお味です。おしいですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの紀州和歌山の田舎漬はいかが。和歌山産の大根を使用し、酸味控えめで歯応えもいいです。白いご飯もちろん、お茶請けやおつまみにもぴったりで、さっぱりした味がいいですね。

no.5

ちゃぺ大好き(50代・女性)

紀州南高梅に同じ紀州の契約農家さんから取り寄せたしそを使った梅干しに、国産のかつおで仕上げた無添加の「かつお梅」です。「虎屋漬物」の梅干しで、数種類の梅干しを販売していますが、はちみつ入りで程よくまろやかな味わいになっています。

no.6

ここあ(50代・女性)

塩味も控えめであっさりとした味わいの大根のおつけものはいかがでしょうか。パリパリの食感でお茶請けにもおすすめです。

no.7

nanacoco(40代・女性)

和歌山の特産だいこんをつかった漬物はいかがでしょう。まるごと1本なので、インパクトのある「おみやげ」です

no.9

ころころあい(40代・女性)

紀州のおかずしそはいかがでしょうか。さわやかなシソの味と香りがよく、少し甘めの味付けがご飯のお供にぴったりなので、おすすめです。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。