- 最終更新日:2024/01/21
- 854View 28コメント
プチプチした食感が美味しい!料理に使いやすいおすすめのそばの実は?
そばの実をお取り寄せしたいです。ダイエットや健康にもいいと聞いたので、白米に混ぜて炊飯したり、スープに入れたりして食べてみようと思います。食べやすいおすすめのものを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
かいちゃん
無添加で無農薬なので安心して使えるこちらのそばのみはどうでしょうか?体にも良いので、おすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
福井県産のそばの実です。無農薬で育てられて、しかも無添加なので安心ですよ。サラダやスープにお勧めです。
どんどん(50代・男性)
無添加・無農薬で体に優しく安心して食べることができるそばの実はいかがでしょう?安心高品質な国産、福井県産の食べやすいそばの実になります。ヘルシーで健康的なそばの実なので、ダイエット用などにおススメしたいです。
chai(50代・女性)
福井県産の有機栽培のそばの実500g×2袋です。小粒でよく実が詰まっており、プチプチとした食感が楽しめます。
ぽこちゃん
国産 北海道のそばの実はいかがですか 人気が出た時に試してみましたが抵抗なく逆にプチプチが心地よく美味しいと思いました ダイエットにもいいみたいですよ
KUMIKAN(40代・女性)
北海道産のそばの実。食物繊維やビタミンBを豊富に含み、プチプチした食感が堪能できます。茹でてスープやリゾットに、焼くとサラダなどのトッピングにも使えますよ
グラスマン(60代・男性)
北海道 幌加内産の そばの実です。新そばの1kgですし、むき実なので調理用に使いやすいと思います。楽天ランキングの人気商品ですよ。
ヤギヌマ(50代・男性)
北海道のそばの実でスーパーフードとして、効果的に体に浸透しやすい実です。食感などもプチプチ感が十分に感じられ、野菜と混ぜたり、ご飯に混ぜるとおいしいアクセントになります。
nanacoco(40代・女性)
そばで有名なのは長野県なので、このそばの実はいかがでしょう?粉にしたりそのままとか食べられるそうです
ドーナッツ大好き(40代・男性)
プチっとした食感がとても良いそばの実のセットです。料理の良いアクセントになります。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道の契約農家で栽培された無添加の発芽そばの実です。栄養価の高いそばの実ですが、発芽させることでさらに栄養価がアップしています。特に、必須アミノ酸・非必須アミノ酸、リラックス効果や血圧を下げる効果のあるGABAの含有量が大幅に増えているので、効率的に栄養素を摂ることができますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
国産無添加かのそばの実。栄養価も高く食物繊維やビタミン・ミネラルを豊富に含み、プチプチした食感も楽しめます。GABAも含み、リラックス効果や血圧を下げるのにも効果的ですよ
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、長野県産のそばの実はいかがでしょうか?ご飯に混ぜるとおいしくいただくことができますね。スープに入れてもおいしいですよ。ダイエット効果もあり、健康的なそばの実なので、おススメいたします。
ももももももんが(40代・女性)
長野県産「そばの実」900gはいかがでしょうか。長野県産玄そばの殻を丁寧にむいた丸ぬきのそばで、そのまま粉にしたり、料理などに使えます。白米や玄米と混ぜて炊いたり、スープと一緒に煮込んだりするとおいしいしヘルシーなので、おすすめです。
ろっころ(60代・女性)
安心な国産のそばの実はいかがでしょうか。大容量1㎏入りです。食物繊維も豊富ですので健康的です。ほんのりそばの風味もして癖もないので色々なお料理に合い、白米に混ぜて炊いたりなどして美味しく召し上がれます。
オロロ(40代・男性)
こちらの無添加、無着色、無香料のそばの実はいかがでしょうか?そばの実の殻が取り除かれ、一度蒸してから再度乾燥させた料理に使いやすいそばの実です。白米に加えて炊飯してそばの実ご飯を楽しんだり、スープ、おかゆ、サラダなどに加えて美味しく頂けるのでお勧めです。
あっちゃん(40代・女性)
クセが無いので食べやすく、食感の良さも楽しめる、そばの実。お米に混ぜて炊いたり、スープ、サラダ、挽き肉の代替えとしても使えますし、用途が幅広く使えます。無添加でアミノ酸、GABA、ビタミン、ミネラル、食物繊維などがバランスよく摂れますし、ダイエット、美容、健康サポートが叶います。蕎麦アレルギーの人は注意してください。
JACKJACK(40代・男性)
そばの実ならコチラの商品はどうですか、国産のソバの実で安全ですし、味も美味しく見た目も綺麗です、食感も良く値段もお手頃で量も沢山入っているのでおススメです
ここあ(50代・女性)
国産のそばの実で、クセがないので白米と一緒に炊いても食べやすく、応用もしやすいと思います。
グラスマン(60代・男性)
国産100%の そばの実です。令和4年度産の新鮮な秋そばですし、無添加なので安心して料理に使うことができますよ。
コーヒーさん(40代・男性)
大分県豊後高田で無農薬農法で作られているそばの実です。添加物なども使われていません。
ここあ(50代・女性)
北海道産のオーガニックの良質なそばの実で、アルミチャック袋入りで密閉性が高いので品質を保って保存できるのもいいと思います。
あみあみあみ(40代・女性)
完全無添加無農薬にこだわって作られた有機そばの実です。ご飯に混ぜて炊くと香ばしく、食欲をそそります。
みかんいろ(50代・女性)
北海道上川町産の玄蕎麦の皮を剥いたそばの実です。自社工場で丁寧に皮を剥いて形がいいものだけを選んでいるのでおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
有機JAS認定農場で栽培したそばの実なので、安心して食べられます。食物繊維やビタミンB2等も豊富で、プチプチの食感もいいので、おすすめです。
のりのりのり(50代・女性)
北海道産100%の脱皮したそばの実はいかがでしょうか。1㎏とたっぷり入っていてご飯に混ぜたりお菓子作りなど色々なものに使えるでおすすめします。
LemonSoda(50代・女性)
福井県産の無農薬・無添加で、手間をかけて作られた蕎麦の実はいかがでしょう。一粒一粒が大きく、ご飯を炊く時に入れたりスープに入れてもしっかりとした食感を味わえますね。
ちょプラ(40代・女性)
あんしの北海道産のそばの実です。茹でてサラダに入れたり、お肉の代わりにそぼろのようにも使えますよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
健康食品・スーパーフードの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了