- 最終更新日:2024/01/20
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お取り寄せできる美味しいホタルイカの干物は?
かめばかむほど味の出る美味しいホタルイカの干物をお取り寄せしたいです。ホタルイカの旨みが堪能できる、家飲みのおつまみにも最高なおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
nkzw(60代・男性)
絶妙な干し加減と塩加減などを調整して仕上げています。ワタを残したままにする事で濃厚な味楽しめます。
JACKJACK(40代・男性)
ホタルイカの干物ならコチラの商品はどうですか、無添加なのに他の商品より味が濃いのでお酒のつまみに最適です、香りも良く値段も安いのでおススメです
かりんちょ(50代・男性)
富山県産の良質なほたるイカを用いた干物ギフト。炙っていただけば風味アップでコクと旨みをじわっと味わえる人気の抜群の商品。お酒の肴にご飯のおかずにもマッチする高級グルメ商品ですよ。
ここあ(50代・女性)
富山県産のホタルイカを丸ごと乾燥させてるので、ワタの濃厚風味が味わえクセになります。
RRgypsies(50代・男性)
ホタルイカの煮干しがおすすめです。ホタルイカは素干しをライターで軽く炙ってマヨネーズをつけて食べるのも美味しいですが、煮干しは浜茹でで丸干ししており、やわらかくて、味が付いているので、そのまま食べられます。お酒のおつまみにも、ご飯のおかずにも美味しいですよ。
ろっころ(60代・女性)
こちらの上質な赤穂の天塩を使用した富山湾産のホタルイカの素干しはいかがでしょうか。旨みがたっぷりで美味しく召し上がれます。
りんご大好き(60代・女性)
こだわりの生の新鮮なホタルイカを干物にしているから、美味しそうでオススメしたいです。
chai(50代・女性)
北陸近海産のホタルイカを無添加で素干ししたものです。肝を抜いていないのでトロっと濃厚な風味が味わえます。
どんどん(50代・男性)
ホタルイカと言えばやはり富山が有名ですよね。大きくて旨みが凝縮した干しホタルイカはいかがでしょうか?なかなか外でお酒が飲めないご時世なので、家飲み用のおつまみにオススメいたします!
ちょプラ(40代・女性)
ホタルイカの素干しです。噛めば噛むほど味が出ますよ。ちょっとあぶると味噌がとろけます。
クロス(50代・男性)
富山県産のホタルイカの素干しセットで、濃厚な味わいで、イカの旨味を堪能できます。
雑学者(50代・男性)
干したホタルイカを上越の「能鷹」に漬け込でます。口の中で濃厚な旨みを広がりオススメです。
hanahoku(40代・男性)
大きなホタルイカをそのまま素干しにしてあるのでホタルイカの旨味を味わうことができます。
ネコネコ(40代・男性)
噛めば噛むだけ味が出て美味しく食べられて、炙ったら更に美味しくなるので食べるのが楽しい食品ですね。素干しなので美味しさが凝縮されてとても美味しくあまり店に売っていないのでオススメです。
コリドラス(60代・女性)
ホタルイカの素干し100グラムです。うまみたっぷりで、そのまま食べてもいいし、水でもどしてお料理にも使えますよ。
くまたんさん(50代・女性)
富山湾で獲れたホタルイカを素干ししています。ワタもそのままなので、最初独特の苦みがありますが、次第に旨みへと変化していきます。卵の旨味もあわさり、極上の肴に。ホタルイカは小さいものなので、ついつい次々手が出る美味しさです。七味マヨネーズも良くあいます。
みかんいろ(50代・女性)
ワタがそのまま入った丸ごと素干のホタルイカです。半生タイプなのでワタの旨みを十分に堪能できおやつにもおつまみにもぴったりだと思います。
ヤギヌマ(50代・男性)
ホタルイカの干物で富山県産の素干しになります。ミネラル分を多く含み、噛めば噛むほど味が染みわたってきておいしい素干しが楽しめます。40尾と大容量ですがコスパもいいです。
ぽこちゃん
姿干しで肝あり状態なのでほろ苦い中で旨味が口の中に広がりお酒が進みますよね 軽く炙るとさらにうまい
どんどん(50代・男性)
無添加で体に優しく安心して食べることができるほたるいかの素干しはいかがですか。家飲みのおつまみに、かめばかむほど味の出る珍味でお酒が進みますね。お得なお値段で購入できるタップリ200グラム入りなので、おすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
富山でとれたホタルイカで1枚一枚がとても大きくうまみがギュッと凝縮しており噛めば噛むほど出汁の出る美味しい干物です
グラスマン(60代・男性)
富山産のホタルイカを活かした干物です。40尾×3パック。大きくて旨味の詰まった干物があじわえます。お酒のつまみにぴったりですよ。
nanacoco(40代・女性)
たまごとワタが入ってるホタルイカの干物で、噛めば噛むほど味が出てきておいしいそうですよ
八百万(50代・男性)
日本海で獲れた大ぶりなホタルイカを厳選して素干しした干物を160尾たっぷりです。お酒の肴にぴったりですね。
ここあ(50代・女性)
国産ほたるいかの干物で、肝入りなので肝のうまみも堪能でき、天ぷらや炊き込みご飯など調理のバリエーションも豊富です。
ころころあい(40代・女性)
ワタがついたまま干してあるので、まったりとした深い味わいです。そのままだとほろ苦さがあって大人の味だし、火で炙るとトロッとした食感になって違う味わいになります。お酒のおつまみにぴったりで、おすすめです。
コーヒーさん(40代・男性)
日本海産のホタルイカを冷風でじっくり乾燥させたおつまみです。食塩などは使われていません。
めがねちゃん(50代・女性)
ほたるいかといえば北陸・富山。富山湾産のほたるいかの素干しです。魚津市の海に面した加工・直販店から届く無添加の素干し。天然塩だけで干し上げているので、ほたるいかの素材そのものの味が凝縮されています。JR魚津駅などでも人気のお土産ですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
噛めば噛むほどワタと卵の旨味が口いっぱいに広がり、やみつきになります。お酒との相性も良く、ライターで炙っても美味しくいただけますよ。
ちょプラ(40代・女性)
おつまみにお勧めのほたるいかの素干しです。写真のようにちょっと炙ると、みそがとろっとして最高ですよ。
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