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    • 最終更新日:2024/02/02
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  • 冷やした麵にかける少し変わった味のつゆを教えて!
  • 冷やした麵にかける少し変わった味のつゆを教えて!

夏は冷やしうどんや素麺など手軽に食べられる麺類が多くなってしまいます。冷やした麵にかけるつゆやタレなどいつもの味とちょっと違うものをかけて楽しみたいです。

ともぞう(50代・女性)

no.1

hanahoku(40代・男性)

梅の酸味が食欲が落ちがちの夏にさっぱりと食べやすいです。サラダなど様々な料理に使えて便利です。

no.2

かりんちょ(50代・男性)

うどんに素麺あっさりいただける夏にぴったりな梅ゆず麺つゆがおすすめ。爽やかなに広がる柚子の香りにまろやかな梅酢の酸味でツルっと美味しくいただける夏の大満足商品です。

ちょプラ(40代・女性)

こちらのめんつゆは、柚子梅風味で珍しいと思います。さっぱり頂けて、夏にぴったりですよ。冷や奴などにも使えます。

くまたんさん(50代・女性)

こちらは和歌山の湯浅醤油が手掛けた麺つゆです。ベースの湯浅醤油に地元の柚子、紀州梅を合わせ、かつお節を加えてさっぱりとした麺つゆになっています。梅と柚子の夏らしい組み合わせが食欲をそそりますよ。

ぷりん(50代・女性)

メディアにも紹介される人気のゆずつゆです。和歌山のゆず果汁と南高梅を漬けた梅酢が入っているのでさっぱりとさわやかな風味です。

あっちゃん(40代・女性)

そうめんや冷やしたうどんなどの麺類にもマッチする、柚子梅つゆ。和歌山の老舗のしょうゆメーカーが開発した、変わりダネのつゆです。和歌山県産の柚子や梅酢、鰹節がふんだんに使われており、スッキリとしたさわやかな味が食欲をそそります。冷しゃぶや冷ややっこ、冬には鍋物などにも合いますので、一年楽しめますよ。

全てのおすすめコメント(5件)
no.3

ちょプラ(40代・女性)

ヤマキのサラダめんつゆです。こちらは柚子レモン風味で、夏にぴったりだと思います。そうめんやうどんにお野菜を乗せて、こちらをかければおいしく頂けます。

KUMIKAN(40代・女性)

煮干しをベースに爽やかな柚子とレモンの柑橘系の風味が広がりさっぱりした味わいに。夏にぴったりです

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

Kelly(40代・女性)

坦々麺のタレがオススメです。はっきりした味わいで、塩っぱさがちょうど良くて、少し辛くて美味しいです。

こさめちゃん(50代・女性)

担々麺が好きな方におすすめのミツカンぶっかけつゆです。冷やしてかけると、それだけで美味しいです。おすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

オロロ(40代・男性)

めんにかけて混ぜると美味しい、化学調味料無添加のまぜるめんつゆです。丸大豆しょうゆと高知県産ゆず果汁が、いつもと違うさっぱり美味しい味わいを出してくれそうです。

no.6

chai(50代・女性)

辛さがくせになる、イチビキのあか辛まぜめんの素です。辛くてうまくて、夏バテしているときも食が進みますよ。

no.7

ろいみるく(40代・女性)

濃厚なトマトベースで酸味とほのかな甘みが楽しめる新感覚のめんつゆです。麺類はもちろん炒め物などいろんな料理に使えます。さっぱりとおいしいですよ。

no.8

LemonSoda(50代・女性)

梅とカツオの風味がさっぱりと美味しくいただけそうですね。茹でた麺にかけるだけという手軽さと夏季限定販売というところに惹かれました。

no.9

ここあ(50代・女性)

和風だしをベースに3種類の柑橘類を合わせためんつゆで、さっぱりした味わいにコクもあり、冷ややっこや唐揚げにかけるのもおすすめです。

no.10

トシンジアン(70代・男性)

九州・大分で作られたしそ風味の甘口つゆは、さっぱりと味わえるので夏に向けてピッタリだと思います。

no.11

のりのりのり(50代・女性)

甘みのあるフルーツトマトをたっぷり使った素麺つゆはいかがでしょうか。夏らしくお洒落なお素麺になると思います。うどんやパスタにも使えるのでおすすめです。

no.12

ぷりん(50代・女性)

手軽に使えるぶっかけつゆの塩レモン味です。爽やかで美味しかったです。酵母エキス、たんぱく加水分解物不使用なので安心安全です。

no.13

ゴンゴン(50代・男性)

いわゆるお魚から造った魚醤ですが麺類との相性も抜群で、ちょい足し感覚でちょいとかけるだけで一気にアジアンテイストな雰囲気になります。夏場の冷製麺には特にお勧めです。

no.15

s.i(40代・女性)

すだちの爽やかな香りがすっきりとした味わいで夏にぴったりのつゆです。お素麺やうどんなどにかけるだけで美味しくいただけます。トッピングに卵やネギを入れるとワンランク上の仕上がりです。

no.17

RRgypsies(50代・男性)

冷しタンメンスープがおすすめです。鶏がらスープにえびの出汁がきいていて、とても美味しいです。しっかりとした味わいで、さっぱり食べられます。焼うどん、あんかけ、焼そばにも使えるので、便利ですよ。

no.18

saei(40代・女性)

青唐辛子の辛みが効いたそばつゆです。麺に使うのはもちろんサラダドレッシングとしても冷奴にかけても美味しいので便利です。さっぱりと食べたい夏場に大活躍してくれそうです。

no.19

めがねちゃん(50代・女性)

ヤマサのあえるうどん専科です。こちらはさっぱり梅鰹おろし仕立てと濃厚ごまだれピーナッツ入りの2種アソートで、違った味が楽しめますよ。梅鰹は、上品なだしに紀州産梅の酸味が上品な味わい。国産大根おろしと花かつおで、麺のからみもいいです。ささみや青しそをトッピングするとより豪華になりますね。ごまだれはピーナッツの粒々食感が楽しく、金胡麻の香りが豊か。ちょっと甘めの仕上がりです。

no.20

nanacoco(40代・女性)

じゃじゃ麺のつゆって、この写真じゃ伝わりませんがみそだれです。きゅうりとか冷やし中華のような具材の上にかけて

no.21

にづこ(50代・女性)

エバラ・プチっとうどんシリーズの「すだちおろし」です。おろし入りが嬉しいですね。かんきつ風味の麺つゆたくさんありますが、おろし入りはめずらしいのでお薦めです。ポーションタイプの使い切りパッケージで使いやすいですよ。

no.22

トシンジアン(70代・男性)

塩柑橘のぶっかけつゆは、この時期にさっぱりしていて美味しいと思います。味も普段とは一味違うと思います。

no.23

ここあ(50代・女性)

梅コンブ風味のめんつゆで、昆布のうまみと梅酢のさっぱりした味わいで、食欲が落ちがちな時期でもスルスルっといけます。

no.24

KUMIKAN(40代・女性)

柑橘系のサッパリした味わいで爽やかな風味に。麺つゆとしては勿論、サラダなどにかけても美味しそう

no.26

あみあみあみ(40代・女性)

うどんは醤油風味のタレで食べるのが一般的ですがこちらは稲庭うどん専用でありながらごまだれ風味というとても興味をそそられる商品だと思います

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